Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче? Интересуют также натуральные цвета. Съемка предполагается при искусственном освещении, без вспышки, поэтому желательно, чтобы коррекция в лабе была простая...
Заранее спасибо за ответы.
PS: Если нет 800-ток нормальных, буду 400 ед. использовать.
Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Fuji NPZ 800... Pro 800 Z even better.
Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:
от: Nikolta
Fuji NPZ 800... Pro 800 Z even better.

Спасибо
портра вроде ничо.
Цитата:
от: enfant terrible
портра вроде ничо.

При искуственном освещении тоже?
Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:
от: Петр
Цитата:
от: enfant terrible
портра вроде ничо.

Смотря какого рода и.о. и какой вклад в экспозицию оно вносит. Если лампы накалывания и основная освещенность создается ими, то нужно переэкспонировать на ступень-полторы, а потом при печати добиваться нужного цвета. Это если без фильтра снимать.
Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:
от: летающий кетмень
Цитата:
Цитата:

от:enfant terrible
портра вроде ничо.

Смотря какого рода и.о. и какой вклад в экспозицию оно вносит. Если лампы накалывания и основная освещенность создается ими, то нужно переэкспонировать на ступень-полторы, а потом при печати добиваться нужного цвета. Это если без фильтра снимать.

Подробнее

Спасибо, хороший совет. Т.е. 800 ед. получается как 400, если хочу цветокоррекцию. Может, сразу на 1600 ед. замахнуться и экспонировать ее как 800? Хотя там, наверно, зерно с булыжник ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:
Спасибо, хороший совет. Т.е. 800 ед. получается как 400, если хочу цветокоррекцию. Может, сразу на 1600 ед. замахнуться и экспонировать ее как 800? Хотя там, наверно, зерно с булыжник ;)

Про 1600 не знаю, ни одной из цветных не пробовал.
Есть другой способ, - NPZ неплохо пушируется на две ступени (т.е. до 3200). Только пуш нужно делать в лаборатории, где это действительно умеют. Зерно даже при экспонировании как 3200 получается очень хорошим, мельче чем на Ilford Delta 3200.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:
Цитата:

от:Петр

Про 1600 не знаю, ни одной из цветных не пробовал.
Есть другой способ, - NPZ неплохо пушируется на две ступени (т.е. до 3200). Только пуш нужно делать в лаборатории, где это действительно умеют. Зерно даже при экспонировании как 3200 получается очень хорошим, мельче чем на Ilford Delta 3200.

Подробнее

Ого
а где умеют в Москве пушировать NPZ?
Если так, то может экспонировать ее с учетом пуша до 1600? 3200 все же многовато. Картинка будет потом ложиться на обложку А4 - боюсь, даже 1600 может все покоробить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:

Ого
Если так, то может экспонировать ее с учетом пуша до 1600? 3200 все же многовато. Картинка будет потом ложиться на обложку А4 - боюсь, даже 1600 может все покоробить...

Подробнее

Сейчас - не знаю. Года полтора назад удачно пушировали в Свеге, но с тех пор там не был, шут его знает, до чего они докатились. А в ФотоПро на Савеловской пушируют плохо, - у них машина какая-то допотопная, пуш делается только увеличением времени проявления, а этого недостаточно, нужно еще температуру поднимать. Максилаб все время хвалится своими суперпогружными машинами, может у них хорошо получится. Но надо пробовать в любом случае.

На обложку узкий кадр при такой чувствительности все равно не пойдет, - выхода два: 1) стилизовать картинку подобно тому, как это сделано в рекламе MARTINI, 2) использовать средний формат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:

от:летающий кетмень
Цитата:

Ого

Подробнее

Сейчас - не знаю. Года полтора назад удачно пушировали в Свеге, но с тех пор там не был, шут его знает, до чего они докатились. А в ФотоПро на Савеловской пушируют плохо, - у них машина какая-то допотопная, пуш делается только увеличением времени проявления, а этого недостаточно, нужно еще температуру поднимать. Максилаб все время хвалится своими суперпогружными машинами, может у них хорошо получится. Но надо пробовать в любом случае.

На обложку узкий кадр при такой чувствительности все равно не пойдет, - выхода два: 1) стилизовать картинку подобно тому, как это сделано в рекламе MARTINI, 2) использовать средний формат.

Подробнее

Тогда буду на 400 единиц снимать. Спасибо за советы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:

На 400 тоже придется коррекцию в + ступень делать. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:
Цитата:

На 400 тоже придется коррекцию в + ступень делать. :)

Ну дык буду утешать себя мыслью о фотошироте пленки и т.д. А то получается безысходность какая-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Попробуйте FUJIPRESS 800,\ недорогая 100р.\ и приличный результат. Реальная ISO под 900. Обычно бывает на Эл.заводской
Kodak E320T +Push?
Цитата:
от: L4m3r
Kodak E320T +Push?

Можно подробнее? И где ее лучше проявлять-сканировать-печатать?
Цитата:
от: L4m3r
Kodak E320T +Push?

Я пробовал. Получилась замечательная Бесцветная Зернистая Гадость :D
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:enfant terrible
портра вроде ничо.

Подробнее

Подробнее

Под обычной люстрой нужно минимум 800 а если берем 1600 то снимаем как 800, тогда можно будет малые форматы печатать (до 15х20).. 400 - это все таки днем, не далеко от окна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
фуджа 800 ламповая пушировать +2 в фотопроекте, цвета есть, картинка интересная, печатать в присутствии, студийного эффекта не выйдет, но постаратся использовать имеющийся свет и получить картинку можно.
пользовать нужно что то типа лампу клипсу, если сам свет не выставишь как надо то дядя электрик привинтивший люстру не виноват
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка 800 единиц - у какой зерно мельче?
Цитата:

от:Ivan
фуджа 800 ламповая пушировать +2 в фотопроекте, цвета есть, картинка интересная, печатать в присутствии, студийного эффекта не выйдет, но постаратся использовать имеющийся свет и получить картинку можно.
пользовать нужно что то типа лампу клипсу, если сам свет не выставишь как надо то дядя электрик привинтивший люстру не виноват

Подробнее

Ламповая - это NPZ?
Свет, конечно, ставить нужно, это без вопросов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.