Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче? Интересуют также натуральные цвета. Съемка предполагается при искусственном освещении, без вспышки, поэтому желательно, чтобы коррекция в лабе была простая...
Заранее спасибо за ответы.
PS: Если нет 800-ток нормальных, буду 400 ед. использовать.
Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Fuji NPZ 800... Pro 800 Z even better.
Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: Nikolta
Fuji NPZ 800... Pro 800 Z even better.
Спасибо
портра вроде ничо.
от: enfant terrible
портра вроде ничо.
При искуственном освещении тоже?
Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: Петрот: enfant terrible
портра вроде ничо.
Смотря какого рода и.о. и какой вклад в экспозицию оно вносит. Если лампы накалывания и основная освещенность создается ими, то нужно переэкспонировать на ступень-полторы, а потом при печати добиваться нужного цвета. Это если без фильтра снимать.
Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: летающий кетменьот: Петрот:enfant terrible
портра вроде ничо.
Смотря какого рода и.о. и какой вклад в экспозицию оно вносит. Если лампы накалывания и основная освещенность создается ими, то нужно переэкспонировать на ступень-полторы, а потом при печати добиваться нужного цвета. Это если без фильтра снимать.Подробнее
Спасибо, хороший совет. Т.е. 800 ед. получается как 400, если хочу цветокоррекцию. Может, сразу на 1600 ед. замахнуться и экспонировать ее как 800? Хотя там, наверно, зерно с булыжник ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: Петр
Спасибо, хороший совет. Т.е. 800 ед. получается как 400, если хочу цветокоррекцию. Может, сразу на 1600 ед. замахнуться и экспонировать ее как 800? Хотя там, наверно, зерно с булыжник ;)
Про 1600 не знаю, ни одной из цветных не пробовал.
Есть другой способ, - NPZ неплохо пушируется на две ступени (т.е. до 3200). Только пуш нужно делать в лаборатории, где это действительно умеют. Зерно даже при экспонировании как 3200 получается очень хорошим, мельче чем на Ilford Delta 3200.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: летающий кетменьот:Петр
Про 1600 не знаю, ни одной из цветных не пробовал.
Есть другой способ, - NPZ неплохо пушируется на две ступени (т.е. до 3200). Только пуш нужно делать в лаборатории, где это действительно умеют. Зерно даже при экспонировании как 3200 получается очень хорошим, мельче чем на Ilford Delta 3200.Подробнее
Ого
а где умеют в Москве пушировать NPZ?
Если так, то может экспонировать ее с учетом пуша до 1600? 3200 все же многовато. Картинка будет потом ложиться на обложку А4 - боюсь, даже 1600 может все покоробить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от:Петр
Ого
Если так, то может экспонировать ее с учетом пуша до 1600? 3200 все же многовато. Картинка будет потом ложиться на обложку А4 - боюсь, даже 1600 может все покоробить...Подробнее
Сейчас - не знаю. Года полтора назад удачно пушировали в Свеге, но с тех пор там не был, шут его знает, до чего они докатились. А в ФотоПро на Савеловской пушируют плохо, - у них машина какая-то допотопная, пуш делается только увеличением времени проявления, а этого недостаточно, нужно еще температуру поднимать. Максилаб все время хвалится своими суперпогружными машинами, может у них хорошо получится. Но надо пробовать в любом случае.
На обложку узкий кадр при такой чувствительности все равно не пойдет, - выхода два: 1) стилизовать картинку подобно тому, как это сделано в рекламе MARTINI, 2) использовать средний формат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от:летающий кетменьот:Петр
Ого
Если так, то может экспонировать ее с учетом пуша до 1600? 3200 все же многовато. Картинка будет потом ложиться на обложку А4 - боюсь, даже 1600 может все покоробить...Подробнее
Сейчас - не знаю. Года полтора назад удачно пушировали в Свеге, но с тех пор там не был, шут его знает, до чего они докатились. А в ФотоПро на Савеловской пушируют плохо, - у них машина какая-то допотопная, пуш делается только увеличением времени проявления, а этого недостаточно, нужно еще температуру поднимать. Максилаб все время хвалится своими суперпогружными машинами, может у них хорошо получится. Но надо пробовать в любом случае.
На обложку узкий кадр при такой чувствительности все равно не пойдет, - выхода два: 1) стилизовать картинку подобно тому, как это сделано в рекламе MARTINI, 2) использовать средний формат.Подробнее
Тогда буду на 400 единиц снимать. Спасибо за советы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: Петр
На 400 тоже придется коррекцию в + ступень делать. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: летающий кетменьот: Петр
На 400 тоже придется коррекцию в + ступень делать. :)
Ну дык буду утешать себя мыслью о фотошироте пленки и т.д. А то получается безысходность какая-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Попробуйте FUJIPRESS 800,\ недорогая 100р.\ и приличный результат. Реальная ISO под 900. Обычно бывает на Эл.заводской
Kodak E320T +Push?
от: L4m3r
Kodak E320T +Push?
Можно подробнее? И где ее лучше проявлять-сканировать-печатать?
от: L4m3r
Kodak E320T +Push?
Я пробовал. Получилась замечательная Бесцветная Зернистая Гадость :D
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от: Петрот: летающий кетменьот:Петрот:enfant terrible
портра вроде ничо.
Смотря какого рода и.о. и какой вклад в экспозицию оно вносит. Если лампы накалывания и основная освещенность создается ими, то нужно переэкспонировать на ступень-полторы, а потом при печати добиваться нужного цвета. Это если без фильтра снимать.Подробнее
Спасибо, хороший совет. Т.е. 800 ед. получается как 400, если хочу цветокоррекцию. Может, сразу на 1600 ед. замахнуться и экспонировать ее как 800? Хотя там, наверно, зерно с булыжник ;)Подробнее
Под обычной люстрой нужно минимум 800 а если берем 1600 то снимаем как 800, тогда можно будет малые форматы печатать (до 15х20).. 400 - это все таки днем, не далеко от окна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
фуджа 800 ламповая пушировать +2 в фотопроекте, цвета есть, картинка интересная, печатать в присутствии, студийного эффекта не выйдет, но постаратся использовать имеющийся свет и получить картинку можно.
пользовать нужно что то типа лампу клипсу, если сам свет не выставишь как надо то дядя электрик привинтивший люстру не виноват
пользовать нужно что то типа лампу клипсу, если сам свет не выставишь как надо то дядя электрик привинтивший люстру не виноват
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
от:Ivan
фуджа 800 ламповая пушировать +2 в фотопроекте, цвета есть, картинка интересная, печатать в присутствии, студийного эффекта не выйдет, но постаратся использовать имеющийся свет и получить картинку можно.
пользовать нужно что то типа лампу клипсу, если сам свет не выставишь как надо то дядя электрик привинтивший люстру не виноватПодробнее
Ламповая - это NPZ?
Свет, конечно, ставить нужно, это без вопросов.