Вообщем история такая, купил я сей девайс (Sigma) пришел домой и начал пробовать, все класно, но обнаружились следующие глюки:
1) если после длительного отсутствия батареек в спышке, установить её на фотик, потом врубить фотик, потом вспышку, то получаем следующий эффект, ETTL не пашет, фспышка постоянно дает полную мощность. Лечится врубанием фотоаппарата после включения вспышки.
2) почему то она не работает в режиме серийной съемки, фотик просто снимает без вспышки, вылечить сей баг не удалось.
3) при попытке зафиксировать экспозицию, происходит вспышка и вроде как блокировка экспозиции, но после этого вспышка всегда дает полную мощность просто засвечивая кадр.
Не сталкивался ли кто с подобными проблемами? поделитесь информацией...
Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Глюки Canon G5 + Sigma 500 DG Super
Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
[quot]Кострюков Михаил (e-mail) | 09.04.2004 01:21:34 | Откуда: Москва
Вообщем история такая, купил я сей девайс (Sigma) пришел домой и начал пробовать, все класно, но обнаружились следующие глюки:[/quot]
У меня был G3 и DG SUPER и ваши проблемы мне знакомы.
ETTL перестаёт работать только если между сменой батареек проходит много времени( искусственно это состояние можно вызвать вынув батарейки и включить вспышку на пару секунд). Один из вариантов возвращения вспышки в нормальное состояние это установить её на фотоаппарат и нажимать кнопку фикс. экспоз. (*) раз 10 до появления первых пыхов далее всё без проблем.
Сама функция фиксации экспозиции (*) у меня не работала так же как и у вас.(один вспых и на полную мощность). Вспышку отдавал в сервис сказали всё ОК или они все такие. Щас на 300D всё работает нормально и даже лучше( меньше время между первой вспышкой и второй при ETTL).
[/quot]
Вообщем история такая, купил я сей девайс (Sigma) пришел домой и начал пробовать, все класно, но обнаружились следующие глюки:[/quot]
У меня был G3 и DG SUPER и ваши проблемы мне знакомы.
ETTL перестаёт работать только если между сменой батареек проходит много времени( искусственно это состояние можно вызвать вынув батарейки и включить вспышку на пару секунд). Один из вариантов возвращения вспышки в нормальное состояние это установить её на фотоаппарат и нажимать кнопку фикс. экспоз. (*) раз 10 до появления первых пыхов далее всё без проблем.
Сама функция фиксации экспозиции (*) у меня не работала так же как и у вас.(один вспых и на полную мощность). Вспышку отдавал в сервис сказали всё ОК или они все такие. Щас на 300D всё работает нормально и даже лучше( меньше время между первой вспышкой и второй при ETTL).
[/quot]
Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
Да все действительно так, до лечения кнопкой фиксацией экспозиции уже дошел сам, всеравно спасибо. Кстати глюки оказались не вспышки, а именно связки, съездил на днях в foto.ru попробовал еще 2 такиеже, глюки абсолютно идентичные.
Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
от:Кострюков Михаил
Да все действительно так, до лечения кнопкой фиксацией экспозиции уже дошел сам, всеравно спасибо. Кстати глюки оказались не вспышки, а именно связки, съездил на днях в foto.ru попробовал еще 2 такиеже, глюки абсолютно идентичные.Подробнее
Пункт 2 - это вина самого аппарата. Он даже с родной ЕХ550 сериями не снимает. Остальное - вина связки.
Re: Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
А вот скажите пожалуйста.
До сих пор я пользовался только полностью ручной вспышкой, поэтому мне все было до фени.
А вот скажем если взять эту Сигму.
Она должна быть специально для Канона, специально для Никона и т.д., чтобы всё отрабатывало?
Или одну на всех все-таки можно?
До сих пор я пользовался только полностью ручной вспышкой, поэтому мне все было до фени.
Она должна быть специально для Канона, специально для Никона и т.д., чтобы всё отрабатывало?
Или одну на всех все-таки можно?
Re: Re: Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
от:dr.noise
Или одну на всех все-таки можно?Подробнее
У них даже башмаки разные, не говоря уже о системе команд.
Re: Re: Re: Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
от:bc----от:dr.noise
Или одну на всех все-таки можно?Подробнее
У них даже башмаки разные, не говоря уже о системе команд.Подробнее
это ж какое разорение получается.
две камеры - две вспышки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
от: dr.noise
это ж какое разорение получается.
две камеры - две вспышки.
Купите Metz, со сменными башмаками, для разных систем... Правда он по цене - как две Сигмы :)
P.S. То, что объективы у разных систем разные - вас же не смущает? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
от: GetUp
вообще-то смущает!
было б легче, если была б одна система, нет? :)
ну а вспышки... я прям не знаю.
хотя бы в ручном режиме она будет работать на другой камере?
у меня старая советская работает на Сигме.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
от: dr.noiseот:GetUp
вообще-то смущает!
было б легче, если была б одна система, нет? :)
ну а вспышки... я прям не знаю.
хотя бы в ручном режиме она будет работать на другой камере?
у меня старая советская работает на Сигме.Подробнее
Конечно легче! Как вспомню былые годы - генеральная линия Партии - и никаких гвоздей...
Только в ручном и будет, но при соблюдении двух условий:
а) башмаки совпадают
б) на вспышке это самое ручное управление имеется
Re: Re: Первое впечатление Canon G5 + Sigma 500 DG Super
от: ssj
что там за разные каналы wireless.. "нормальный светосинхронизатор" в Sigma 500 DG Super есть?
что считать нормальным? в той которая к кенону светосинхронизатор есть, можно ли его настроить по второй вспышке... еще не пробовал, но сдается мне что врядли, а так в ручном режиме от встроенной вспышки прекрасно срабатывает