Тема закрыта

Первый объектив для Canon 1000d

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Первый объектив для Canon 1000d
Здравствуйте.

Посоветуйте объектив не сильно дорогой пожалуйста как основной. Я пока только начинаю. Хотелось бы снимать архитектуру (здания), иногда панорамы (на штативе) и, конечно же, портреты. Пока остановилась на CANON EF-S 17-85/4-5,6 IS USM

Что посоветуете? Большое спасибо заранее!
Re[tigeraquarius]:
вам лучше всего полистать форум, тут полно тем про оптику к 450Д, 500Д, 50Д, 40Д, они ничем не отличаются от 1000Д в смысле оптики.

17-85 IS слишком дорогой для своего качества. Портреты и архитектура противоречат друг другу в одном объективе, строго говоря.

Вы купили камеру без объектива или у вас она с 18-55 IS?

В форуме обычно советуют купить хороший экз. Тамрона 17-50/2.8. Он относительно подойдет для портретов (не крупноплановых) и сойдет для пейзажей-архитектуры, т.к. 17 мм дают отн. широкий охват.
Для крупных портретов м.б. Canon 85/1.8.

Но если вам попадется Canon 18-55 IS за 2-3 т.р. б/у, то можно взять его, научиться, набраться опыта, а потом купить что получше.
Re[tigeraquarius]:
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что я еще в стадии покупки, то есть фотоаппарат еще не приехал и в принципе возможна в комплекте покупка стандартного китового объектива, но я решила, что может быть не стоит тратить на него деньги и купить сразу что-то получше...
Re[tigeraquarius]:
Если у вас есть деньги, можно конечно купить Canon 10-22 или Токину (для Canon) 12-24 для пейзажей и архитектуры и 85/1.8 для портретов , но в составе кита объектив хоть и средненький, но идет за небольшие деньги и можно разобраться чего вам реально необходимо.
Re[tigeraquarius]:
Два объектива это черезчур :-) Я еще столько не заработала, чтоб позволить себе два объектива сразу))

Да и брала я уже 1000d с китовым объективом у друга, фоткала много...А вот понимание, что мне конкретно нужно, так и не пришло :(
Re[tigeraquarius]:
Первым и единственным объективом к 1000D ДОЛЖЕН быть Canon EF 1200mm f/5.6L USM ...
Re[tigeraquarius]:
ну раз не пришло, значит другого пока не нужно и никто не может подсказать.
Re[Mike_P]:
Возьмите в китовом варианте, он достаточно неплох и стоит копейки. Докупите ещё EF 50\1.8 стоит около 4-4.5 тыс. 50 уже почти портретник. Мне на первое время очень даже хватает.
Re[bogachv]:
Цитата:
от: bogachv
Первым и единственным объективом к 1000D ДОЛЖЕН быть Canon EF 1200mm f/5.6L USM ...

и к нему 2-х кратный телеконвертер,иначе никак!!!
правда можно ещё взять SIGMA 4,5/2.8 для компании)))
Re[tigeraquarius]:
Цитата:

от:tigeraquarius
Два объектива это черезчур :-) Я еще столько не заработала, чтоб позволить себе два объектива сразу))

Да и брала я уже 1000d с китовым объективом у друга, фоткала много...А вот понимание, что мне конкретно нужно, так и не пришло :(

Подробнее

Мало фоткали.

Берите кит EF-S 18-55 IS. А если останется бабло - то EF 50 1.8.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта