Первый выбор зеркалки - бюджет макс 40 000,требуется совет

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первый выбор зеркалки - бюджет макс 40 000,требуется совет
Друзья нужна ваша помощь или совет, год назад была у меня первая зеркалка Canon 350,хороший аппарат для своих денег,сейчас фотика нет но есть большое желание и около 40 000 на фотик и линзу,перелопатил много инфу смотрел фото,сначала остановился на Nikon D80,но вчера наткнулся на очередные фото причем из издания Digital Photo там помимо D80 были снимки и Sony A300 честно сказать они понравились мне намного больше и по чистоте и по резкости и по детализации к сожалению какие использовались объективы там не сказано...
Вот теперь на распутье D80 разачаровал по снимкам а Sony A300 удивил,интересно ваше мнение где то через недельку буду брать аппарат но пока выбор не сделан,может быть стоит и на другие модельки обратить взор,особенно важно мнение реальных пользователей!
Всем заранее спасибо!
Re[elephant81]:
Я хоть и не реальный пользователь, но с вашим бюджетом обратил бы внимание на Nikon D90 KIT
Re[elephant81]:
Матрица одна и та же в обоих фотоаппаратах. Так что принципиальной разницы быть не может. Наверняка тесты снимались в камерном жипеге. А там возможны варианты. Различные уровни шумодава, настройки резкости и контраста.
Кстати, на этой же матрице и Пентакс К10, К200 и К-м. И ещё некоторые Никоны кроме Д80.
Re[LakMux]:
Nikon D90 немного дороговато так как хочу брать боди + хорошую линзу ну в пределах 15 000
Re[Дмитрий Е.]:
Так как все же лучше Д80 или А300\А350?
Re[elephant81]:
Не знаю... Мне Никон по хвату больше нравится.
А Пентакс К10-К20 ещё больше
Re[elephant81]:
Автор. Тут четыре способа есть выбора.
1. Развязать войнушку межбрендовую на форуме, и в процессе узнать столько неприятных вещей про любую камеру, что и покупать никакую не захочется.
2. Сходить на какой-нить ресурс, где сравниваются фотографии, сделанные разными камерами, к примеру, http://www.pixel-peeper.com/ и подорать ту, чьи снимки больше понравятся. А потом снова прийти на форум с криком: А почему у меня ТАК не получается?
3. Сходить в магазин, подобрать себе камеру "по руке", поняв, что все они, в общем, в плане получаемых результатов, более-менее одинаковы.
И в резултате остаться с олимпусом-пентаксом, выбранными вместо намечаемых никонов-кенонов.
4. Самый лучший способ. Я уже рекомендовал его многим, люди оставались довольны.

Бросьте монетку. Выпадет орел - кенон, решка - никон, станет на ребро - пентакс, зависнет в воздухе - сони. Нет монетки - покупайте олимпус дабл-кит.

Иных способов выбрать себе зеркалку НЕТ.
(ну, Вы, скорее, исключение, у Вас уже кенон был, не понравился, наверное. Исключите кеноны и действуйте по любому из 4 алгоритмов. Удачи).
Re[elephant81]:
от: elephant81
Так как все же лучше Д80 или А300\А350?

А что лучше - коньяк или виски?
Re[elephant81]:
отписал в личку
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
А что лучше - коньяк или виски?

Всё фигня(пробовал очень разные).
А вот Старка...
Re[LakMux]:
от: LakMux
Я хоть и не реальный пользователь, но с вашим бюджетом обратил бы внимание на Nikon D90 KIT

C таким бюджетом только на D40 и смотреть, плюс пара средних линз :)
Re[elephant81]:
Старка - она, как советские объективы. Ту, что когда-то была, уже достать трудновато, а то, что делают обычно сейчас...
Re[Юксаре]:
Говорят, начали выпускать настоящую. Но уже не Кристалл. Собираюсь как-нибудь на дегустацию. Тем более, осталась для сравнения и настоящая :D
Re[Aviajoker]:
спасибо,не подходит
Re[elephant81]:
я бы взял б/у 40D
объективы - три варианта
Полтинник 1.4
Tamron 28-75 2.8
Sigma 24-70 2.8
Re[Юксаре]:
за ссылку спасибо,ну про монетку - намек тонкий и понятный,санкс э лот
и про войну хо как это интересно.........
Re[pcmist]:
дело в том что б\у взять проблема,я живу в новороссийске тут с камерами зеркалками даже в магазинах туго надо ехать в краснодар,а б\у вообще не найти,в принципе я думал про 40Д но тогда на стекло не хватить денег только на кит,хотя если напрячься то на 17-85 нашкребу,как такой интересно вариант Canon 40D+17-85?
Re[Алексей2000]:
Довольно странно....за 40000 можно 2 Д40ки взять:))
Re[elephant81]:
от: elephant81
Довольно странно....за 40000 можно 2 Д40ки взять:))

плюс пара средних линз
не, ну можно и 50D с китом взять
Re[elephant81]:
За 40 раньше можно было пятак взять не сильно б/у , а то и дешевле:) Сейчас цены просто звериные стали)) берите д80. если хотите никонъ или 40д.если будете дальше брать оптику для сапога или.. вариантов много.. а может вас олик устроит с дабл китом 8) Кто знает, схотите в магазин и подержите все камеры, которы будут доступны и делайте выбор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта