Неделю назад купили Олимпус фе 3010. Всё бы ничего. но... иногда (не всегда) при включении он пищит 5-10 сек, потом перестаёт.. В чём дело???? Никаких ошибок не показывает , экран норм работает...
В инете ничего не нашла. Звонила в сервисный-сказали, что писк-явно это какая-то поломка, но надо отдавать в ремонт(будут отправлять в другой город). Может, у кого-нибудь подобное было??? Может, это первое время или, ну я не знаю,... обидно, в общем.
Помогите!!!!!
Заранее спасибо!
Писк при включении Olympus fe 3010 !!!! помогите!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Писк при включении Olympus fe 3010 !!!! помогите!
Re[trendy]:
пищит зарядка конденсатора вспышки, скорее всего. Камера может на всякий случай заряжать его, так бывает и у зеркалок.
???
Спасибо за ответ!
Но может быть и другая причина? Ведь пищит не каждый раз при включении...
Или, может, я зря переживаю и это вполне нормальное явление? Может лучше попробовать сдать фотоаппарат?
Люди, вы же всё знаете!.. помогите
Но может быть и другая причина? Ведь пищит не каждый раз при включении...
Или, может, я зря переживаю и это вполне нормальное явление? Может лучше попробовать сдать фотоаппарат?
Люди, вы же всё знаете!.. помогите
Re[trendy]:
Если писк слабый, вполне может быть элемент, который стоит в цепи высоковольтного преобразователя (считайте Конденсатор) там испульсный БП с низкого напряжения на 300-400 вольт и конденсаторы фильтров или иногда катушки индуктивности не достаточно проклеены и пищат громко, проклееные всё равно пищат, но их почти не слышно). Подобные писки иногда бывают от компьютерного блока питания, только этот писк там звук вентилятора приглушает. Писк этих элементов безобиден.
А отсутствие писка может быть про причине заряженного высоковольтного конденсатора (тогда преобразователь отключается для экономии энергии), а камера перед своим выключением этот конденсатор не разряжает, но он сам со временем током утечки разрядится.
И тогда при включении нужно его дозарядить, привести вспышку в готовность.
И если это дейсвительно пищит высоковольтный преобразователь (для Блока питания вспышки), то проверить легко.
Пока заряжается он пищит, затем перестаёт. После съёмки кадра с использованием вспышки он снова пищит пока вспышка не зарядиться.
А отсутствие писка может быть про причине заряженного высоковольтного конденсатора (тогда преобразователь отключается для экономии энергии), а камера перед своим выключением этот конденсатор не разряжает, но он сам со временем током утечки разрядится.
И тогда при включении нужно его дозарядить, привести вспышку в готовность.
И если это дейсвительно пищит высоковольтный преобразователь (для Блока питания вспышки), то проверить легко.
Пока заряжается он пищит, затем перестаёт. После съёмки кадра с использованием вспышки он снова пищит пока вспышка не зарядиться.
to CahekG
Спасибо за ответ!!! Я проверю.Потом отпишусь.
Если у кого было такое же-напишите. Успокойте меня,плииз.
Если у кого было такое же-напишите. Успокойте меня,плииз.
Re[trendy]:
фотоаппарат всё-тоакип поменяла на другой в магазине.
Всем спасибо!!!
Всем спасибо!!!