ПИXМА Про9000 Марк ИИ или ПИXМА Про9500 Марк ИИ
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
PIXМА Pro9000 Марк II или PIXМА Pro9500 Марк II
Здравствуйте уважаемые форумчане! Загорелся покупкой принтера. В принтерах полный чайник, это будем мой первый опыт. Работаю с системой Кенон потому и выбор пал на эти два. Знаю, что 9500 работает с пигментными чернилами а 9000 с водорастворимыми. Хотелось бы услышать мнение специалиста, какой из этих двух выбрать, качество напечатанного на первом месте, ну и расходы на фотографию тоже немаловажная сторона. Печатать планирую в домашних условиях приемущественно А4. Реже А3+. Нагрузка в среднем 5-20 фото в день иногда будет и простаивать. Планирую подключить СНПЧ.
Re[slanec]:
Если наскребли на эти, то еще разумнее купить Epson 3880, только заранее не заморачиваясь СНПЧ, потому что у него и так чернильницы по 80мл.
Печатает все с системы Canon, Nikon, Sony, Olympus, Pentax, Leica, Mammia, Panasonic и любых других Айфонов.
Печатает все с системы Canon, Nikon, Sony, Olympus, Pentax, Leica, Mammia, Panasonic и любых других Айфонов.
Re[faterdom]:
Посмотрел, почитал про Epson Stylus Pro 3880. Нравится конечно, что тут говорить, но цена всё же в два раза дороже кеноновских.
Re[slanec]:
Так то когда покупаешь принтер, а когда потом покупаешь чернильницы и бумагу (у нас с бумагой большого формата для Canon .опа какая-то) - то баланс стоимости резко меняется не в пользу Canon, чем дальше - тем больше.
Re[faterdom]:
А как Вам Epson Stylus Photo R3000?
Re[slanec]:
Он был только анонсирован, продается ли уже - не знаю. Просто вкусный по показателям, по сравнению с 2880, хотя объем его чернильниц не помню - это чуть не основной параметр, влияющий на стоимость владения (использования). Но про 3880 вот что надо учитываь : стоимость его набора чернильниц 17тр, так что сам принтер, ценой скажем в 48тр соб-сно стоит 31тр.
Re[slanec]:
от: slanec
А как Вам Epson Stylus Photo R3000?
Вам тут стараются объяснить, что на принтерах такого уровня значение имеет не цена принтера, а цена расходников. Посмотрите на цену картриджа Stylus Photo R3000 - 900 руб/26мл картридж=34руб/мл, если вам такая цена устраивает - берите, на данный момент самая оптимальная цена 12-13 р\мл на старших моделях, их и использую.
Re[gran-x]:
Большое спасибо! Просветили. Сам уже очень хочу 3880))).