Pixel King, SB900, D90 Экспонирование половины кадра, пересветы

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Pixel King, SB900, D90 Экспонирование половины кадра, пересветы
Работаю с данной связкой. Когда снимал постановочные кадры все было вроде нормально,но вот посетил подряд несколько репортажных мероприятий,где времени на подумать нет. Работал в ТТЛ конечно. Вспышка вставлена в софт 60*60, его я держу на ручке. Заметил следующую фишку - при вертикальных кадрах вспышка всегда срабатывает,хорошо или плохо,но всегда,когда же я начинаю снимать в горизонтальном положении,то софтом надо светить как бы сверху, над объектом, иначе вспышка либо вообще не срабатывает,либо срабатывает наполовину ( это вроде как не шторка,тк такое было и на выдержках 1/10). Плюс еще бесят жирные блески на лицах,ставил поправку аж +3ev, но все равно вспышка жарит иногда как ей захочется, иногда дикий пересвет, чаще- жирный блеск,но иногда все норм.
Вот пример фото со шторкой и бликами.
Re[The Last Samurai]:
X
Re[The Last Samurai]:
по ссылке кадр со шторкой на половину кадра
NIKON D90
ISO 200
1/160 сек
F/4
фокусное 32мм
ручной режим экспозиции
экспокоррекция у камеры на нуле
вспышка в TTL есть подтверждение предварительной вспышки
больше данных нет

так обычно мануальные вспышки отрабатывают на делителе 1/2 в режиме supersync
похоже какая то загвоздка с AUTO FP
либо сильные тормоза триггера, что для King нетипично для него более типично непрогнозируемое поведение с плохим питанием
антенна у KING в передней части прибора
как установлен приемник неизвестно
может прием плохой
Re[iTuner]:
а может быть загвоздка в питании? У меня варта профессионал, были полностью заряжены. Я слышал версию,что с батарейками оно лучше работает.
Re[The Last Samurai]:
:?:
Re[The Last Samurai]:
такой градиент появляется в двух вариантах, первый это 1/2 или 1/8 мощности пыхи при сверхкороткой выдержке тип 1/400 или короче, второй вариант дохлые аккум, ну и третий вариант это на 2.4Меггерцах в ваших клубах чего тока нету, от блютусов, до роутеров, посему наводки и лаги, поэтому я взял Покеты и непарюсь..., да еще сб 900 перегревается после серии пыхов и бывает то полупых, ну тоесть импульс слабее.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
вариант это на 2.4Меггерцах в ваших клубах чего тока нету, от блютусов, до роутеров, посему наводки и лаги,

Есть хоть одна статья про влияние других приборов на радиосинхронизаторы 2,4 ? Нету! Одни заблуждения ,небылицы и слухи . Потому что не влияет . Передатчик и приёмник общаются на конкретном коде на частоте 2.4. Вот если какоето устройство будет испускать именно этот код- тогда приёмник ваш взбесится только - чего быть не может
Re[IURASHIK]:
Сегодня провел эксперимент.Положение камеры и вспышки не менялись.
Первая серия- вставлены батарейки 1,5В в синхры, первый кадр -3ev, потом 0 , затем +3ev.

Вторая серия- вспышка на камере (вставлена напрямую в горячий башмак) - аналогичный брекетинг

Третья серия - вставлены аккумуляторы Varta professional accu 2700 , 1.2В

Еще в процессе кручения заметил фишку- действительно,не во всех положениях синхронизаторов относительно друг друга срабатывает вспышка. Значит излучение антенны анизотропно.
Re[The Last Samurai]:
Выходит что при поправке 0 остаётся всёравно на -3 а +3 это 0 посравнению когда вспышка в башмаке ? Что степень освещения разная с поправкой когда в башмаке вспышка и когда на приёмнике - это пожалуй норма для KING /Другое дело почему нет изменении на разных поправках ? Я писал раньше чтоб обратили внимание на месторасположение приёмников и передатчика как впрочем положение передатчика горизонтальна или вертикальна. Попробуйте другие поправки с 1/3 . И момент учтите.У никона если стоят поправки в камере на экспонометр (замер естественного освещения) то он на столькоже влият и на вспышку чего не должно бы быть но так есть
Re[IURASHIK]:
Со вспышкой я всегда снимаю в М,уже приспособился,так что поправок нет в камере.
Re[The Last Samurai]:
Цитата:
от: The Last Samurai
Со вспышкой я всегда снимаю в М,уже приспособился,так что поправок нет в камере.

:?:
Re[IURASHIK]:
ну в А камера выставляет 1/60 и все,никуда не денешься.
Re[The Last Samurai]:
Да ясный перец что в помещении со вспышкой на камере должен быть мануал .
Делайте резюме после ваших тестов.Что у вас не так . Как понимаю вопрос: почему поправок не слушается KING?
Re[The Last Samurai]:
с контактом в башмаке точно все в порядке?
вы там писали что в разных положениях разный результат
Re[The Last Samurai]:
На Никоне Кинг полностью бесполезен, с примечанием, что у вас не одна вспышка, если одна то можно управлять мощностью с камеры, при поправке экспозиции импульса вспышки, если же вспышек несколько, то увы. в отличие от Канон управления через меню различными параметрами(положение лампы-зум, мощность в ТТЛ, мощность в р.р, ну и синхронизация по второй шторке).
Re[Павел Гунн]:
у меня пока одна. мне хотя бы чтобы оно работало не через раз,не жарило людей и мне не приходилось бы плясать в поисках сигнала. А вообще смотрю в сторону flexTT5. На ebay думаю откопаю за 10 две штуки.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
с контактом в башмаке точно все в порядке?
вы там писали что в разных положениях разный результат

там нет никаких проблем,опытным путем выяснил,что излучает антенна криво (анизотропно)
Re[The Last Samurai]:
Цитата:

от:The Last Samurai
у меня пока одна. мне хотя бы чтобы оно работало не через раз,не жарило людей и мне не приходилось бы плясать в поисках сигнала. А вообще смотрю в сторону flexTT5. На ebay думаю откопаю за 10 две штуки.

Подробнее

Нифига неоткопаете, один чудик б/у из бразилии продает, да и то дороже, да и фиг знает отправит ли?
Да и вооще там доставка радует по два - три месяца идет - причем 90% времени именно по россии.
Но наши барыги тоже хороши по 9штук впаривать сие американское чудо, поэтому я взял 5ть флексов через посредника из америки, и переплатил самую малость..., зато как говорится натурлих сша, а не страна третьего мира как чана или раша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.