Первые впечатления от нового Nikkor 70-200 VRII

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первые впечатления от нового Nikkor 70-200 VRII
В пятницу начались продажи AFS Nikkor 70-200 2.8 G VRII в Москве.

Предыдущий VR-обьектив был выпущен в 2003 году и отлично себя показал на кроп-матрицах. Что же касается его использования на FX, объектив работал хорошо, но от F5,6 и выше, а до этого углы были не очень резкими и было ярко выраженное виньетирование. Новый объектив выпускался с оптимизацией под FX, имеет новую конструкцию и стабилизатор нового поколения. Пока объектив на меня лично произвел отличное впечатление, размером немного меньше своего предшественника, (в тч более компактная бленда), хорошая скорость фокусировки, углы резкие и виньетирования практически нет на FX на мой "субьективный глаз". Никаких "научных" снимков и тестов я не делал. Вот фото, сделано сегодня на 2.8 без каких-либо модификаций - прямо из аппарата:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/84182/839533.jpg

Объектив стал доступен к покупке российским фотографам практически одновременно с другими рынками, например США, что не может не радовать. Вот еще бы цена на него была как в США... но это уже другая тема для обсуждения.

Надеюсь этот пост будет полезен, тем кто снимает на FX и планирует менять свой 70-200 в будущем на новую версию данного объектива. [/img]
Re[Николай Зиновьев]:
Если можно... как он ведет себя на 85мм... чем будет отличатся картинка с него от Никоновского фикса 85мм, 1.4...? Дело в том, что тоже уже давно хочу себе взять зум... ногами бегать надоедает... темболие, для некоторых моментов очень нужен телевик... а в связи с кризисом, выход сейчас вижу только один - продать 85мм 1.4... еще столько же доплатить, и купить новый 70-200 2.8 G VRII ...? На чем проиграю, на чем выиграю... стоит или не стоит замена???
Re[Николай Зиновьев]:
Трям! А какова цена интересно (если не секрет)?
Можно ли еще снимков?
Люди, кошки, фонари... на 2.8
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Трям! А какова цена интересно (если не секрет)?
Да, и правда.. вот тут он стоит $2400.. КУДА УЖ БОЛЬШЕ-ТО??

Можно ли еще снимков? Люди, кошки, фонари... на 2.8

Фонарей больше не надо.. лучше снимите вот такие ВЕТОЧКИ и ЛИСТОЧКИ:

По-возможности - как можно ближе к этим фоткам - появится возможность сравнения на тему "Канон-Никон"
Re[Николай Зиновьев]:
поздравляю, а где покупали?
Re[Николай Зиновьев]:
Жаль, что вы не выложили полноразмерный кадр. 6Мп - не слишком-то наглядны ( по части разрешения). Ваши снимки были бы особенно ценными в тестовом плане, с учетом камеры.
Re[Товарищ Иванов]:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review/20091020_322884.html

Полноразмеры, там и подобные СМ есть
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review/20091020_322884.html

Полноразмеры, там и подобные СМ есть

Спасибо! Посмотрел картинки на 2.8 полноразмерные.. Что могу сказать? Видел подобное только на 80-200 AF-S .. тот тоже был резкий по центру кадра на открытой, но без стаба и с неприятным виньетированием. В общем - не телезум, а мечта репортера.
Re[Николай Зиновьев]:
Мне кажется, или рисунок боке кхм.... как-то двоиться? (по ссылке если присмотреться кончики листочков раздваиваются)
По резкости конечно хорош, очень! Под стать компании 14-24; 24-70))
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
продать 85мм 1.4... еще столько же доплатить, и купить новый 70-200 2.8 G VRII ...? На чем проиграю, на чем выиграю... стоит или не стоит замена???

Конечно не стоит менять, потому как это зум, а с него просто протокольно хорошие картинки.
Re[Николай Зиновьев]:
Так то впечатляет.
Re[Николай Зиновьев]:
Хотя вот смотрю, сэмплы на 3Дх сделанные.
Круто.
Думаю вот. Может и не стоит шило на мыло менять с Д3.
Причём по работе именно Д3 нужен.
Господин Зиновьев! Давайте ещё впечатлений!
Re[Bob]:
На выходных поснимаю и поделюсь, пока времени нет к сожалению.
Re[eydol]:
В никоновском фирменном интернет магазине - он указан на сайте Никона.
Re[newvol]:
Постараюсь поснимать и вывесить на следующих выходных
Re[Николай Зиновьев]:
Цитата:
от: Николай Зиновьев
На выходных поснимаю и поделюсь, пока времени нет к сожалению.

Если не трудно - то, что я попросил, ОК?
ЗАБАВНО ЖЕ БУДЕТ !! :D
Re[SergeSmArt]:
по рукам!
Re[Николай Зиновьев]:
тэкс, очень ждем кадров.

а то хотелось бы определиться с подарком на НГ )))
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
тэкс, очень ждем кадров.

а то хотелось бы определиться с подарком на НГ )))

Сам себе ДетМарос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.