Проблема, не пойму где границы кадра в дальномере, про паралакс написано, но у меня кадр выходит далеко за границы рамки, кто знает, кто объяснит?
Plaubel Makina W67
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Plaubel Makina W67
Re[noir.]:
Камерой этой не пользовался, но, если судить по картинке и словам, то границами кадра являются параллактические рамки...
...
от: Юрий Трубников
Камерой этой не пользовался, но, если судить по картинке и словам, то границами кадра являются параллактические рамки...
Ну я тоже так думал, а кадр всегда больше чем рамки, я уже думаю что всё окошко и есть рамка, трудно так композицию нормальную сделать.
Re[noir.]:
от: noir.
Ну я тоже так думал, а кадр всегда больше чем рамки, я уже думаю что всё окошко и есть рамка, трудно так композицию нормальную сделать.
Авотифиг.
Такой видоискатель может на несколько объективов ставиться, как на Мамия 7. Рамки - граница кадра. Но по воспоминаниям помню, что кадр натурально больше рамок. Согласен, что не удобно.
Re[noir.]:
а рамки всегда чуть меньше делают имхо, типа страховки, чтобы люди не жаловались, что в кадр что-то не поместилось. и к тому же объектив широкоугольный и простанство передаёт иначе, наверно поэтому и кажется, что границы кадра не там.
а так, естественно, что рамки являются границами кадра — иначе какой ещё в них смысл?
а так, естественно, что рамки являются границами кадра — иначе какой ещё в них смысл?
Re[peayq]:
Кадр в Mamiya Universal тоже значительно больше, чем пространство ограниченное рамками в видоискателе(якобы кадр), дальномерные Horseman в этом отношении более честны.
Re[peayq]:
от:peayq
а рамки всегда чуть меньше делают имхо, типа страховки, чтобы люди не жаловались, что в кадр что-то не поместилось. и к тому же объектив широкоугольный и простанство передаёт иначе, наверно поэтому и кажется, что границы кадра не там.
а так, естественно, что рамки являются границами кадра — иначе какой ещё в них смысл?Подробнее
Ну да, по логике да, теперь стало понятно что в эти рамки влезает 0,85 сюжета, так что в принципе надо танцевать от центра кадра так или иначе. Просто параллельно всегда есть СФ зеркало и это дело конечно для композиции удобнее в итоге.