Недорого купил "чудо-штатив" WT-3750, только аллах ведает где он был изготовлен. Проверку на устойчивость проводил с помощью Зенита и лазерной указки. Всё просто - к Зениту прикручиваю указку, включаю, и включив автоспуск бегу смотреть как сильно дрогнет зайчик на стене. В общем на расстоянии 7 метров, размах колебаний зайчика(пик) составил 3см. То-же самое расстояние но Смена EOS 350D - 0.5 см. Попытка подвесить груз (кирпич одинарный М150) к крюку сильно позабавила: зайчик раскачивался в такт с качаниями груза. Т.е на свежем воздухе это не применишь вообще. В итоге штатив был приговорён для крепления зонтика со ведомой вспышкой и не больше. Мне тут могут возразить - нашёл чем испытывать, Зенитом, странно, что его вообще отдачей не отбросило:) ты бы ещё револьвер прикрутил:). Но на мой взгляд у штатива запас должен быть, и возможно Зенита даже и мало.
Кстати лазерной указкой можно, подсветив точку фокусировки у Кэнона, помочь ему сфокусироваться во мраке, если пыхать вспышкой зачем-то не надо.
Тема закрыта
Первый опыт, проверка штатива, лазерная указка, Смена EOS350D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Первый опыт, проверка штатива, лазерная указка, Смена EOS350D
Re: Первый опыт, проверка штатива, лазерная указка, Смена EOS350D
от: Сергей которого ещё не было
Кстати лазерной указкой можно, подсветив точку фокусировки у Кэнона, помочь ему сфокусироваться во мраке, если пыхать вспышкой зачем-то не надо.
Можно и пулю влоб получить если снимать где не надо
Re: Re: Первый опыт, проверка штатива, лазерная указка, Смена EOS350D
от: Ейкинот:Сергей которого ещё не было
Можно и пулю влоб получить если снимать где не надо
Подробнее
Нежнее Ейкин! Еще нежнее!
:) :) :)
Re: Re: Re: Первый опыт, проверка штатива, лазерная указка, Смена EOS350D
Согласен, элегантный способ самоубийства
Однако по пьяни как-то у народа чаще и оригинальнее получается
Однако по пьяни как-то у народа чаще и оригинальнее получается
Re: Первый опыт, проверка штатива, лазерная указка, Смена EOS350D
Если у вас от хлопанья зеркала так зайчик скачет, то что будет на улице. Только опыт у вас неправильный. Дело в том что дрожание камеры от зеркала можно легко устранить - просто избегайте выдержек в диапазоне 1/20-1/4.
Гораздо хуже если штатив неустойчивый.
Сделайте ваш опыт на улице, в момент когда будет дуть легкий ветерок, будете неприятно поражены.
Как выбирать "правильный" штатив и тестировать его я уже писал - повторятся не хочу. Можно и без лазерной указки обойтись, хотя с ней думаю даже будет лучше.
Насчет груза на крюке - в "правильных" штативах так не делается. У меня на Велбоне имеется мешок, который крепится под аппаратом цепляясь за все 3 ноги. Туда и можно положить груз или сменные объективы, нужные вам при работе. Никакого раскачивания естественно нет
Гораздо хуже если штатив неустойчивый.
Сделайте ваш опыт на улице, в момент когда будет дуть легкий ветерок, будете неприятно поражены.
Как выбирать "правильный" штатив и тестировать его я уже писал - повторятся не хочу. Можно и без лазерной указки обойтись, хотя с ней думаю даже будет лучше.
Насчет груза на крюке - в "правильных" штативах так не делается. У меня на Велбоне имеется мешок, который крепится под аппаратом цепляясь за все 3 ноги. Туда и можно положить груз или сменные объективы, нужные вам при работе. Никакого раскачивания естественно нет
Re: Re: Re: Первый опыт, проверка штатива, лазерная указка, Смена EOS350D
мои самые любимые выдержки :) нашёл ваши тексты про штативы, спасибо, скачал, буду читать. попробую понять сам почему именно эти выдержки надо избегать и в чем ошибочность моего способа проверки. Ведь с его помощью я получил правильный вывод: штатив-хлам и снимать с него я не буду. денег немного жаль, но совсем чуть-чуть.