PL2 17/1.8 или Fuj x100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
PL2 17/1.8 или Fuj x100
Доброй ночи. Люди добрые помогите развеять сомнения. Стою перед выбором компакта повседневного (пейзажи, портреты, групповые снимки, уличные, квартирные и т д:)) Покупать буду б/у в районе 25 тыщ рублей. Собсна два аппарата что указанные в теме комплект Олик PL2 17/1.8 и Fujifilm x100 примерно в одной ценовой категории, и выбор пытаюсь сделать между ними. Фокусное расстояние у обоих одинаковое (34-35) и оно мне точно подходит, зум особо не нужен, поэтому рассматриваю фикс. Возможность менять объектив у олика для меня не является большим плюсом (не планируется покупать кучу стекол), наличие видоискателя у фуджика также не является большим плюсом. Насколько я понял из прочитанного на различных ресурсах, у x100 лучше картинка но тормознутый автофокус, у pl2 наоборот. Вобщем помогите советом пожалуйста, кто пользовался и тем и другим, так ли видимы различия в качестве фото и действительно ли ужасно тормознут автофокус (выходят там вроде прошивки и как-то исправляют ситуацию). Или может посоветуете что нибудь более разумное в эти деньги. До этого пользовался Canon S95.
Re[xJlon4uk]:
У меня есть E-PL2, у друга есть х100. При всем том, что я доволен своей камерой, я бы выбрал х100. Если у вас зватит средств, то найдите x100s - она ощутимо лучше х100 - там около 70 улучшений! :D
Re[xJlon4uk]:
X100 (X100s) прекрасная камера, но она не для портретов, точнее, не для крупных портретов, а для поясных и больше. Если это не смущает, то рекомендую её, картинка отличная
Re[Юрий Трубников]:
X100s за пределами бюджета:) разница существенна в цене, по крайней мере б/у. Может это потому что x100 в продаже дефектные с залипшей диафрагмой)) Возможности пощупать каждый пока нет, но в сравнении с моим старичком s95 к примеру чтобы я представление имел у x100 автофокус на уровне или лучше будет? Еще смущает отсутствие стабилизатора совсем.. Штативом я не пользуюсь)
Re[xJlon4uk]:
Цитата:

от:xJlon4uk
X100s за пределами бюджета:) разница существенна в цене, по крайней мере б/у. Может это потому что x100 в продаже дефектные с залипшей диафрагмой)) Возможности пощупать каждый пока нет, но в сравнении с моим старичком s95 к примеру чтобы я представление имел у x100 автофокус на уровне или лучше будет? Еще смущает отсутствие стабилизатора совсем.. Штативом я не пользуюсь)

Подробнее

стаб и не нужен там (ну почти). У X100 центральный затвор, это значит, что камера практически не трясётся в момент съемки, можно снимать с очень короткими выдержками с рук. Если даже будет смаз, сделать несколько дублей - один будет четким.
S95 не имел, X100 тоже, АФ не могу сравнить, имею X100s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.