первые впечатления от fomex D400
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
первые впечатления от fomex D400
получил вчера 3 головки Fomex D400 с причиндалами в виде 2-х стрипов и октабокса. поначалу я планировал покупку aurora digis 400, но прочитал на форуме о fomex и решил изучить что за приборы. пришел к выводу что по характеристикам они очень близки, зато по цене очень разные. поэтому сделал выбор в пользу fomex. цена в 9000 [del mod] все таки ощутима.[del mod] первое ощущение - надежность. корпус алюминиевый. головка весит около 3 кг. байонет боуэнс удобный. легко вставляется и хорошо фиксируется. что очень порадовало. сразу сделал пробную съемку. работой приборов остался доволен. хорошо работает вентилятор. вспышка отрабатывает стабильно. и по цвету и по экспозиции. ручки управления аналоговые. с четкой дискретностью. т.е. мне не обязательно было смотреть на ручку чтобы понять на сколько я изменил мощность. что касается стрипов и октабокса то качество исполнения меня очень порадовало. не к чему придраться. собирается удобно. может не очень быстро, но это дело второе. итог такой - покупкой доволен. считаю что денег за бренд не переплатил и качеством доволен. приборы сделаны в корее. насколько долговечны - поживем увидим. фотографией занимаюсь с 92 года, начинал с пленки обучаясь в фототехникуме. вообщем эволюционировал от пленки до цифры. пришлось работать марко и элинхромами D4. впечатления от элинхромов самые ужасные. российские марко, надежные как наши танки, прошли огонь и воду, в прямом смысле слова, побывавав в пожаре не сломались и продолжили работу. из 3-х головок до сих пор одна еще работает. хотя прошло уже 16 лет. надеюсь и fomex меня не расстроят.
Re[михаил ефремов]:
от: михаил ефремов
цена в 9000 тыс. все таки ощутима.
даже у bron и profoto нет приборов по девять миллионов.

очень интересно что за эти деньги продает Prograf ?
небось ядерные реакторы в платиновых корпусах со стразами сваровски :laugh:
Re[berbir]:
да ошибся, но я думаю и так ясно что 9000 руб. разницы. лучше бы что-нибудь по существу отписали
Re[михаил ефремов]:
лучше бы что-нибудь по существу отписали
из всего вашего текста про непосредственно ваши впечатления о fomex D400 всего четыре предложения. остальное имхо чисто реклама и не относящиеся к вопросу мемуары.
что вы хотите в ответ по существу: про техникум и 92 год, про марко, про D4 или про быструю доставку от полуофициального продавца?

Re[berbir]:
Михаил поздравляю Вас с покупкой!
Желаю Вам творческих успехов и таких же интересных сообщений.
Желаю Вам творческих успехов и таких же интересных сообщений.
Re[михаил ефремов]:
получил вчера 3 головки Fomex D400 с причиндалами в виде 2-х стрипов и октабокса. поначалу я планировал покупку aurora digis 400, но прочитал на форуме о fomex и решил изучить что за приборы
У меня плохое напряжение в сети судя по всему.
Aurora стабильнее себя ведет чем ArtPulse (Fomex) - есть и те и те.
Хотя в целом и общем характеристики у них сходны.
Re[михаил ефремов]:
Внесу и я свои три копейки…
Пишу я редко, но если пишу, то пишу :)
Долго мучился вопросом – что подарить себе на день рождения – и придумал – а заморочусь я с фотостудией… Эта песня длинная, а расскажу собственно по теме – про оборудование. Свобода выбора была полная, ну кроме бюджета, :? Выбирал – мучился две недели… начитался отзывов, до чего дотянулся (RAYLAB, FALCON EYES, BOWERS, ELINCROM), покрутил руками – все не то. Либо дешево и плохо, либо дорого и тоже не очень, да и байонет хотелось распространенный - Bowens… Потом нашел Prograf… Решил – вот оно, да и в Москве, считай рядом. Но Москва сказала, что только через месяц, и вопрос отпал сам собой. С грустью посмотрел на сверстанный бюджет и пошел интересоваться, как можно вывезти из Финки Bowens чтоб на налогах сэкономить и тут в сети попался FOMEX. – непонятное оборудование с вроде хорошими характеристиками и плюс в том, что сделан корейскими руками. Нашел в сети пару-тройку хороших отзывов, и решил рискнуть.
