Планшетник
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Планшетник
Задумал купить электронную книгу "Poсket Book". Но не нравится маленький экран. Но выходит "i-Pad-2" от Apple и захотелось больших возможностей... Когда посмотрел на цену "i-Pad-2"-а и отсутствие привычных разъёмов, а также отношение фирмы ко всем прибамбасам "за деньги" решил не брать Ай-пад, а посмотреть на аналоги. Выбор пал на WinPad. (ХаТэПэПэ://planshetnik.com/products/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20Win%20T-PAD%2011). Нужно заменить русские буквы латинские, в начале. Не могу выбрать из 2-ч вариантов: на Windows 7 или на Android? Мнения торгашей разделились... Якобы Анроид шустрее, а под Винду есть ЮэСБи порты и всё привычней. У кого есть опыт пользования оными устройствами - подскажите... (за родной русский не пинайте, в школе трояк был по предмету (стыдно), хотелось по делу услышать) . Хочется читать книги и м.б. бродить по Инету...м.б. и ещё на что-то сгодится.
Re[Ivanov Andrey]:
Андроид шустрее О_О ???
У андроида насколько мне известно одновременно идет работа программы и очистка временных файлов из за чего он тормозит, хотя многие этого не знают из юзеров!(Была статейка на 3дньюс)..
Винда 7 - самая легкая и быстрая из виндоузов, особенно после висты!
Вообще я п взял покетбук все таки, т.к у него экран имитирующий книжный лист - не портится зрение, а вот планшетник уже портит...
У андроида насколько мне известно одновременно идет работа программы и очистка временных файлов из за чего он тормозит, хотя многие этого не знают из юзеров!(Была статейка на 3дньюс)..
Винда 7 - самая легкая и быстрая из виндоузов, особенно после висты!
Вообще я п взял покетбук все таки, т.к у него экран имитирующий книжный лист - не портится зрение, а вот планшетник уже портит...
Re[Ivanov Andrey]:
от: Ivanov Andrey
Задумал купить электронную книгу "Poсket Book". Но не нравится маленький экран.
Хочется читать книги и м.б. бродить по Инету...м.б. и ещё на что-то сгодится.
Если Вам нужна читалка для книг - берите покетбук.
Вы поймите: он специально заточен под эту задачу. Немерцающий экран, абсолютно не утомляется зрение, чтение очень комфортное.
Мгновенная смена кегля и ориентации экрана. И, что очень важно, ничтожное энергопотребление. Одного заряда акков реально хватает на чтение более 10 000 страниц. Легкий.
У меня Pocketbook 603 PRO.
Пусть Вас не смущает его экран: он совершенно нормален для чтения книг. После первых страниц о размерах экрана забываешь и больше никогда не вспоминаешь, разве что при просмотре больших графичкеских pdf.
Выход в интернет по вайфаю с покетбука очень неудобен.
Это - специализированное средство для комфортного чтения. Все другие его функции - так, с боку припека (кроме МП3 плеера).
Re[Barkay]:
Спасибо! Подтвердили мои мысли, да и деньги целее будут! Беру Покетбук.
Re[Ivanov Andrey]:
Если читать в дороге то самое приемлемое PocketBook 360°. Он под любую руку, карманного размера, экран закрывается жёсткой крышкой. Это важно, т.к. подобные экраны крайне хрупкие.
Планшетник
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ivanov Andrey]:
Планшет на Атом с виндоуз 7 это точно жесть!
Если только для чтения и инета то за глаза андроида и ARM процессора. У него меньше ресурсоемкость и энергопотребление в разы.
Ну и е-инк читалки в основном для неформатированного простого текста, типа txt, ну fb2. На всяких djvu и pdf или они умрут, или читатель.
Впрочем вы выбор уже сделали.
Если только для чтения и инета то за глаза андроида и ARM процессора. У него меньше ресурсоемкость и энергопотребление в разы.
Ну и е-инк читалки в основном для неформатированного простого текста, типа txt, ну fb2. На всяких djvu и pdf или они умрут, или читатель.
Впрочем вы выбор уже сделали.
Re[Ivanov Andrey]:
Тогда уж советую PocketBook 301-экран побольше, формат не карманный, но в небольшой сумке занимает мало места, а кожаная обложка вполне надежно защищает в той же сумке.Пользуюсь этой читалкой , доволна.
Kindl , вроде, еще лучше, да и по цене сейчас не так дорого, может, подумать об этом варианте.
Kindl , вроде, еще лучше, да и по цене сейчас не так дорого, может, подумать об этом варианте.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Нашёл в "Связном" "Pocketbook Pro - 902 и 903". Дисплей 9,7 ".
Re[Barkay]:
от: Barkay
(кроме МП3 плеера).
Воде при проигрывании аудио, теряется вся прелесть электронных чернил, когда проц формирует картинку и засыпает. Из-за мп3 он должен работать постоянно, и небольшой акк очень быстро разряжается.
Re[Сергей Колесников]:
от: Сергей Колесников
Покетбук 360 очень неплохо показывает djvu и pdf. Правда, некоторые (впрочем, обходимые) трудности есть при панорамировании.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от:Tsirulnikov Evgeniya
Тогда уж советую PocketBook 301-экран побольше, формат не карманный, но в небольшой сумке занимает мало места, а кожаная обложка вполне надежно защищает в той же сумке.Подробнее
У меня девушка как раз при переноски книги в сумке и с кожанной обложкой столкнулась с эффектом растрескивания экрана :)
Так что эта обложка защищает книгу не так хорошо, как хотелось бы.
Re[Ivanov Andrey]:
от: Ivanov AndreyПишут, что с интернет-серфингом у него беда http://www.ixbt.com/pda/pocketbook-902.shtml
Нашёл в "Связном" "Pocketbook Pro - 902 и 903". Дисплей 9,7 ".
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
У меня девушка как раз при переноски книги в сумке и с кожанной обложкой столкнулась с эффектом растрескивания экрана :)
Так что эта обложка защищает книгу не так хорошо, как хотелось бы.
Странно, что ж должно быть в этой сумке, чтобы экран повредить.У меня в сумочке чего только нет, все вечно смешивается, но экран в порядке. :)
Re[Ivanov Andrey]:
Тестирую вот такую штучку

Пока нравится. Хотелось бы вместо 800х640 разрешение 1024х800, но на 7 дюймах слишком мелко было бы, наверное.
ЗЫ А в Москве где есть 3g сеть?

Пока нравится. Хотелось бы вместо 800х640 разрешение 1024х800, но на 7 дюймах слишком мелко было бы, наверное.
ЗЫ А в Москве где есть 3g сеть?