PHOTOSHOP CS2

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
PHOTOSHOP CS2
1.Сталкнулся с такой проблемой: при печати из ФШ назначаю необходимый профиль (adobe RGB, или внедренный в изображение: чаще sRGB), в св-х принтера (epson r220, СНПЧ,чернила - не известно - только купил, бумага - LOMOND ГЛЯНЦ.230) ставлю ICM и галку - "использ. профиль,назначенный приложением" (LET PHOTOSHOP DETERMINE COLORS, PERCEPTUAL)
- все фото какие-то одинаково-темноватые получаются, слишком насыщенные что-ли, грязные!?!??????????????????? Подозреваю, что ФШ игнорирует выставленные параметры, т.к на мониторе (nec nx 1970 SIPS)(калибровал adobe gamma) картинка нормальная.В св-х принтера по упрвлению цветом установлено "вручную", профиль - "нет".Также печатал из acrobat pro 7 - все то же. Но,например, если снять галку "использ. профиль,назначенный приложением" и оставить ICM, в ФШ и др. приложениях, откуда производится печать установить "НЕ управлять цветом",(то цвета фоток почти как на мониторе.("почти",т.к. нет профиля Чернил).
2. Как поточнее сделать калибровку монитора программными ср-ми?
3.Что лучше для печати? использ.внедренный профиь в изображ.,или конветировать его к рабочему пространству (внедр.sRGB к adobe RGB, или лучше к профилю монитора)? :!: :?:
Re[У С Ю]:
Проще всего в фотошопе выставить output вместо управления цветом, а в драйвере - обычное управление цветом. Тип бумаги-Photo Quality Ink Jet. Так без калибратора и с левыми чернилами и бумагой проще всего должно получиться нормально.
Без прибора лучшего добиться вряд ли можно.
Но проще и надежнее всего установить рабочим sRGB, какой и в фотоаппарате стоит, и из него и печатать, и ничего конвертировать не надо. Особенно не надо конв. к профилю монитора-получится дерьмо.
Lomond глянц. 230 - не очень хорошая бумага, точнее говоря - очень плохая. Берите Lomond 260,280-совсем другое дело!
Re[У С Ю]:
А зачем для печати ставите профили cРГБ и Адоб-РГБ?! При печати нужно и профили соответственно печатные указывать. В окошке "Печать с просмотром" указываем, чтобы печатью управлял ФШ (но не принтер). Окошком ниже выбираем необходимый профиль ПЕЧАТИ! Ессно, этот профиль должен быть заранее установлен в операционку.
Какую бумагу используете? Если, как я например, Ломонд, то идёте на сайт ломонд.ру и скачиваете профили под нужный тип бумаги. Только ВНИМАНИЕ: профиль берите под оригинальные чернила Эпсон! (проверено... о чём был мой пост несколькими неделями раньше). Если бумага других производителей - соответственно на их сайты поддержки, либо скачайте профили Эпсон под их родную бумагу и потом подбирайте их по аналогу с используемым типом (их там штук пять, по-моему, не больше...).
А про РГБ забудьте! Они для другого дела, но никак не для печати! Т.е. практически никак...
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA

Lomond глянц. 230 - не очень хорошая бумага, точнее говоря - очень плохая. Берите Lomond 260,280-совсем другое дело!

+1
Только стоит уточнить, что это бумага типа Премиум (в синих пачках). Соответственно цена раза в 2 выше, но она того стоит. СуперГлосс и Сатин - весчь!

P.S. Чтобы съэкономить, формат 10х15, например, беру в промо-упаковках (500 шт. за 1250 р.). Получается 2,5 р. за отпечаток.
Re[Mr.Wad]:
Если уж хочется дешевой бумаги, тогда лучше матовую брать, чем этот 230г.
Re[Mr.Wad]:
Если уж хочется дешевой бумаги, тогда лучше матовую брать, чем этот 230г.
Re[У С Ю]:
Последнюю версию драйвера неплохо бы еще поставить.
Re[У С Ю]:
Цитата:
от: У С Ю
Подозреваю, что ФШ игнорирует выставленные параметры

Не может быть! Скорее ФШ выполняет то что указано, а не то что Вы думаете, что Вы указали.

1. Где Вы ставите профиль aRGB/sRGB? Как принтерный профиль? Если да, то поэтому и проблемы. Должен быть принтерный профиль для бумаги и чернил. Если такового нет, то либо стройте, либо берите готовый (родной,ломондовский и т.п.) и (если надо) подгоняйте движками. Mr.Wad все четко описАл.

2. Попробуйте QuickGamma - она самая приличная для LCD. О проге, теория и процедура, тесты до и после: http://www.normankoren.com/makingfineprints1A.html#gamadjust
Тем не менее LCD монитор без прибора откалибровать сложно (а imho, невозможно) по нескольким причинам. Например такой: при калибровке прибором можно калибровать при native тем-ре и гамме, получая наибольший охват и отсутствие banding.
3. Лучше построить индивидуальный профиль для комбинации установки драйвера + бумага + чернила. Использовать sRGB/аRGB или другие мониторные профили как принтерные нельзя, потому что мониторные профили широки при больших и малых L (потому что мониторы светят) а принтерный - широк для средних L~50 и практически исчезает в районах L85/90.
От, млин, хотел дать ссылку на 3Д модели профилей: http://www.drycreekphoto.com/tools/printer_gamuts/gamutmodel.html
а они перестали работать.
Ну, оно очевидно - принтер не может давать темный цвет: густая смесь чернил дает грязь (говорят, серые чернила немного помогают в этом плане, поэтому след. принтер куплю с серыми) и яркий - поскольку отпечаток отражают свет, а не излучает, как монитор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта