Photoshop CS3 и LCD 22'' с соотношением сторон 16:9
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Photoshop CS3 и LCD 22'' с соотношением сторон 16:9
Какие настройки применить в Photoshop CS3 для работы с резолюцией 3:4 , а панели управления распределить по сторонам как 16:9. Если есть такая возможнось ,то это ещё удобнее чем использование одновременно двух мониторов.
Re[Igor Tsvirko]:
от:Igor TsvirkoРезолюции принимает собрание.
Какие настройки применить в Photoshop CS3 для работы с резолюцией 3:4 , а панели управления распределить по сторонам как 16:9. Если есть такая возможнось ,то это ещё удобнее чем использование одновременно двух мониторов.Подробнее
Если вы говорите про resolution = разрешение, то оно все равно не бывает 3:4 и 16:9 - это aspect ratio = отношение сторон. Разрешение - это 1024 х 768 и пр.
Про какие настройки для работы с 3:4 вы говорите - все равно не понятно. Нет там никаких настроек по этому поводу.
Re[Criminally Insane]:
от:Criminally Insane
Резолюции принимает собрание.
Если вы говорите про resolution = разрешение, то оно все равно не бывает 3:4 и 16:9 - это aspect ratio = отношение сторон. Разрешение - это 1024 х 768 и пр.
Про какие настройки для работы с 3:4 вы говорите - все равно не понятно. Нет там никаких настроек по этому поводу.Подробнее
Я имею ввиду использовать Photoshop как 3:4 ,а оставшееся пространство по сторонам использовать для панелей с инструментами.
Да я ошибся с терминами. Имелось ввиду соотношение сторон.
Re[Igor Tsvirko]:
от: Igor TsvirkoЧто это означает? Я не понимаю. В чем заключается "использование Photoshop как 3:4"? Он как-то по-другому работает при этом?
Я имею ввиду использовать Photoshop как 3:4
Re[Criminally Insane]:
от: Criminally Insane
Что это означает? Я не понимаю. В чем заключается "использование Photoshop как 3:4"? Он как-то по-другому работает при этом?
Извините меня пожалуйста за вопрос. А какой у вас монитор 16:9 или 3:4 ?
Re[Igor Tsvirko]:
от: Igor TsvirkoВ ноутбуке - 16:9, у десктопа - 3:4
Извините меня пожалуйста за вопрос. А какой у вас монитор 16:9 или 3:4 ?
Re[Criminally Insane]:
В ноутбуке - 16:9, у десктопа - 3:4
Ну хорошо попробую перефразировать.
При работе в Photoshop все сталкивавались с неудобством , панели инструментов занимают слишком много места и для его высвобождения используется клавиша Tab. Проблема вроде бы решена но всётаки и это не совсем удобно. Слышал что эту проблему решают с помощью двух мониторов. На одном само изображение а на втором панели инструментов. Это решение для меня не подходит. У меня сейчас монитор 3:4 CRT, планирую перейти LCD и не знаю что выбрать 19:6 или 3:4 . Если 19:6 в Photoshop не даёт дополнительного пространства то останусь в привычном для меня соотношении 3:4. Просто у меня не было никогда 19:6 ,вот и подумал ,что зная о неудобстве спанелями инструментов разработчики Photoshop могли использовать 19:6 более рацианально. :?
Re[Igor Tsvirko]:
от: Igor TsvirkoПонятно. Клиника.
Если 19:6 в Photoshop не даёт дополнительного пространства
Re[Igor Tsvirko]:
ну да, будет рациональнее, только фотошоп тут ни при чем. например, фотка у вас 4:3, а экран 16:9 - следовательно, останется слева/справа больше места, например, для панелек. эт из геометрии, настраивать тут нечего
Re[PronVit]:
от:PronVit
ну да, будет рациональнее, только фотошоп тут ни при чем. например, фотка у вас 4:3, а экран 16:9 - следовательно, останется слева/справа больше места, например, для панелек. эт из геометрии, настраивать тут нечегоПодробнее
Спасибо за разьяснение. Просто трудно было это представить не имея монитора 16:9. Как по вашему опыту что удобнее в Photoshop 16:9 или 3:4. Нужно мне было так и тему назвать :)
Re[Igor Tsvirko]:
от: Igor TsvirkoВ Гугле забанили?
Просто трудно было это представить не имея монитора 16:9.

Re[Criminally Insane]:
Про настройки из первого поста все равно ниче не понял.
Re[Criminally Insane]:
Понятно. Клиника.
:D
Re[Criminally Insane]:
от:Criminally Insane
В Гугле забанили?Подробнее
А вот теперь всё понятно. Моё предыдущее сообщение отменяется. Как по вашему мнению что удобнее в Photoshop 16:9 или 3:4?
Re[Igor Tsvirko]:
в шопе будет удобнее 16:9. но вообще говоря широкий экран не всегда удобнее, потому что, собственно, при бОльшей диагонали он выростет в ширину, а не в высоту, если нужно для чего-либо большое разрешение по вертикали, то надо иметь это ввиду
Re[Igor Tsvirko]:
Вы не забывайте, что при одной и той же диагонали монитор 16:9 не только шире, но и ниже!
Таким образом, добавляя место справа/слева от картинки, вы в то же время уменьшаете его сверху и снизу.
Для 19" мониторов 4:3 и 16:9 эти значения равны соответственно 11,4" и 5,7".
Таким образом, добавляя место справа/слева от картинки, вы в то же время уменьшаете его сверху и снизу.
Для 19" мониторов 4:3 и 16:9 эти значения равны соответственно 11,4" и 5,7".
Re[PronVit]:
Спасибо ,это было мне понятно.
Re[Brd]:
от: BrdЗначения чего?
эти значения равны соответственно 11,4" и 5,7".
Re[Criminally Insane]:
А еще есть такая штука - разрешнение и размер пиксела. Мониторы с одинаковыми физическими размерами могут иметь разное количество пикселов.
Re[Brd]:
от:Brd
Вы не забывайте, что при одной и той же диагонали монитор 16:9 не только шире, но и ниже!
Для 19" мониторов 4:3 и 16:9 эти значения равны соответственно 11,4" и 5,7".Подробнее
Да мне это понятно. Сейчас работаю на CRT Mitsubishi 19" 3:4 . Собираюсь переходить на LCD 22'' 16:9. Таким образом сохранится высота как на 19" и ещё добавится места по сторонам.