Вчера зашел в магазин (по другому поводу) и увидел 350й. Подержал его с китом - ну очень неудобно. Маленький и какой-то угловатый грип. У меня рука не очень большая, но устала сразу. Тут же взял 300й - небо и земля.
Так что, не берите, не попробовав, как он лежит в вашей руке. Попробуйте с вашими линзами - подозреваю, что с большой линзой его вообще не ухватишь.
Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
Re: Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
С большой линзой его не нужно держать одной рукой за грип. Это же не мыльница. Не понятно почему все (многие)хотят держать 350D "одной правой". Тут как минимум левая рука должна держать линзу.
Re: Re: Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
Я понимаю. У меня есть 70-200/2.8. И иногда я ношу Ребель с ней часами, гуляя с собаками и ловя кадр.
В магазине не было открытой большой и толстой линзы, так что попробовал кит 17-55 и 17-85. Помимо того, что сам грип тоньше (поэтому и батарею уменьшили) и пальцы его не обнимают (т.е. не лежат на нем, а висят в воздухе), так еще пространство до линзы уменьшилось. Т.е. взять линзу потолще - и пальцы или вообще не влезут, или будут с натягом касаться линзы.
Обьяснять долго, лучше попробовать.
В магазине не было открытой большой и толстой линзы, так что попробовал кит 17-55 и 17-85. Помимо того, что сам грип тоньше (поэтому и батарею уменьшили) и пальцы его не обнимают (т.е. не лежат на нем, а висят в воздухе), так еще пространство до линзы уменьшилось. Т.е. взять линзу потолще - и пальцы или вообще не влезут, или будут с натягом касаться линзы.
Обьяснять долго, лучше попробовать.
Re: Re: Re: Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
Может показаться странным:
Меня полностью устраивал мой 300V - у него тоже грип не большой, если честно. Всё было классно. Нравился вьюфиндер, автофокус...
Потом я начитался на dpreview отзывов, что 350D неудобно держать в руке (такую тему тут даже создал). Взгрустнул.
Потом пришел домой, попробовал 300V - и реально - пальцы в воздухе, грип маленький, получается, что мне 300V держать не удобно!
Но я об этом и не догадывался до этого!
Я его просто держал 2-мя руками при съемке. Не было никаких проблем. Поэтому совет такой - если фотоаппарат не используется 8-12 часов в сутки, каждый день (!), и не делаются тысячи (!) кадров в день, то жить с такими грипами у камер можно. Проверено.
А если вам приходится использовать камеру именно по 8-12 часов в сутки, то тут прямая дорога на 1D(s) Mark II, потому что там все продумано как раз для профессиональной съемки.
Меня полностью устраивал мой 300V - у него тоже грип не большой, если честно. Всё было классно. Нравился вьюфиндер, автофокус...
Потом я начитался на dpreview отзывов, что 350D неудобно держать в руке (такую тему тут даже создал). Взгрустнул.
Потом пришел домой, попробовал 300V - и реально - пальцы в воздухе, грип маленький, получается, что мне 300V держать не удобно!
Но я об этом и не догадывался до этого!
Я его просто держал 2-мя руками при съемке. Не было никаких проблем. Поэтому совет такой - если фотоаппарат не используется 8-12 часов в сутки, каждый день (!), и не делаются тысячи (!) кадров в день, то жить с такими грипами у камер можно. Проверено.
А если вам приходится использовать камеру именно по 8-12 часов в сутки, то тут прямая дорога на 1D(s) Mark II, потому что там все продумано как раз для профессиональной съемки.
Re: Re: Re: Re: Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
от:danx
Поэтому совет такой - если фотоаппарат не используется 8-12 часов в сутки, каждый день (!), и не делаются тысячи (!) кадров в день, то жить с такими грипами у камер можно. Проверено.
А если вам приходится использовать камеру именно по 8-12 часов в сутки, то тут прямая дорога на 1D(s) Mark II, потому что там все продумано как раз для профессиональной съемки.Подробнее
Это все индивидуально. Использую камеру обычно только по выходным часа три-четыре, но 300D абсолютно не лег в руку, а вот 20D замечательно в руке лежит. Это был один из аргументов, когда выбирал себе систему. Никон практически любой, начиная с механики, "лежал" в руке, а Кенон надо было долго искать модель, которая бы "легла".
