Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.
Одному товарищу по МБА вместо компакт-диска с PDF-файлом книги прислали микрофильм (525 кадров).
Диск, возможно, уже не пришлют...
Товарищ думает отсканировать микрофильм.
Поскольку он собирается покупать планшетный сканер (для текста), я ему посоветовал посмотреть на сканеры с фильм-адаптерами. Но сам-то я не знаю.

Потому прошу подсказать, подойдет ли недорогой планшетник с фильм-адаптером для сканирования микрофильмов и микрофиш?
Re: Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.
боюсь что для МИКРОфильма разрешения планшетника не хватит раз так в 5 минимум
реальнее переснять цыфромыльницей
Re: Re: Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.
Цитата:
от: L4m3r
боюсь что для МИКРОфильма разрешения планшетника не хватит раз так в 5 минимум
реальнее переснять цыфромыльницей

А как переснять? В диапроектор засунуть и с экрана переснимать?
Re: Re: Re: Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.
ну накрайняк и так, а вообще переснимают через линзу. можно попробовать и объектив от проектора. правда равномерно высокое разрешение по всему полю тогда получить трудно - объектив нужен хороший. до 10000 dpi выжать в принципе так можно.

какого они формата то? среднедешовый планшетник разрешает порядка 1500 dpi, подороже (б/у за такую цену) порядка 2000 dpi. тоесть если уменьшение до 10 раз то можно попробовать и планшетник типа epson 2400 что нибудь
Re: Re: Re: Re: Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.
35 мм. скорее всего. Все микрофильм, которые я видел были такого же размера как обычная пленка. Только перфорация там другая.
Re: Re: Re: Re: Re: Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.
Цитата:
от: Тентетников
35 мм. скорее всего. Все микрофильм, которые я видел были такого же размера как обычная пленка. Только перфорация там другая.

Да, там 35 мм, Микрат или МЗ-3 пленка. И перформация, из того, что я видел, та же самая. У меня даже прибор это смотрельный где-то валяется до сих пор...
Все зависит от исходного формата. Если снята газета или разворот размером больше А3 - планшетник не потянет. Если А4 - нормально, разворот ин-кварто - то же самое. На 1600 текст вполне читабелен. Файн ридер с некоторыми огрехами, справляется.
Если цифровиком переснимать - лучше всего найти установку ДРУ.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Планшетный сканер со слайд адаптером за 100 или немного больше у.е.
Там скорее всего одна страница --- один кадр. Книжка стандартного размера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта