Плавает фокус. Olympus C-750. Подскажите.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Плавает фокус. Olympus C-750. Подскажите.
Не настраивается автофокус. Если поставить апарат на штатив и направить например на экран монитора (жидкокристаллический), фокус постоянно плавает. Половина снимков не чёткие. Проявляется так же при ночной съёмке (со штатива). Это неисправность?
Подскажите, кто знает.
Re: Плавает фокус. Olympus C-750. Подскажите.
Когда я купил камеру, была та же проблема. Особенно если давал её в чужие руки, там вообще 90% снимков была без фокуса. Сказывается то, что люди не знают того, что сначала надо слабо нажать на спусковую кнопку, этим самым дать возможность камере навестись на резкость, а потом сильнее, что бы сфотографировать. Действительно, автофокус у неё капризный. Ручной, кстати, тоже. У меня, например, если снимать объект, удалённый на пару километров, и при этом в ручную выставить расстояние – бесконечность, то это будет не точный фокус. Точный будет тогда, когда риска чуть-чуть не доходит до бесконечности.
Что касается автофокуса, здесь камера ведёт себя тоже странно. Перед тем, как снимать объект, её надо «учить» наводиться на резкость применительно для каждого объекта в отдельности. Т. е. перед тем, как делать серию снимков одного объекта необходимо сделать несколько попыток наведения на резкость на этот объект. Как правило, после первой попытки фокус не точный. И где-то после 3-4 попытки камера самостоятельно держит объект в фокусе, даже если одновременно пользоваться зумом. В принципе все эти операции много времени не занимают. Просто вместо одного слабого нажатия спусковой кнопки, приходится делать несколько. При использовании дистанционки, желательно так же «приучать» камеру к конкретному объекту. При плохой освещённости бороться с камерой труднее, согласен! Что касается наведения на экран монитора - ничего сказать не могу, не случалось. Если найдёте другие способы точной фокусировки – дайте знать.
Я понял, спасибо. Ещё один вопрос

Я так и не смог настроить фиксацию фокуса кнопкой "AEL". Настраивается АЕ Lock, показания ISO, а AF Lock нет. Вернее, всё вроде настроилось, но при нажатии на "AEL" ничего не происходит. Вроде всё правильно делаю.
Спасибо за ответ.
Re: Плавает фокус. Olympus C-750. Подскажите.
тест
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.