еду в очередной отпуск :D но уже не лето погода непредсказуема, может быть пасмусно, поэтому я решила взять вдобавок к 200 несколько штучек 400. Раньше покупала Fujicolor NPH 400 мне нравилась, но сейчас ее нет в продаже. Посоветуйте что-то еще , где зерно поменьше и красочки повеселее. Все фоты используются для семейного альбома, а моему глазу приятно буйство красок. Еду в Чехию- возможность носить с собой штатив круглосуточно не представляю для себя возможным- особенно на экскурсии( мне хватило одних Плитвиц с штативом на перевес) . Ну и из-за пивной терапии не всегда возможно использование выдержек больше 1/60 без штатива :D
порекомендуйте что-нибудь ( я заказываю на сайте, а там минум 10 штук надо- не хотелось бы ошибиться)
пленка 400
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
пленка 400
Re: пленка 400
Не знаю насчет 400, мне сильно не хватает пленки в 50 и в 25 единиц. Поэтому мучаюсь на сотке.
от: ТаняКВозьмите Кодак Ультра. Обхохочетесь. :D
Посоветуйте что-то еще , где зерно поменьше и красочки повеселее.
ЗЫ. А если серьезно, то я пользую Суперию Икстру. Вроде, ничё.
Re: Re: Re: пленка 400
от: Anarchistот: Andrew-magistr
Не знаю насчет 400, мне сильно не хватает пленки в 50 и в 25 единиц. Поэтому мучаюсь на сотке.
Взаимно.
:(
ЗЫ: 12 тоже не хватает.
Ой не травите мине душу.....
Re: Re: Re: Re: пленка 400
дааа все ответы по делу вразумительные и понятные
Re: Re: Re: Re: Re: пленка 400
>> мне хватило одних Плитвиц с штативом на перевес
Жалко толку от него на деревянных моста-дорожках ноль. Из-за проходящих мимо экскурсантов постоянная вибрация. А водичка там из-под поляра - да!
О 400-ке. Я мало на нее снимаю, почти всегда на Супру200. По инерции покупаю 400-ую Супру же.
Ромуальд очень уверенно советует под Ваши требования Портру400УЦ (именно УЦ, а не другие портры).
Жалко толку от него на деревянных моста-дорожках ноль. Из-за проходящих мимо экскурсантов постоянная вибрация. А водичка там из-под поляра - да!
О 400-ке. Я мало на нее снимаю, почти всегда на Супру200. По инерции покупаю 400-ую Супру же.
Ромуальд очень уверенно советует под Ваши требования Портру400УЦ (именно УЦ, а не другие портры).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: пленка 400
Порекомендую-ка я Вам Кодак Портра 400 UC !!!
(наверняка меня Кошак Ромуальд поддержит в моем стремлении :D )
Если для семейного альбома - то однозначно - это будет ваша любимая пленка !!! Зерно как на портре 160, т.е. практически не заметно. Цвета - просто улет !!!
(наверняка меня Кошак Ромуальд поддержит в моем стремлении :D )
Если для семейного альбома - то однозначно - это будет ваша любимая пленка !!! Зерно как на портре 160, т.е. практически не заметно. Цвета - просто улет !!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пленка 400
>> наверняка меня Кошак Ромуальд поддержит в моем стремлении
Я же говорил. Сей ЧКФР плохого никогда не посоветует.
Я же говорил. Сей ЧКФР плохого никогда не посоветует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: пленка 400
от: Фотоюзверь
и он катастрофически прав.
только не везде продается и дорогая
в остальном - для "требовательного снимателя в домашний альбом" лучше придумать сложно... ну из того, что я пробовал (я все больеше Кодак, как-то так сложилось, Фуджи - только для особых случаев, когда Суперия Реала, которая хороша, но это сотка, или Фуджи Пресс, которая в данном случае неуместна).
Рояль Супра 400 - она сильно распространеннее и дешевле, но яркие сюжеты на ней слишком яркие и конрастная она очень.... На мой вкус. В Праге лучше что-то помягше... Чтобы все-таки лица статуй на Карловом мосту были различимы (там свет обычно сложный :-) Ну да, 400UC.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пленка 400
спасибо
я собираюсь брать как обычно Суперию 200- хотела еще реалу 100 прикупить, но боюсь руки не выдержат
что-же будем пробовать Порту
я собираюсь брать как обычно Суперию 200- хотела еще реалу 100 прикупить, но боюсь руки не выдержат
что-же будем пробовать Порту
Fuji
- NPS (100-125)
- NPH (320)
- Superia X-tra 400 (320-400)
- FujiPress 400 (320)
- Fujipress 800 (640)
- NPS (100-125)
- NPH (320)
- Superia X-tra 400 (320-400)
- FujiPress 400 (320)
- Fujipress 800 (640)
от:ТаняК
еду в очередной отпуск :D но уже не лето погода непредсказуема, может быть пасмусно, поэтому я решила взять вдобавок к 200 несколько штучек 400. Раньше покупала Fujicolor NPH 400 мне нравилась, но сейчас ее нет в продаже. Посоветуйте что-то еще , где зерно поменьше и красочки повеселее. Все фоты используются для семейного альбома, а моему глазу приятно буйство красок. Еду в Чехию- возможность носить с собой штатив круглосуточно не представляю для себя возможным- особенно на экскурсии( мне хватило одних Плитвиц с штативом на перевес) . Ну и из-за пивной терапии не всегда возможно использование выдержек больше 1/60 без штатива :D
порекомендуйте что-нибудь ( я заказываю на сайте, а там минум 10 штук надо- не хотелось бы ошибиться)Подробнее
Fuji NPZ 800. краски поярче, чем на NPH. зерно незаметно (печатал 20х30). мне очень понравилась.
Re: Re: пленка 400
[quot]Fuji NPZ 800. краски поярче, чем на NPH. зерно незаметно (печатал 20х30). мне очень понравилась.[/quot]
Юморист...
Юморист...
Re: Re: Re: пленка 400
Эксплорэру:
Может он и юморист, но у меня аналогичные впечатления! Мало того, NPZ дешевле!
Может он и юморист, но у меня аналогичные впечатления! Мало того, NPZ дешевле!