Так, что все это индивидуально.
Поздравляю с покупкой.
Ну конечно, индивидуально!
Я уверен, производители все это просчитывают и делают разные грипы - видимо, одним на всех не угодишь.
danx, точно подмечено - 300v имеет такой же грип. Узкий с острой передней кромкой. Я и забыл, я его тоже пробовал и мне он не подошел (Подумываю купить недорогой пленочник вот и примериваюсь).
Насчет Марка - я все таки любитель, мне фото для удовольствия, не для работы. Я лучше на эти денежки сьезжу в красивое место и поснимаю там Ребелем. :D
Я уверен, производители все это просчитывают и делают разные грипы - видимо, одним на всех не угодишь.
danx, точно подмечено - 300v имеет такой же грип. Узкий с острой передней кромкой. Я и забыл, я его тоже пробовал и мне он не подошел (Подумываю купить недорогой пленочник вот и примериваюсь).
Насчет Марка - я все таки любитель, мне фото для удовольствия, не для работы. Я лучше на эти денежки сьезжу в красивое место и поснимаю там Ребелем. :D
от:Владимир-Г
Вчера зашел в магазин (по другому поводу) и увидел 350й. Подержал его с китом - ну очень неудобно. Маленький и какой-то угловатый грип. У меня рука не очень большая, но устала сразу. Тут же взял 300й - небо и земля.
Так что, не берите, не попробовав, как он лежит в вашей руке. Попробуйте с вашими линзами - подозреваю, что с большой линзой его вообще не ухватишь.Подробнее
А я свою 20D-ку в основном за объективы держу, мне так удобнее, т.е. grip особенно большой роли и не играет, лишь бы было удобно до всех органов управления дотягиваться.
Владимир, а где Вы его щупали-то?
Адресочек киньте, а то я его пока не видел нигде.
Вы бы подумали внаале. 300D по размеру практически как Canon 30, почти такой же как Canon 3, а это - классика.
350D, к сожалению -ну гораздо меньше.
И Владимир-Г - абсолютно прав. 350d с большой линзой правой рукой держать ПРОСТО НЕУДОБНО!
Для сравнения:
EOS 30- Размеры (Д х Ш х В, мм) 146,7х103х69
300D - Размеры (Д х Ш х В, мм) 142 x 99 x 73
И,
350D - Габариты (ШxВxГ) 126,5 x 94,2 x 64 мм
Разницу улавливаете?
P.S. За последний час цена на 350D выросла на onlinetrade
c 900$ до 970$.
А в оптовых магазинах цена 20ки с Китом упала до 1470$.
Разница - уже невелика!
Так что вперед!
350D, к сожалению -ну гораздо меньше.
И Владимир-Г - абсолютно прав. 350d с большой линзой правой рукой держать ПРОСТО НЕУДОБНО!
Для сравнения:
EOS 30- Размеры (Д х Ш х В, мм) 146,7х103х69
300D - Размеры (Д х Ш х В, мм) 142 x 99 x 73
И,
350D - Габариты (ШxВxГ) 126,5 x 94,2 x 64 мм
Разницу улавливаете?
P.S. За последний час цена на 350D выросла на onlinetrade
c 900$ до 970$.
А в оптовых магазинах цена 20ки с Китом упала до 1470$.
Разница - уже невелика!
Так что вперед!
Re: Re: Re: Re: Re: Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
А вы к кому обращались?
Мы тут выяснили, что размер ручки - вещь для каждого индивидуальная. И то что ручка маленькая вовсе не говорит о том, что снимать двумя руками категорически нельзя.
Вот 300V - ручка такая же, как и у 350D, а я почему-то не видел ни одного поста про неудобную ручку у 300V. Наоборот, его все советуют.
P.S. А цена выросла наверно все-таки потому, что в Европу камеру поставляют за 900 евро, а не баксов, как в Америку...
