Первый фотоаппарат.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Первый фотоаппарат.
Доброй ночи. В фотоделах не разбираюсь вот и обратился к знающим людям.
Посмотрел зеркальные фотоаппараты.Китовые.Цена до 30000 рублей.Идет как подарок девушке +сам буду пользоваться. Ни она, ни я зеркалками не владели,обычные мыльницы и камера телефона.

Вот такие модели рассматриваю- Nikon d3200/3300/5200/5100.
Canon 600d/1200d.
Sony Alpha a58.
+ рассмотрю ваши предложения о других моделях.

Съемка планируется самая разнообразная.Главная цель-это обучение..Покупка дополнительных объективов в ближайшем будущем не планируется.Хочется чего-то сбалансированного,если возможно за такие деньги.
Заранее спасибо за ,то что читаете и отвечаете в этой теме.
Re[justfunit]:
Все эти камеры очень похожи друг на друга - так что сходите в магазин и попробуйте их руками. Какая в оных руках замурлычет, та и Ваша. В технических деталях Вы пока не разбираетесь, так что Вам будут говорить в общем-то, совершенно правильные вещи, но не имея возможности оценить, что из них именно для Вас важно а что нет, Вы будете вилять как маркитанская лодка и, в конце концов, ничего не купите. Просто имейте в виду, что среди перечисленного плохих камер нет.
Re[justfunit]:
Д3300 если в приоритете пейзаж6ая съёмка
600д если крупноплановые портреты
А58 не знаю. . видео наверное. .. Должна же быть какая то фишка у Сони. ..
Re[justfunit]:
Для обучения они все одинаково бесполезны.

Это не значит, что их нельзя использовать для обучения. Но для обучения из них надо изъять 98% их возможностей, собственно это можно сделать, но изъятие должен делать ГУРУ, а не ученик.

А еще у фотографов есть такая присказка: "снимает объектив, а не камера"
С точки зрения это присказки:
С одной стороны все китовые объективы(разных производителей) мало чем отличаются друг от друга. Но китовые объективы далеко не все, что можно поставить на камеру.

С другой стороны объективы одной системы нельзя поставить на другую. НО!!! желание поснимать объективом другой системы у новичка возникает далеко не сразу, и когда оно возникает, то придется менять систему или докупать камеру другой системы.

А мораль из этого вытекает одна:

"Все эти камеры очень похожи друг на друга - так что сходите в магазин и попробуйте их руками. Какая в оных руках замурлычет, та и Ваша."

Это означает, что для осознанного выбора вы еще не созрели и созреете не скоро, а для обучения подойдет любая из.....

Единственно если вы собиратесь докупать родную оптику, то у никона она будет подороже чем у Кэнона. А Sony сложнее. У нее мало хороших дешевых объективов, все хоршие дешевые объективы для сони это объективы Минольта, а значит б/у. Ну и выбор объективов на сони победнее, но это не значит, что он ограничевает фотографа, я бы даже сказал фотграфу проще - глаза не разбегаются.

Кроме того есть еще сторонние производители оптики Сигма, Тамрон, Токина, Самьянг - эти предоставляют возможность для любого объектива выбрать систему.

Re[justfunit]:
Для обучения берите самую дешевую из этих. По возможностям она будет очень мало уступать самой дорогой, зато сэкономите денег. д5100 зарекомендовал себя как отличный первый фотик - за б/у просят сейчас 12-15 тысяч, я бы взял его. Ну либо 600д (хотя в случае с кэнон, можно даже 550д или 500д взять, если поворотный экран не нужен). Сони а58 тоже интересная камера, по ряду функций опережающая кэнон и никон.
Но в целом, повторюсь, лучше выбрать самую дешевую, потрогать руками и если в руку ляжет, то её и брать.
Re[justfunit]:
Интересно.. может у каких-то ваших знакомых есть зеркалка..любая..
Многие прежде чем купить авто ..ходят в автошколы.. ,учатся..чтобы понять что да как управлять.. то и тут..
На в фотосоц сети Фотокто...полно такого материала./
Фотки с "зелёного сектора" режимов будут и с камеры 5 летней давности
Re[justfunit]:
Цитата:

от:justfunit
Доброй ночи. В фотоделах не разбираюсь вот и обратился к знающим людям.
Посмотрел зеркальные фотоаппараты.Китовые.Цена до 30000 рублей.Идет как подарок девушке +сам буду пользоваться. Ни она, ни я зеркалками не владели,обычные мыльницы и камера телефона.

Вот такие модели рассматриваю- Nikon d3200/3300/5200/5100.
Canon 600d/1200d.
Sony Alpha a58.
+ рассмотрю ваши предложения о других моделях.

Съемка планируется самая разнообразная.Главная цель-это обучение..Покупка дополнительных объективов в ближайшем будущем не планируется.Хочется чего-то сбалансированного,если возможно за такие деньги.
Заранее спасибо за ,то что читаете и отвечаете в этой теме.

Подробнее

Подарок должен быть новым, имхо. 600д новый Вы вряд-ли найдете. В Ваш бюджет влезает 100д - по мне хороший выбор для девушки, он маленький. Ищите с китовым объективом с буковками stm и получите еще возможность снимать видео с автофокусом. 32к за ростест.

Так же влазит никон 3300кит. Он чуть побольше, но не кирпич огромный.

Как уже писали - портрет(и видео) к кэнону, пейзаж к никону. Это не значит, что на никон нельзя снимать портреты, а на кэнон пейзажи.

Далее, чтобы учиться китового объектива хватит с головой. В крайнем случае для кэнона можно потом взять 50/1.8 например, стоит копейки. На первое время Вам больше ничего не надо. Это если зацепит фотография, полезут вспышки и пр. Но это все потом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта