Пленка для Olimpys 5000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re: Пленка для Olimpys 5000
[quote:7fd4a33986="Домино"]Подскажите пожалуйста, какую хорошую пленку можно купить для этого фотоаппарата и цветную, и чернобелую. И где ее можно приобрести. :?:
Заранее спасибо.[/quote:7fd4a33986]

Специально для Вас поговорил за обедом с коллегой (у нее такой же аппарат, только с датой). Много чего рассказала по этот Олимпус, но по теме Вашего вопроса: аппарат дескать слабенький (светосила оптики), поэтому 100 единиц не подходит. И еще - она покупает только пленки Фудзи. Это ее субъективное мнение по опыту съемок где-то за год.
На ч/б она пока не снимала.
В общем, за что купил - за то и продал.
[quote:a002082e58="Домино"]Подскажите пожалуйста, какую хорошую пленку можно купить для этого фотоаппарата и цветную, и чернобелую. И где ее можно приобрести. :?:
Заранее спасибо.[/quote:a002082e58]

Про выбор пленки - лучше воспользоваться поиском на этом сайте. Можно почерпнуть очень много полезной информации.

Если быть кратким, то т.к. светосила вашего обьектива маленькая, я бы рекомендовал использовать пленку не ниже 400 ед. Подойдет как для улицы, так и для дома. Ну, исключение может составить отдых летом на море. Там лучше использовать 100-ку. Если снимаете не спешно, то надо брать любительскую пленку, мне больше нравится Фуджи, проф. критична к времени прошедшому с момента сьемки до проявки + температурный режим.
[quote:9e6091d9b9="Deniska"]Самый бредовый, я бы сказал...
[/quote:9e6091d9b9]

Так сказано же "за что купил - за то и продал" :)

Я тоже пытался выступить с Вашими аргументами, но получил в ответ "у тебя минолта, а у меня тот олимпус - вот и не теоретизируй" :)
А претензии к сотке у дамы были... в нерезкости! :o
Во как! ;)
Любая пленка не очень плоха
Если брали Олимпус с несменным объективом, так и пленку можно не особенно придирчиво выбирать - результат будет зависеть не столько от типа пленки, сколько от умения снимать вообще и этой камерой в частности.
На мой взгляд, отличия пленок начинают проявляться при использовании более дорогой техники (комплект камера + первый объектив хотя бы от 750 $)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.