Первая зеркалка: Nikon5100_18-105vr или Sony A57_18-55kit

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Первая зеркалка: Nikon5100_18-105vr или Sony A57_18-55kit
И снова тема с предпродажными метаниями)

Значит, так: опыта фотографирования пока нет, до этого использовал Canon G9, режим всегда на автомате);
двое детей в возрасте 5ти лет и в состоянии вечных броуновских частиц;
место использования - бытовые фотографии дома \ садике \ отпуске;
Бюджет: 20-24к.

После долгих мучений остановился на вариантах: Nikon 5100 18-55 vr (17к рублей) / Nikon 5100 18-105 vr (23 рублей) / Sony A57 kit18-55 (20к рублей).
Подскажите, что мне из этого нужно, и предложите другие варианты!
ЗЫ: видео вторично, NEX N5 и прочее - не хочу, Своей победой над фотиком буду считать день, когда удастся снять ребёнка в фокусе с размытым задником (терминологии не знаю пока).

Очень жду ваших советов по фотоаппарату и объективу. Ещё момент - на 95% дополнительную оптику покупать не буду, так что нужно 1 стекло на все времена)
Re[bodifar]:
Цитата:
от: bodifar
И снова тема с предпродажными метаниями)

в фокусе с размытым задником (терминологии не знаю пока).

на 95% дополнительную оптику покупать не буду, так что нужно 1 стекло на все времена)

Из этих - размытие наибольшее на 18-105 в положении 105 и 5.6...
НО размытие может показаться недостаточным - и тогда дополнительная оптика)))))
А в садике (не увлекаясь размытием), для утренников - к 18-105 добавить внешнюю вспышку - с поворотной головкой (через потолок помещение освещать)....
Re[bodifar]:
Вы вообще наблюдали примеры "с размытием" и с указанием - чем снято, на каких параметрах??
Для размытия - на том же фокусном расстоянии и том же объекте - открывают диафрагму (т е дыру увеличивают. Диафрагменное число меньше = дыра больше).
А теперь смотрите:
бюджетный зум 3.5-5.6
светосильный зум - с 2.8
светосильный фикс бюджетно - с 1.8
фикс подороже - с 1.4
Отсюда вывод какой?
Re[bodifar]:
Сонивская а57 очень дойстойная камера. Но у сони единственный серьёзный минус обьективов на барахолке не найдёшь. Но эта камера сейчас лучшая в линейки до 40 т.р.
Re[bodifar]:
у Сони есть свой отличный форум на "минолта клуб", там огромная барахолка - выбирай, не хочу!
Re[bodifar]:
Цитата:
от: bodifar
Своей победой над фотиком буду считать день, когда удастся снять ребёнка в фокусе с размытым задником (терминологии не знаю пока).

Любой камерой снимайте на улице на фокусном от 85, включите следящий АФ и серийную съемку. Хоть один кадр из серии да получится... причем в первую же серию.

Поверьте, это не то, ради чего стоит покупать зеркалку.
Re[bodifar]:
А сони в версии с даблкитом нет в вариантах? Можно даже а37, но обязательно даблкит. Детей снимают издалека телевиком. Будет вам и размытие и все что хотите
Re[bodifar]:
Интересно, у новых SONY с цветом стало лучше?
В свое время с A300 намучались... получить приличный цвет из RAW - мучение.
50D после неё - счастье.

А по финтифлюшкам то сейчас все камеры хороши...
Re[bodifar]:
Всем фото-гуру форума - Доброго здоровьица! У меня вопрос- в настройках Nikon 5100 в разделе фильтры, имеется подпункт звёздный фильтр. Он реально работает или как...Если работает подскажите как им пользоваться, что бы получить красивую звёздочку при съёмке ночных городских пейзажей...
Nikon 5100 - Звёздный фильтр.
Всем фото-гуру форума - Доброго здоровьица! У меня вопрос- в настройках Nikon 5100 в разделе фильтры, имеется подпункт звёздный фильтр. Он реально работает или как...Если работает подскажите как им пользоваться, что бы получить красивую звёздочку при съёмке ночных городских пейзажей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.