Далее одни вопросы…
Как будет работать, как купить, как дойдет, а не пропадут ли деньги… просто 100 - 200 баксов я морально готов потерять, а тут почти 2000 евров однако…
Настораживал момент - цоколь для ламп пилотного света Е11 редкий зверь. Где перехватить по быстрому ежели чего и можно ли найти лампы подешевле.
Процесс
Написал письмо в Корею, что хочу купить то-то и то-то. А мне в ответ приходит письмо на русском языке от Fomex-Russia… из города Краснодара :) Опаньки, представительство, уже легче…И вполне толковый интернет магазин на русском языке. Как выяснилось а процессе общения, большинство позиций из заявленных есть в наличие в Краснодаре. Сделал заказ… в общей сложности два 600-х и два 400-х моноблока серии D, несколько софтов, тарелок и прочей мелочевки…
Так как брал комплектами (так немного дешевле) то попросил о замене пары стандартных софтов на стрип и октобокс, что было сделано без вопросов.
В Пути
В Питер в общей сложности из Краснодара ползло дней 5. EMS отправление отслеживается на сайте, хоть и с небольшим запозданием, и видно, что происходит с товаром на этапах его перемещения. В общении с работниками интернет магазина порадовало, что интерес ко мне, как клиенту, сохранялся не только до получения денег, но и после//
Как пришло.
Ну тут не обошлось без эксцессов с EMS. Товар пришел в Питер в понедельник и о доставке договорился на четверг, уезжал в командировку. Оборудование привезли во вторник… жена его без меня не приняла, так что его забрали обратно. В четверг оборудование в назначенное время не привезли, и я поехал ругаться… Помимо этого внешняя коробка по грани была надорвана…толи транспортировка такая, толи кто пытался покопаться. Но все было на месте, хорошо упакованным, особенно моноблоки. За них можно не беспокоится.
Что за зверь?
Пришло время познакомиться с ним поближе. Как верно тут уже описывалась – у моноблоков присутствует ощущение надежности всей конструкции - крепко, добротно, есть ощущения чего-то от военной промышленности.
Штативы, что в комплектах идут устойчивые и легкие. Первый софт собрался правильно со второй попытки, из-за универсального кольца. Пришлось сунуть нос в инструкцию :) Качество пошива понравилось однозначно – добротные и аккуратные швы, хорошая ткань.
По моноблокам - управление простое, и как отмечалось дискретность ручек управления позволяет не смотреть на шкалу, особенно если до нее надо тянуться.
Эксплуатация:
Прошло три месяца достаточно активной эксплуатации, ничего не испортилось, не разболталось и выглядит как новое – пыхи пыхают, модели позируют…
В помещении пользуюсь световой синхронизацией, пропусков ни разу не было. Вентиляторы, не могу сказать что совсем бесшумные, но и дискомфорта не вызывают, со своей задачей справляются.
Одно слово – работает. Как дальше – поживем увидим.
В общем мне понравилось, даже придраться не к чему, ну разве что ножка зонтика туго заходит в моноблок. И иногда грызет червячок сомнений – а может стоило взять модели HD, с киловатным пилотом…
Пишу я редко, но если пишу, то пишу :)
Долго мучился вопросом – что подарить себе на день рождения – и придумал – а заморочусь я с фотостудией… Эта песня длинная, а расскажу собственно по теме – про оборудование. Свобода выбора была полная, ну кроме бюджета, :? Выбирал – мучился две недели… начитался отзывов, до чего дотянулся (RAYLAB, FALCON EYES, BOWERS, ELINCROM), покрутил руками – все не то. Либо дешево и плохо, либо дорого и тоже не очень, да и байонет хотелось распространенный - Bowens… Потом нашел Prograf… Решил – вот оно, да и в Москве, считай рядом. Но Москва сказала, что только через месяц, и вопрос отпал сам собой. С грустью посмотрел на сверстанный бюджет и пошел интересоваться, как можно вывезти из Финки Bowens чтоб на налогах сэкономить и тут в сети попался FOMEX. – непонятное оборудование с вроде хорошими характеристиками и плюс в том, что сделан корейскими руками. Нашел в сети пару-тройку хороших отзывов, и решил рискнуть.
Далее одни вопросы…
Как будет работать, как купить, как дойдет, а не пропадут ли деньги… просто 100 - 200 баксов я морально готов потерять, а тут почти 2000 евров однако…
Настораживал момент - цоколь для ламп пилотного света Е11 редкий зверь. Где перехватить по быстрому ежели чего и можно ли найти лампы подешевле.
Процесс
Написал письмо в Корею, что хочу купить то-то и то-то. А мне в ответ приходит письмо на русском языке от Fomex-Russia… из города Краснодара :) Опаньки, представительство, уже легче…И вполне толковый интернет магазин на русском языке. Как выяснилось а процессе общения, большинство позиций из заявленных есть в наличие в Краснодаре. Сделал заказ… в общей сложности два 600-х и два 400-х моноблока серии D, несколько софтов, тарелок и прочей мелочевки…
Так как брал комплектами (так немного дешевле) то попросил о замене пары стандартных софтов на стрип и октобокс, что было сделано без вопросов.
В Пути
В Питер в общей сложности из Краснодара ползло дней 5. EMS отправление отслеживается на сайте, хоть и с небольшим запозданием, и видно, что происходит с товаром на этапах его перемещения. В общении с работниками интернет магазина порадовало, что интерес ко мне, как клиенту, сохранялся не только до получения денег, но и после//
Как пришло.
Ну тут не обошлось без эксцессов с EMS. Товар пришел в Питер в понедельник и о доставке договорился на четверг, уезжал в командировку. Оборудование привезли во вторник… жена его без меня не приняла, так что его забрали обратно. В четверг оборудование в назначенное время не привезли, и я поехал ругаться… Помимо этого внешняя коробка по грани была надорвана…толи транспортировка такая, толи кто пытался покопаться. Но все было на месте, хорошо упакованным, особенно моноблоки. За них можно не беспокоится.
Что за зверь?
Пришло время познакомиться с ним поближе. Как верно тут уже описывалась – у моноблоков присутствует ощущение надежности всей конструкции - крепко, добротно, есть ощущения чего-то от военной промышленности.
Штативы, что в комплектах идут устойчивые и легкие. Первый софт собрался правильно со второй попытки, из-за универсального кольца. Пришлось сунуть нос в инструкцию :) Качество пошива понравилось однозначно – добротные и аккуратные швы, хорошая ткань.
По моноблокам - управление простое, и как отмечалось дискретность ручек управления позволяет не смотреть на шкалу, особенно если до нее надо тянуться.
Эксплуатация:
Прошло три месяца достаточно активной эксплуатации, ничего не испортилось, не разболталось и выглядит как новое – пыхи пыхают, модели позируют…
В помещении пользуюсь световой синхронизацией, пропусков ни разу не было. Вентиляторы, не могу сказать что совсем бесшумные, но и дискомфорта не вызывают, со своей задачей справляются.
Одно слово – работает. Как дальше – поживем увидим.
В общем мне понравилось, даже придраться не к чему, ну разве что ножка зонтика туго заходит в моноблок. И иногда грызет червячок сомнений – а может стоило взять модели HD, с киловатным пилотом…
Re[2DT]:
Как будто статью из фотожурнала прочитал. Да! с размахом! Ещё пару фотографий прикрепить и можно отправить редактору фотожурнала готовый материал(за ганорар канечно). Таблицу с тех.характеристиками приборов пускай сами добавляют. ;)
А я лентяй вот уже почти год своими Бовенсами(Classic) в Москве пользуюсь, а так ничего про них на форуме не написал. А что про них писать, работают нормально, всё уже про них здесь написано. Как купил? Просто взял поехал в "Фотофрейм" и купил. Скучно, никакой романтики. Правда романтика началась когда я начал докупать Б/У стойки, рефлекторы и прочие акссесуары, но это уже скорее лирика. Почему смотрю на fomex? Просто как на довесок к моим Бовенсам(иногда не хватает ещё одного не слабого иточника света).
