Нужен планшетник для качественного сканирования фотографий, а ещё свой плёночный архив хотелось бы оцифровать. Рассматривал Epson Perfection V500 Photo и Canon CanoScan 9000F. Больше склоняюсь к Canon. У него ещё есть Canon CanoScan 9000F Mark II. В чём между ними разница - не понял. Может кто ещё что присоветует?
Планшетный сканер с адаптером для плёнок до 10000р
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Планшетный сканер с адаптером для плёнок до 10000р
Re[олег гераськин]:
Планшетник для качественного - от 300000 руб.
Наверное у всех разное понимание "качественного".Попробуйте с этим определиться.
Какой смысл цифровать ВЕСЬ архив качественно? Цифруют на Jpeg, 72 dpi. 15х22см, чтобы знать что и в каком качестве есть и при необходимости поднять нужный кадр и отсканировать КАЧЕСТВЕННО: TIFF,300 dpi, 40х60см,8\16 бит, инфра-ред, 4-12 проходов.Это делается на слайд-сканере.
Наверное у всех разное понимание "качественного".Попробуйте с этим определиться.
Какой смысл цифровать ВЕСЬ архив качественно? Цифруют на Jpeg, 72 dpi. 15х22см, чтобы знать что и в каком качестве есть и при необходимости поднять нужный кадр и отсканировать КАЧЕСТВЕННО: TIFF,300 dpi, 40х60см,8\16 бит, инфра-ред, 4-12 проходов.Это делается на слайд-сканере.
Re[олег гераськин]:
Для пленок - купите пленочный сканер.
Потому что.. :)
Будет сильно лучше и быстрее..
А планшетник с возможностью сканирования пленки - это такой комбайн - магниторадиола... функциев больше, качество и скорость - хуже.
Посмотрите на Plustek
Потому что.. :)
Будет сильно лучше и быстрее..
А планшетник с возможностью сканирования пленки - это такой комбайн - магниторадиола... функциев больше, качество и скорость - хуже.
Посмотрите на Plustek
Re[Павел Ионас]:
Согласен, нет предела совершенству. :D Но моё качество, в данном случае, определяется моим бюджетом. Ситуация такова: Жене срочно потребовался сканер. Её потребности - тексты и картинки среднего качества. Я же хочу в эту покупку вложить максимально свой интерес. Т.е. возможность сканировать фото и плёнку(слайды). Слайд-сканер на данном этапе не актуален. Если будет нужно что-то в суперкачестве, есть к кому обратиться.
Имею 10000р. ( ну, +,- немного - некритично). Хочу потратить с максимальной пользой.
Имею 10000р. ( ну, +,- немного - некритично). Хочу потратить с максимальной пользой.
Re[Ilya Paramygin]:
Вот таких "советчиков" я уважаю! Скажите, а у Вас какой сканер?Наверное опыт большой?
(просто скан 1 кадра на "плёночном" сканере - наверное слайд-сканере? -занимает от 30 мин до 1ч.20мин. )Думаете быстрее будет?
(просто скан 1 кадра на "плёночном" сканере - наверное слайд-сканере? -занимает от 30 мин до 1ч.20мин. )Думаете быстрее будет?
Re[олег гераськин]:
В данном случае, предел есть: 300dpi TIFF, 12-14 проходов, барабан.
У Вас, простите, фотоаппарат есть? Разницу в картинке джипег 15х22см, 72 dpi и ТИФФ 30х45см 300 dpi видите? ( с камеры) Так с планшетника будет хуже.
Максимальной пользы не будет.Будет ровно на 10000руб.Т.е. картинку увидите.
У Вас, простите, фотоаппарат есть? Разницу в картинке джипег 15х22см, 72 dpi и ТИФФ 30х45см 300 dpi видите? ( с камеры) Так с планшетника будет хуже.
Максимальной пользы не будет.Будет ровно на 10000руб.Т.е. картинку увидите.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Вот таких "советчиков" я уважаю! Скажите, а у Вас какой сканер?Наверное опыт большой?
(просто скан 1 кадра на "плёночном" сканере - наверное слайд-сканере? -занимает от 30 мин до 1ч.20мин. )Думаете быстрее будет?Подробнее
Опыт большой, так что ваш сарказм неуместен
Я собственно, снимаю на пленку, а вы в этом вопросе - теоретик :P
1 кадр сканируется на Minolta scan Elite 5400 - до 15 минут (5400, 48 bit, ICE)
на Nikon быстрее раза в два.
Re[Ilya Paramygin]:
Вам не повезло:
-на пленку снимал около 35 лет
-5400 - стоит рядом со мной
-1 кадр RGB,TIFF 300 dpi,8 bit,40x60cm,infra-red, 1 проход (не стандартные 4 !!!) 22-24 мин, 2 прохода (ну кое-как) 30мин.
Я всегда предлагаю: приезжайте, сделаю при Вас!Заодно подскажете где у него 48 bit включить.
Может быть Вы планшетников не видели? Так там рамка идет в однопроход без пылеудаления в 7-10 мин.Вроде побыстрее?
А теорию я проходил на Мосфильме, у Кузнецовой.
-1 кадр RGB,TIFF 300 dpi,8 bit,40x60cm,infra-red, 1 проход (не стандартные 4 !!!) 22-24 мин, 2 прохода (ну кое-как) 30мин.
Я всегда предлагаю: приезжайте, сделаю при Вас!Заодно подскажете где у него 48 bit включить.
Может быть Вы планшетников не видели? Так там рамка идет в однопроход без пылеудаления в 7-10 мин.Вроде побыстрее?
А теорию я проходил на Мосфильме, у Кузнецовой.
Re[Ilya Paramygin]:
Посмотрел Сканер Plustek OpticPro ST640 ( http://plustek.mics.ru/html/index.php?product=87068 ) . Написано красиво. Но что-то подозрительно дёшево по сравнению с кэнон и епсон. В чём подвох?
Re[Павел Ионас]:
Есть у планшетников пылеудаление, есть и несколько проходов (+ в инфракрасном). Но кто пользовался рекомендуют эту функцию отключать, во всяком случае на епсоне.
Re[олег гераськин]:
У планшетников есть всё. Вы просто не заметили: ТС просит за 10000руб.
А когда попробуете сами, вот тогда и советуйте- отключать или нет.
Кстати, опять ошиблись: и в планш. и в Элит 5400 - НЕСКОЛЬКО ПРОХОДОВ в инфра-ред нету. Многопроходность - она для другого.
А когда попробуете сами, вот тогда и советуйте- отключать или нет.
Кстати, опять ошиблись: и в планш. и в Элит 5400 - НЕСКОЛЬКО ПРОХОДОВ в инфра-ред нету. Многопроходность - она для другого.
Re[Павел Ионас]:
Прошу прощения, коряво выразился. Должно звучать так: 2 прохода, а может и больше, один из них в И.К. диапазоне. Не помню уже на каких конкретно планшетниках... Кучу информации перечитал, голову окончательно забил, теперь в отключке... :?: Но пока в моём хитпараде, несмотря на Plustek, лидируют те модели, что указаны в первом посте.
Re[олег гераськин]:
Ну и я на Вас навалился, перепутав с Ильёй..:))))
Выбирайте, который милее: я бы взял Кенон (исключительно из-за бренда).Качество получите практически одинаковое. Думаю, сейчас кто-нибудь из реальных пользователей подскажет. Я, попробовав нескольколько планшетников, понял, что для моих целей (реальное качество) они не подходят. Намного интереснее (и приятнее) отсканировать с пленки выборочно лучшие кадры, чем иметь весь архив в цифре, но без качества.
На самом деле : весь архив и оцифровал быстро, без качества для быстрого нахождения нужного кадра.Об этом писал.
Выбирайте, который милее: я бы взял Кенон (исключительно из-за бренда).Качество получите практически одинаковое. Думаю, сейчас кто-нибудь из реальных пользователей подскажет. Я, попробовав нескольколько планшетников, понял, что для моих целей (реальное качество) они не подходят. Намного интереснее (и приятнее) отсканировать с пленки выборочно лучшие кадры, чем иметь весь архив в цифре, но без качества.
На самом деле : весь архив и оцифровал быстро, без качества для быстрого нахождения нужного кадра.Об этом писал.
Re[олег гераськин]:
Оба ваших сканера умеют сканировать в ИК и удалять пыль, оба имеют одинаковый динамический диапазон - 3,4, оба сканируют почти в одинаковом разрешении - они одинаковые ))) берите лучше тот, у которого больше рамок для слайдов/плёнки и которые поддерживается хорошей программой для сканирования, типа SilverFast. Оба эти сканера программа поддерживает http://www.silverfast.com/product/ru.html
Re[Павел Ионас]:
Вам не повезло:
А теорию я проходил на Мосфильме, у Кузнецовой.Подробнее
Я на Мосфильмах не обучался, считаю, что для тех вещей, о которых мы говорим, этого не нужно)). Опыта лет 30, точно не считал..
Не знаю, что там у вас стандартного в 4х проходах.. И зачем?
Слайды непробиваемые, что-ли?
Я снимаю на негатив, 15 мин - это норма, бывает длиннее , для плотных пленок.. Иногда непонятно, от чего зависит время сканирования. Совершенно одинаковые с виду пленки сканируются очень по разному..
Это все - уходы в сторону... речь не о том.
Вы таки утверждаете, что планшетник - бЫСТРЕЕ и НЕ ХУЖЕ специализированного сканера для пленок???
Я так понял?
А ведь еще есть Nikon, забываем?
И предлагаемый мною Plustek тоже быстрее Минольты..
А про качество в сравнении с планшетниками я вообще молчу..
Добавлено: что вас смущает в 48 битах?
3х16=48
Re[олег гераськин]:
от: олег гераськин
Посмотрел Сканер Plustek OpticPro ST640 ( http://plustek.mics.ru/html/index.php?product=87068 ) . Написано красиво. Но что-то подозрительно дёшево по сравнению с кэнон и епсон. В чём подвох?
Я имел в виду это:
http://plustek.mics.ru/html/index.php?product=99070
Re[Ilya Paramygin]:
1.Мосфильм -он один. "Мосфильмов -нет.
2.Как видите, 30 лет не хватило, чтобы понять смысл 4 проходов.
3.Для сканера нет "плотных" пленок. Время зависит от заданых параметров.Ечли непонятно через 30 лет - помочь не могу.
4.Вы плохо поняли то, что я пишу:
-планшетники бывают разные
-планшетный сканер всегда хуже равноценного слайд-сканера\барабана
5.Не забываю. Просто не понимаю о каком никоне Вы пишите.
6.Пожалуйста укажите установки Минолты Элит 5400 для сканирования с разрядностью 48 бит. Где выставить.
(за последние 20лет только 2 издательства потребовали файлы ТИФФ 16 бит. Где предполагаете свои 48 использовать?)
Извините, но боюсь, что Ваши теории мало интересны ТС. Уже предлагал: есть сомнения в моих словах- милости прошу.Здесь дальнейший спор с Вами мне неинтересен.
3.Для сканера нет "плотных" пленок. Время зависит от заданых параметров.Ечли непонятно через 30 лет - помочь не могу.
6.Пожалуйста укажите установки Минолты Элит 5400 для сканирования с разрядностью 48 бит. Где выставить.
(за последние 20лет только 2 издательства потребовали файлы ТИФФ 16 бит. Где предполагаете свои 48 использовать?)
Извините, но боюсь, что Ваши теории мало интересны ТС. Уже предлагал: есть сомнения в моих словах- милости прошу.Здесь дальнейший спор с Вами мне неинтересен.
Re[Павел Ионас]:
1.Мосфильм -он один. "Мосфильмов -нет.
Извините, но боюсь, что Ваши теории мало интересны ТС. Уже предлагал: есть сомнения в моих словах- милости прошу.Здесь дальнейший спор с Вами мне неинтересен.Подробнее
1. и что? вы уводите в сторону от предмета разговора
2. Здесь вы просто хамите.. Смысл какой?
3. плотные пленки есть для данных конкретных сканеров. Например, для имеющейся у меня Minolta Scan Elite.
4. автор говорит о сумме до 10 000.. Это не те планшетники, на которые вы тонко намекаете.. :?
5. Coolscan III, Coolscan IV, Coolscan 4000, Coolscan V, Coolscan 5000
6. Слово Preferences вам знакомо? Попробуйте его поискать в программе Minolta Dimage scan.. Там оно и есть. Вообще, может быть лишь 8 или 16 на 1 канал, соответственно, 24 или 48 для 3х.
Про разрядность... вы точно этим сканером сканируете? Или он у вас просто на столе стоит?
Потому что это общие вещи, из разряда того, что вода - мокрая, а огонь - горячий... Мне неудобно объяснять такму корифею, зачем это нужно.
г-н Ионас, я так понимаю, вам важно (неважно, как) оказаться более правым.
Вы кругом правы! Преклоняюсь! :P
Re[ДмитрийЧ]:
Спасибо. С техническими характеристиками я ознакомился. По отзывам у Эпсона рамки для плёнки хлипкие и часто ломаются. Кенон в этом плане поудачней, + он поновее, + получше (по отзывам) софт, который, к тому же постоянно обновляется, в отличии от эпсона.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Я имел в виду это:
http://plustek.mics.ru/html/index.php?product=99070
Это в другой раз. Сейчас не тот случай.