Первопятак с пробегом over100тыщ
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Первопятак с пробегом over100тыщ
Уже как почти год снимаю сигмой 50 1.4, не сразу заметил фронт фокус, ну думаю и хрен с ним, а щас когда руки вроде по-прямее стали, хочу снимать на открытых дырках 2.0 + но к фронтфокусу не хочу привыкать, недавно попал в руки еще пластиковый полтинник от кенона который 1.8 так и тут оказался фронт фокус, причем такой же как на сигме. неужели дело в пятачке, брал его б/у, пробег уже оч большой, может ли это быть причиной фронта?
Re[Chubrita]:
забыл одну, думаю важную вещь, на трех объективах на ручном режиме тоже показывает фронт фокус
Re[Chubrita]:
ну и тушку на юстировку вместе с объективами сдать, в чём проблема?)
Re[Chubrita]:
ну юстируют стекло мне под аппарат, стекло я не променяю уже ни на что, а вот аппарат думаю через годик менять, после смены аппарата опять юстировать стекло? и еще немаловажная проблема юстируют только в москве, а это порядка 2х месяцев, в моем городе нет умельцев пока
Re[Chubrita]:
У всего, на что вы будете менять старика (если, конечно не на другого старика) будет внутренняя подстройка фиксов. Она вас спасет.
Re[Chubrita]:
от: Chubrita
ну юстируют стекло мне под аппарат...
Вообще-то юстируется не стекло под тушку, а тушка и стекло отдельно по эталону. Поэтому при смене тушки стекло трогать не надо :)
Re[alex-tennis]:
даже если так, на 2 месяца остаться без аппарата, за эти два месяца можно заработать на переход на более современную камеру)
Re[Chubrita]:
сегодня оставил одному местному, предварительно диагностировал, сказал что зеркало чуток смещено
про себя подумал - как так, даже если есть смещение, то оно же микроскопическое, через три дня сказал позвонит, посмотрим что получится