Пилотом пользуюсь нечасто, так для выставления световой схемы помогает(250w хватает с головой). Да и счёт за электричество глаз радует.
P.S./ 2DT Спасибо за интересную статью.
А я лентяй вот уже почти год своими Бовенсами(Classic) в Москве пользуюсь, а так ничего про них на форуме не написал. А что про них писать, работают нормально, всё уже про них здесь написано. Как купил? Просто взял поехал в "Фотофрейм" и купил. Скучно, никакой романтики. Правда романтика началась когда я начал докупать Б/У стойки, рефлекторы и прочие акссесуары, но это уже скорее лирика. Почему смотрю на fomex? Просто как на довесок к моим Бовенсам(иногда не хватает ещё одного не слабого иточника света).
Пилотом пользуюсь нечасто, так для выставления световой схемы помогает(250w хватает с головой). Да и счёт за электричество глаз радует.
P.S./ 2DT Спасибо за интересную статью.
Re[2DT]:
прям эпидемия писателей про fomex организовалась! :laugh:
вернее не про fomex в конкретике, а про то как и где купить, как идет доставка и прочие к делу не относящиеся ништяки. просто дубль-2.
ну и лысые 20% от объема текста уже собственно про выспышки. правда тоже без конкретики.
к чему бы такая бессмысленная на первый взгляд трепология ни с того ни с сего?
наверное надо спросить у модераторов. у них головы большие, может сообразят.
вернее не про fomex в конкретике, а про то как и где купить, как идет доставка и прочие к делу не относящиеся ништяки. просто дубль-2.
ну и лысые 20% от объема текста уже собственно про выспышки. правда тоже без конкретики.
к чему бы такая бессмысленная на первый взгляд трепология ни с того ни с сего?

наверное надо спросить у модераторов. у них головы большие, может сообразят.
Re[berbir]:
Ну да конкретно когда? с кем? и почему?
А то милицию(полицию) вызовут.
P.S./ Сташно так стало.
А то милицию(полицию) вызовут.
P.S./ Сташно так стало.
Re[berbir]:
пыхи - это фигсним, мне они не интерсны (ну, не воспринимаю прибор без экранчега).. а вот посмотреть на софты я бы не отказался.
Re[Дык]:
от: Дык
У меня плохое напряжение в сети судя по всему.
Aurora стабильнее себя ведет чем ArtPulse (Fomex) - есть и те и те.
Хотя в целом и общем характеристики у них сходны.
Добавлю - внешний вид у Fomex стильнее чем Aurora Digis, удобство Fomex в сравнении с Aurora Digis - дело привычки.
Электроника, по-моему субъективному мнению, у Aurora Digis несколько совершеннее Fomex
Re[2DT]:
от:2DT
Потом нашел Prograf… Решил – вот оно, да и в Москве, считай рядом. Но Москва сказала, что только через месяц, и вопрос отпал сам собой. С грустью посмотрел на сверстанный бюджет и пошел интересоваться, как можно вывезти из Финки Bowens чтоб на налогах сэкономить и тут в сети попался FOMEX. – непонятное оборудование с вроде хорошими характеристикамиПодробнее
Забавно.
Дело в том, что Fomex - это предыдущее топовое оборудование Prograf, сейчас Prograf в топовом на Aurora Digis перешел.
Re[2DT]:
Настораживал момент - цоколь для ламп пилотного света Е11 редкий зверь. Где перехватить по быстрому ежели чего и можно ли найти лампы подешевле.Подробнее
Угу.
Prograf специально под Россию завозил несколько адаптированный Fomex - во-первых только старшую серию - HD, а не D и там в частности, крепление ламп не такое экзотическое ну и еще кое-чего доработали.
