Суть проблемы в следующем - хочется чтобы камера (Canon 300V) лежала в руке более удобно. Решение простое - BP-220. Поскольку я эту рукоятку в руках еще не вертел, то возникает один вопрос - возможно ли ее использование с CR2? Теоретически можно отпилить ту ее часть, которая засовывается в отсек для CR2, но может быть есть более цивилизованное решение? Или может есть рукоятки, куда можно вставить CR2?
Ведь не может же быть, чтобы совсем ничего не было?
Или вот - бывают литий-ионные аккумуляторы формата АА?
Питающие рукоятки.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Питающие рукоятки.
Re: Питающие рукоятки.
А чем вас собственно АА Ni-Cd или Ni-Mh аккумуляторы не устраивают? Возможность использовать АА все рассматривают как достоинство, а Вам не нравиться.
У 300V нельзя CR2 вставлять, и отпилить наверное не получиться, т.к. конструкция держится на батарейном отсека аппарата.
А вот в ББ 30ки можно CR123 вставить. Зачем только.
У 300V нельзя CR2 вставлять, и отпилить наверное не получиться, т.к. конструкция держится на батарейном отсека аппарата.
А вот в ББ 30ки можно CR123 вставить. Зачем только.
Re: Re: Питающие рукоятки.
Гм, по стоимости это, конечно, достоинство, но насколько по времени использования в схожих условиях 4xАА эквивалентны 2xCR2? И еще один важный момент - есть ли на рукоятке гнездо под штатив?
Re: Re: Re: Питающие рукоятки.
от: Demethrius
Гм, по стоимости это, конечно, достоинство, но насколько по времени использования в схожих условиях 4xАА эквивалентны 2xCR2? И еще один важный момент - есть ли на рукоятке гнездо под штатив?
На последнее - конечно есть!
Только что сменил батарейки на 300-ке (но в главном изза холодов, в помещениях ещё не было надобности) после больше 50 отснятых плёнок из которых ...надцать полностью с встроенной вспышкой.
Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки.
Всем спасибо за ответы. Буду брать. 8)
Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки.
Отпилить можно конечно и держаться она будет! Но этоже маразм!!!
Зачем?
У меня 300V+BP-220, с февраля отснял 70 пленок, естественно не меньше трети со вспышкой. Первые батарейки (CR2) сменил в середине мая, потом купил бат.блок и в начале августа поставил 4хААА "Космос" работает до сих пор, правда последнее время с большим объективом (сигма 28-200) что-то стало глючить, возможно из-за мороза, но на индикаторе полный заряд пока. а со штатным объективом все ок!
К сожалени точнее поделить кол-во пленок, но снимал примерно одинаково, может вторую половину ода немного меньше. Отсюда вывод (ИМХО) - 4хААА хватает на столько-же или больше чем ЦР2! При цене в 4-5 раз меньше за комплект. И надоучесть доступность ААА в разных отдаленных от цивилизации местах.
Наверняка алкалайновые аккумуляторы или батареи ААА, правда на БП-220 написано что их использовать нежелательно? Никто не знает почему? В никоновском батблоке для Ф65, забыл как называется, написано что можно алкалайн.
Штативная резьба конечно есть.
Держать камеру в руках без бат.блока теперь немогу.

У меня 300V+BP-220, с февраля отснял 70 пленок, естественно не меньше трети со вспышкой. Первые батарейки (CR2) сменил в середине мая, потом купил бат.блок и в начале августа поставил 4хААА "Космос" работает до сих пор, правда последнее время с большим объективом (сигма 28-200) что-то стало глючить, возможно из-за мороза, но на индикаторе полный заряд пока. а со штатным объективом все ок!
К сожалени точнее поделить кол-во пленок, но снимал примерно одинаково, может вторую половину ода немного меньше. Отсюда вывод (ИМХО) - 4хААА хватает на столько-же или больше чем ЦР2! При цене в 4-5 раз меньше за комплект. И надоучесть доступность ААА в разных отдаленных от цивилизации местах.
Наверняка алкалайновые аккумуляторы или батареи ААА, правда на БП-220 написано что их использовать нежелательно? Никто не знает почему? В никоновском батблоке для Ф65, забыл как называется, написано что можно алкалайн.
Штативная резьба конечно есть.
Держать камеру в руках без бат.блока теперь немогу.
Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
Я, конечно, могу и оБшибаться, но по-идее, в эти БП должна прекрасно встать батарея 2CR-5 - завтра гляну в бумаШку к своему Канюку, но по-моему, там даже об этом прямо написано.
Что Вы в этом случае получите?
1. СТОИТ такая батарея (в Харькове) ДЕШЕВЛЕ, чем комплект СR-2.
2. ЁМКОСТЬ у неё, как минимум в 2 раза больше, чем у CR-2.
3. В отличие от АА-акку, (про LR6 alkaline точно не скажу) литиевые батареи (не Li-ion accu!!!) легко переносят морозы в -20 Цельсиев.
Что Вы в этом случае получите?
1. СТОИТ такая батарея (в Харькове) ДЕШЕВЛЕ, чем комплект СR-2.
2. ЁМКОСТЬ у неё, как минимум в 2 раза больше, чем у CR-2.
3. В отличие от АА-акку, (про LR6 alkaline точно не скажу) литиевые батареи (не Li-ion accu!!!) легко переносят морозы в -20 Цельсиев.
Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
Все - приобрел! Мощщная вещь - держать стало удобнее, да и камера поувесистее стала. Правда пластмассовое гнездо под штатив не особо нравится, но, с другой стороны, гвозди я ею не заколачиваю и орехи не колю.
Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
от: Demethrius
Правда пластмассовое гнездо под штатив не особо нравится, но, с другой стороны, гвозди я ею не заколачиваю и орехи не колю.
Какой-то нестандартный у Вас экземпляр :) У меня даже на ВР-8 для 3000-го металлическое было, не говоря уж про рукоять для 30-ки
Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
от: Кондрашов Виктор
Какой-то нестандартный у Вас экземпляр :) У меня даже на ВР-8 для 3000-го металлическое было, не говоря уж про рукоять для 30-ки
У ВР-220 штативное гнездо пластмассовое, и эта рукоятка ни к какой другой камере, кроме Canon 300V не подходит, и наоборот, ваша ВР-8 не подойдет к 300V. Учите матчасть. А пластмассовое гнездо выдержало камеру и 300 мм Sigma на штативе без проблем и шевеленки, не говоря о бутерброде из Юпитер 37А, ТК-2, и удленнительного кольца. Все осталось живым, и без повреждений. Удачных снимков.
Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
Пластмассовое - в этом сомнений нет. Странно, но терпимо.
Re: Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
от: Demethriusот:Кондрашов Виктор
Пластмассовое - в этом сомнений нет. Странно, но терпимо.Подробнее
Надо было при покупке попросить дать такой же, но с железным гнездом

Re: Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
от: Andrew-magistr
У ВР-220 штативное гнездо пластмассовое, и эта рукоятка ни к какой другой камере, кроме Canon 300V не подходит, и наоборот, ваша ВР-8 не подойдет к 300V. Учите матчасть.
Я прекрасно осведомлён о совместимости камер и рукояток, знаю что к чему подходит :D Просто не мог даже предположить что Canon отмочил такой трюк с штативным гнездом на рукоятке для 300-й модели

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
...
Просто не мог даже предположить что Canon отмочил такой трюк с штативным гнездом на рукоятке для 300-й моделит.к. у модели классом ниже ( BP-8 ) крепление из железа
![]()
...
вообще не понятно за что установили такуй огромную цену на BP-220, если у неё даже штативное гнездо и то пластмассовое

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
от: Eugene ML
вообще не понятно за что установили такуй огромную цену на BP-220, если у неё даже штативное гнездо и то пластмассовое![]()
Смею предположить что за кнопу, поскольку на ВР-8 их не было было вообще, а тут одна всё же имеется :D Экономика должна быть экономной! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питающие рукоятки - про литиевое питание в БП-200/220
от: Кондрашов Викторот:Eugene ML
вообще не понятно за что установили такуй огромную цену на BP-220, если у неё даже штативное гнездо и то пластмассовое![]()
Смею предположить что за кнопу, поскольку на ВР-8 их не было было вообще, а тут одна всё же имеется :D Экономика должна быть экономной! :DПодробнее
А эргономика - эргономной :)