Мы тут выяснили, что размер ручки - вещь для каждого индивидуальная. И то что ручка маленькая вовсе не говорит о том, что снимать двумя руками категорически нельзя.
Вот 300V - ручка такая же, как и у 350D, а я почему-то не видел ни одного поста про неудобную ручку у 300V. Наоборот, его все советуют.
P.S. А цена выросла наверно все-таки потому, что в Европу камеру поставляют за 900 евро, а не баксов, как в Америку...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
от:danx
А вы к кому обращались?
Вот 300V - ручка такая же, как и у 350D, а я почему-то не видел ни одного поста про неудобную ручку у 300V. Наоборот, его все советуют.Подробнее
Возможно Вы и правы.
Надо бы подольше подержать и поснимать.
Может и понравится? :?
от: Deepfoto
Владимир, а где Вы его щупали-то?
Не в Москве. Вот тут: www.jr.com. У них и черный был и серебристый. Конечно, черный выглядит лучше. За 15 минут, пока я там был, купили 2 штуки. $999 за кит с 17-55 независимо от цвета. :)
от: Dmitry K.
А я свою 20D-ку в основном за объективы держу, мне так удобнее, т.е. grip особенно большой роли и не играет, лишь бы было удобно до всех органов управления дотягиваться.
присодиеняюсь ;) когда стоит тяжелая линза типа 28-70/2.8 (а она 880 граммов весит), то левая рука автоматически всегда поддерживает за объектив, я как-то иначе даже и не пытался снимать.
а удобство грип все же вещь индивидуальная. Мне, например, удобно, когда на задней панели есть кнопки либо колесо под большой палец правой руки (как у 20Д) кому-то - нет.
Есть у меня 300\/, в руке лежит неплохо, но с учётом того, что ногти подстрижены, а вот стоит им отрасти чуть больше пары миллиметров - сразу же начинают упираться в пластмассу... Вывод для себя уже сделан...
У меня рост 190, обувь 46 размера. Мне 30 держать без батарейного блока не совсем удобно :( Начиная с 5-ки и выше - ОК.
от: Фотоюзверь
У меня рост 190, обувь 46 размера. Мне 30 держать без батарейного блока не совсем удобно :( Начиная с 5-ки и выше - ОК.
А я с утра 191, а вечером 189. Размер, ясен пень, тож 46 (это я про ногу). В волейбол/баскетбол не поигрываете? ;)
А вообще это как в анекдоте про профессора с бородой. Ну многие из вас вспомнят как лежал в руке Зенит? Да, все скажут что после перехода на П/М/Н/К стало удобнее, а вот как лежал...да плевать, через неделю забываешь.
А я ещё в волейбол играю и несколько классов фортепьяно окончил, пальцы длинющие, а 300V держу нормально (без ручки вертикальной), не напрягает.
Правда досталась на халяву ручка вертикальная, так она не снимается (дюже удобно вертикальные кадры делать), даже жене с её 164см роста нравится держать с ручкой (хотя сначала противилась габаритам).
Так что не принципиально это, про ручку вы и не вспомниет, а темный/мелкий видоискатель и пр. будут постоянно перед глазами.
Хотя и к этому пивыкают, такое человек существо гадкое, ничем его не возьмешь
[quot]В волейбол/баскетбол не поигрываете ?[/quot]
Нет. У меня к росту еще вес 135 кг прилагается.
Зато в воде чуствую себя хорошо - там гравитация не давит. Люблю поныривать без акваланга. ;)
Нет. У меня к росту еще вес 135 кг прилагается.
Зато в воде чуствую себя хорошо - там гравитация не давит. Люблю поныривать без акваланга. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Планируете купить 350D? Обязательно пощупайте его.
от:Фотоюзверь
[quot]В волейбол/баскетбол не поигрываете ?[/quot]
Нет. У меня к росту еще вес 135 кг прилагается.![]()
Зато в воде чуствую себя хорошо - там гравитация не давит. Люблю поныривать без акваланга. ;)Подробнее
Вах, зачем портить такую фигуру
от: danx
вы 1D держали в руках "8-12 часов в сутки"? для начала подержите хотя бы час-два, а потом пойте тут ваши "ценные" советы...