Re[2DT]:
Пришло время познакомиться с ним поближе. Как верно тут уже описывалась – у моноблоков присутствует ощущение надежности всей конструкции - крепко, добротно, есть ощущения чего-то от военной промышленности.Подробнее
О да.
Только все равно лучше лишний раз не ронять. Сделано с учетом суровой эксплуатации, но лишний раз лучше не ронять.
от: 2DT
Тому кто на глазок ставит - удобно, ибо быстрее.
Тому кто по ступенькам, по цифиркам, по научному - удобнее цифрое управление.
А вообще дело вкуса.
Мои Prograf ArtPulse (Fomex HD) живут в интенсивно эксплуатируемой студии уже полтора года, проживут, видимо, еще очень долго.
В помещении пользуюсь световой синхронизацией, пропусков ни разу не было
А вот светосинхронизация - мне в них не понравилось. Возможно, это какая то особенность моей фотостудии... Уж шибко чувствительная.
Перешел на радио.
В общем мне понравилось, даже придраться не к чему, ну разве что ножка зонтика туго заходит в моноблок. И иногда грызет червячок сомнений – а может стоило взять модели HD, с киловатным пилотом…Подробнее
Киловаттные пилоты - это вещь.
Надумайте расширяться - берите
Re[MagS]:
от:MagS
Как будто статью из фотожурнала прочитал. Да! с размахом! Ещё пару фотографий прикрепить и можно отправить редактору фотожурнала готовый материал(за ганорар канечно). Таблицу с тех.характеристиками приборов пускай сами добавляют. ;)Подробнее
Ну может и пиар-сообщение. Здесь же ясно сказано где брать.
Но по сути - все правда. Я брал в другом месте, но присоединяюсь - хорошие приборы (я имею ввиду серию HD более дорогую, но не серию D, которая здесь описана более дешевую)
от: MagS
Если из соображений использования пилотов, то у меня с 1000 Вт не шибко часто больше 300 Вт выставлено.
А вот возможность перейти в пределах одной фотосессии от съемки с вспышкой на съемку с постоянным светом (пилот - на максимум) и обратно - это большой плюс.
Как ни странно, бывают модели НИКАКИЕ в ВСПЫШЕЧНОМ СВЕТЕ и ОТЛИЧНЫЕ в свете ПОСТОЯННОМ. И наоборот.
Re[berbir]:
от:berbir
прям эпидемия писателей про fomex организовалась! :laugh:
к чему бы такая бессмысленная на первый взгляд трепология ни с того ни с сего?![]()
наверное надо спросить у модераторов. у них головы большие, может сообразят.Подробнее
Да ладно Вам. Дядечька из Краснодара, действительно, давно и неоднократно здесь пиарится.
Есть некоторое несогласие по статусу - где находится официальный дилер Fomex в Россию: в Краснодаре или Москве.
Но какая Вам разница - приборы действительно хороши за эти деньги.
А тот, кто познакомил Россию с Fomex - Илья из Prograf - все равно уже на другие приборы перешел. Хотя под заказ привозит и Fomex.
Re[sam000]:
от: sam000
пыхи - это фигсним, мне они не интерсны (ну, не воспринимаю прибор без экранчега).. а вот посмотреть на софты я бы не отказался.
Не знаю почему, но давно привозящий в Россию вспышки-моноблоки Fomex Илья из Prograf, почему-то комплектовал их, софтами, имхо, производства Aurora...
Качество поди сопоставимо, возможно, ему Aurora больше по цене подошла.
Re[Дык]:
не, вы чиста нефкурсе дела.. распространяться не буду, если хотите, спросите у него самого..
Re[sam000]:
от: sam000
не, вы чиста нефкурсе дела.. распространяться не буду, если хотите, спросите у него самого..
Вы про Програф?
Меня и новые топы Aurora Digis устраивают, Илья предлагал привести и предыдущие Fomex, для пополнения моей студии одинаковыми.
Я решил все же попробовать, посравнивать на практике - пока новые Aurora Digis нравятся больше, чем старые Fomex