Пластиковые рамки под слайд 18×24 или способ их заменить

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Пластиковые рамки под слайд 18×24 или способ их заменить
При вскрытии старого архива слайдов выяснилось, что:
1. Слайды сделаны с полукадра (18×24 мм).
2. Рамки использовались бумажные. Собирались на клею.
3. Клей рассохся и архив представляет из себя салатик: рамки отдельно - пленка отдельно.

Вопрос что с этим делать? Рамки под полукадр сейчас купить невозможно. Клеить слайды ещё раз - жуткая морока, а главное по второму круга ляпать клеем по пленке - и так уже заляпанной клеем, причем такое ощущение, что старый клей продолжает мазаться...

Как то приспособить обычные рамки под полукадр? А как? Где-то родить полукадровые пластиковые рамки? Где?

Re[GyrusDyne]:
12 евро за 100 штук новых рамок

https://www.gepe.com/website/index.asp?pageID=277
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
12 евро за 100 штук новых рамок

https://www.gepe.com/website/index.asp?pageID=277

В продаже их там нет... "In stock - x".
Re[GyrusDyne]:
Или вставлять в обычное рамки поперек рамки, или ибей
Re[GyrusDyne]:
Ну так гляньте их на ебее. Полно: http://www.ЕБАЙ.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xgepe+18x24&_nkw=gepe+18x24&_sacat=0&_from=R40
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Или вставлять в обычное рамки поперек рамки

Поперек рамки тупо от руки с дырами вокруг? Или есть более умная технология? Как-то закрыть окно? Как-то выровнять?

Цитата:
или ибей

Это на крайняк, т.к. из-за такой мелочи ловить таможенное оформление - как-то не тянет.
Re[GyrusDyne]:
Думаю, что тупо от руки. Есть всякие заправочные машинки, но они рассчитаны на свой тип рамок, HamaFix, к примеру. Но тогда надо опять с ибеем заморачиваться, и чтоб такие рамки покупать, и машинки

А белые поля по бокам, как по мне, можно просто оставить, как есть
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
Думаю, что тупо от руки.... А белые поля по бокам, как по мне, можно просто оставить, как есть

Это будет ад и погибель при сканировании. Все кривое и экспозиция будет плыть из-за засветки.

Как бы так костыль придумать, чтобы объехать данную неприятность?
Re[GyrusDyne]:
А, вам для сканирования, я-то думал, для проектора. Ну тогда взять обычные рамку для пленки на 6 кадров и вырезать из черной бумаги маску, чтобы прикрывать дырки. Конечно, пристраивать одиночные кадры в такую рамку не очень приятно, но можно какие-нибудь стопоры приклеить?
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
А, вам для сканирования, я-то думал, для проектора. Ну тогда взять обычные рамку для пленки на 6 кадров и вырезать из черной бумаги маску, чтобы прикрывать дырки. Конечно, пристраивать одиночные кадры в такую рамку не очень приятно, но можно какие-нибудь стопоры приклеить?

Подробнее

Тут проблемы:
1. Мой сканер жрет либо нерезаную пленку, либо отдельные слайды. Рамки на 6 кадров он не жрет. Если двигаться в таком направлении, то можно в один кадр вкладывать два полукадра (о чём я уже начинаю думать).
2. И таки да - вкладывать одиночные полукадры без направляющих - это жесть.
3. Для проектора слайды - ещё может быть понадобятся - как знать.

P.S.: Файлики цифровые это от лукавого - их нужно резервно копировать, перекладывать на новые носители, прятать от вирусов, перекодировать в новые форматы и т.д. и т.п. А пленочка она лежит и лежит - каши не просит.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Тут проблемы:
1. Мой сканер жрет либо нерезаную пленку, либо отдельные слайды. Рамки на 6 кадров он не жрет. Если двигаться в таком направлении, то можно в один кадр вкладывать два полукадра (о чём я уже начинаю думать).
2. И таки да - вкладывать одиночные полукадры без направляющих - это жесть.
3. Для проектора слайды - ещё может быть понадобятся - как знать.

Подробнее

Тогда вставлять кадр поперек слайдовой рамки, а во вторую половину - или черную бумажку, или засвеченный кадр. Можно даже его (черный кадр) туда вклеить
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
т.к. из-за такой мелочи ловить таможенное оформление - как-то не тянет.

Какое оформление? Вы что? На почту посылка придет и все. :) 1000 евро порога пока никто не отменял.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Какое оформление? Вы что? На почту посылка придет и все. :) 1000 евро порога пока никто не отменял.

Тот самый сканер я брал на Amazon. Ага - отправляешь сканы паспорта, платежных документов, ещё чего-то там. И вуаля - почтой посылка приходит. Платить - таки да -до 1000 евро не нужно. Это раз.

А два - ну закажу я 100 рамок - больше в одних руках я там не вижу - но за доставку придется заплатить тысчонку другую. Итого каждая рамка мне дороговато выйдет, учитывая, что у меня есть бумажные - их только склеить нужно. Т.к. речь идет о многих сотнях слайдов - нет - я по пятницам не подаю.
Re[GyrusDyne]:
Старые советские подойдут? Есть у меня горсть, поделюсь. 916-921-2239.
Re[GyrusDyne]:
Если актуально,есть полуформатки советские пластиковые по 1р за штуку.Количество не считал,но больше 500 шт точно.Если надо пишите в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта