PIXEL-331 и Nikon D700 ШО НЕ ТАК???

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
PIXEL-331 и Nikon D700 ШО НЕ ТАК???
Помогите!!! Купил PIXEL-331 к Nikon D700 + Nikon SB-800 дома потестил вроде работает.., приехал на съемку не работает никак..., синенький огонек не горит, выдержку быстрее 320 ставить не дает, вспышку не поджигает..., ставлю на D90 или на другой Nikon D700 всё работает. Все настройки и установки скидывал..., даже перепрошил на всякий случай..., не помогло... И по этому вопрос ..., может кто то сталкивался с такой проблемой подскажите что делать????
Re[Андрей Кошелев]:
Почистить контакты на башмаке фотика ;)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Почистить контакты на башмаке фотика ;)

Непомогло((( мне кажется что это где то в настройках...
Re[Андрей Кошелев]:
Цитата:
от: Андрей Кошелев
Непомогло((( мне кажется что это где то в настройках...

Здравствуйте. Вот тоже прицеливаюсь прикупить 331 так как Кинги в длительном ожидании и по функции не многим будут отличаться от 331 для меня( Nikon D3 в меню которого нет управления мощностью вспышки)

Сегодня разговаривал с продавцом в Москве. Задал ему вопросы о стабильности, в ответ получил что работают стабильнее чем на кэнонах. Главное не поставить включенную вспышку на приемник. Лечится просто выключением и включением ее снова. Как то так.

Батарейки говорит не дефицит для них, есть даже где то по 50 руб. ))) Обещал показать магазин.
Из активных пользователей кто то расскажет как они все же в работе?
Re[Андрей Кошелев]:
Порядок включения был правильный?
Они критично к этому относятся - и пикселы и покеты, и на никон и на кенон. Глюки при неправильном порядке включения самые разнообразные.
Re[Андрей Кошелев]:
Вот и я присоединился к обладателям девайса 331. Первый вечер мучания дома вроде не плохо. По кривой видимости пробовал( но у меня деревянный дом) из комнаты в кухню через коридор с двумя загибами... Работает.
Отключил засыпание вспышки, но засыпают сам передатчик, и очень как то быстро засыпает. Просыпается не всегда с полу нажатия. Тогда просто тушку выключаю и включаю заново. Цепляет. работает. Один раз попал на первый пых на всю катушку. Второй уже был в норме. В Москве показали магазин в котором батарейки по 50 руб.(44, с копейками)
Надо посмотреть на улице как поведут себя. Пока что доволен, но не понял как использовать не в TTL? Я просто на пыхе уходил в режим М но получается коррекцию вводить надо на самой пыхе. С передатчика нельзя что-ль?
Инструкцию бы на русском(((
Так же попробовал выставлять на пыхе режим АА вроде что то там пыхает но еще не понял, стоит его использовать или нет.
Попробовал зафиксировать силу импульса нажатием кнопки на тушке. Пых сделала и умерла. пока не выключил и не включил заново, Понял, лучше не экспериментировать с этим режимом.
В общем надо к нему привыкать конечно что бы знать где могут быть косяки)))
Re[Андрей Кошелев]:
Вопрос к пользователям сего девайса: засыпает как то стремительно, можно ли увеличить временной интервал засыпания или отключить его вовсе(имею ввиду Pixel 331? Я не силен в английском иначе не спрашивал.
Дело в том, что иногда просыпается полу нажатием а иногда только выключением-включением тушки.

Да и вообще хотелось пообщаться о использовании в реальных условиях с теми, кто уже "собаку съел" )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта