Питание EOS 300D от внешнего источника

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Питание EOS 300D от внешнего источника
Вот, сляпал внешнюю питалку для EOS 300D :
http://dsp.kz/izo/bp.jpg

От всех шести батареек не запитывал - новый набор дает около 9.7 В, а на камере написано "DC 8.1 V".
Поэтому запитал для начала от пяти - вышло около 8 В.

Может быть, кто-то знает допуски на значение входного напряжения? Ведь даже свежий родной аккумулятор дает около 8.4 В.

спасибо!
Re: Питание EOS 300D от внешнего источника

Может быть, кто-то знает допуски на значение входного напряжения? Ведь даже свежий родной аккумулятор дает около 8.4 В.

спасибо!
[/quote]
========================================
Минимальное напряжение 7,2 В.
SergeSmArt (e-mail) | 31.03.2004 22:25:06

[quot]от 3-его производителя - я нашел за $18 штука [/quot]
----------------------------------------------------------

А что за производители - если не секрет? Я видел только GP за 35 дол.
Re: Re: Питание EOS 300D от внешнего источника
мне, например, внешнее питание нужно на случай сильного мороза. Никакие ручки тут не спасут.
а летом мне и BP511 не лень перетыкать каждую тысячу кадров ;)
Цитата:
от: Димыч
Вот, сляпал внешнюю питалку для EOS 300D : http://dsp.kz/izo/bp.jpg...

А из чего, если не секрет, соорудили, как-бы это выразиться, "ту хреновину с контактами, которая вместо батареи засовывается в камеру"? Точнее, где раздобыли заготовку для нее?
Цитата:
от: HP

А из чего, если не секрет, соорудили, как-бы это выразиться, "ту хреновину с контактами, которая вместо батареи засовывается в камеру"?

это стандартный кэноновский аксесуар - DR-400.
Хотя, вот у моего аккумулятора в результате падения крышка лопнула - пока я ее клеил, сделал вывод, что и старый аккумулятор на такое дело сгодится.

Для SergeSmArt:
Нужно снимать при низких температурах (в горах), поэтому ручка хорошо, но не совсем то. ;)
Я пробовал так делать, правда для Г3, пяти щелочных батареек хватает очень не на долго, можно поставить литиевые, но это дорого и поэтому не имеет смысла, проще уж второй аккумулятор. Или подключать внешний более мощный аккумулятор на 7-8 вольт.
проверил на 6-ти батарейках (примерно 9.4 В).
Дым не пошел, все работает.
Re: Re: Re: Питание EOS 300D от внешнего источника
Дополнительные измерения:
1. Абсолютное минимальное напряжение, при котором камера еще работает = 7.2 В. Впрочем, как и указывал Capricorn.
2. Ток покоя (аппарат включен) = 150 мА
3. Готовность к съемке (полунажата кнопка) = 260 мА
4. Крутится мотор объектива = 320 мА
5. Съемка = 450 мА
6. Заряжается вспыха = 1000 мА (!!!)
7. Аппарат выключен = 10 мА

Re: Re: Re: Re: Питание EOS 300D от внешнего источника
Цитата:
от: Димыч
Дополнительные измерения...

Спасибо за сведения! А вот еще интересно: в момент "загрузки системы" - то есть сразу после включения питания - не отличается-ли потребляемый ток от приведенных Вами 150 mA? Вы не меряли?
Re: Re: Re: Re: Re: Питание EOS 300D от внешнего источника
в момент включения ток больше - миллиампер 200-250. Точно не скажу. Но при обращении к флешке ток всегда возрастает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питание EOS 300D от внешнего источника
Спасибо. Меня волновал чисто прагматический вопрос: не выгоднее-ли (с точки зрения сохранности батарей) постоянно держать камеру включенной, чем слишком часто включать/выключать по мере необходимости...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.