И снова тема с предпродажными метаниями)
Значит, так: опыта фотографирования пока нет, до этого использовал Canon G9, режим всегда на автомате);
двое детей в возрасте 5ти лет и в состоянии вечных броуновских частиц;
место использования - бытовые фотографии дома \ садике \ отпуске;
Бюджет: 20-24к.
После долгих мучений остановился на вариантах: Nikon 5100 18-55 vr (17к рублей) / Nikon 5100 18-105 vr (23 рублей) / Sony A57 kit18-55 (20к рублей).
Подскажите, что мне из этого нужно, и предложите другие варианты!
ЗЫ: видео вторично, NEX N5 и прочее - не хочу, Своей победой над фотиком буду считать день, когда удастся снять ребёнка в фокусе с размытым задником (терминологии не знаю пока).
Очень жду ваших советов по фотоаппарату и объективу. Ещё момент - на 95% дополнительную оптику покупать не буду, так что нужно 1 стекло на все времена)
Первая зеркалка: Nikon5100_18-105vr или Sony A57_18-55kit
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Первая зеркалка: Nikon5100_18-105vr или Sony A57_18-55kit
Re[bodifar]:
от: bodifar
И снова тема с предпродажными метаниями)
в фокусе с размытым задником (терминологии не знаю пока).
на 95% дополнительную оптику покупать не буду, так что нужно 1 стекло на все времена)
Из этих - размытие наибольшее на 18-105 в положении 105 и 5.6...
НО размытие может показаться недостаточным - и тогда дополнительная оптика)))))
А в садике (не увлекаясь размытием), для утренников - к 18-105 добавить внешнюю вспышку - с поворотной головкой (через потолок помещение освещать)....
Re[bodifar]:
Вы вообще наблюдали примеры "с размытием" и с указанием - чем снято, на каких параметрах??
Для размытия - на том же фокусном расстоянии и том же объекте - открывают диафрагму (т е дыру увеличивают. Диафрагменное число меньше = дыра больше).
А теперь смотрите:
бюджетный зум 3.5-5.6
светосильный зум - с 2.8
светосильный фикс бюджетно - с 1.8
фикс подороже - с 1.4
Отсюда вывод какой?
Для размытия - на том же фокусном расстоянии и том же объекте - открывают диафрагму (т е дыру увеличивают. Диафрагменное число меньше = дыра больше).
А теперь смотрите:
бюджетный зум 3.5-5.6
светосильный зум - с 2.8
светосильный фикс бюджетно - с 1.8
фикс подороже - с 1.4
Отсюда вывод какой?
Re[bodifar]:
Сонивская а57 очень дойстойная камера. Но у сони единственный серьёзный минус обьективов на барахолке не найдёшь. Но эта камера сейчас лучшая в линейки до 40 т.р.
Re[bodifar]:
у Сони есть свой отличный форум на "минолта клуб", там огромная барахолка - выбирай, не хочу!
Re[bodifar]:
от: bodifar
Своей победой над фотиком буду считать день, когда удастся снять ребёнка в фокусе с размытым задником (терминологии не знаю пока).
Любой камерой снимайте на улице на фокусном от 85, включите следящий АФ и серийную съемку. Хоть один кадр из серии да получится... причем в первую же серию.
Поверьте, это не то, ради чего стоит покупать зеркалку.
Re[bodifar]:
А сони в версии с даблкитом нет в вариантах? Можно даже а37, но обязательно даблкит. Детей снимают издалека телевиком. Будет вам и размытие и все что хотите
Re[bodifar]:
Интересно, у новых SONY с цветом стало лучше?
В свое время с A300 намучались... получить приличный цвет из RAW - мучение.
50D после неё - счастье.
А по финтифлюшкам то сейчас все камеры хороши...
В свое время с A300 намучались... получить приличный цвет из RAW - мучение.
50D после неё - счастье.
А по финтифлюшкам то сейчас все камеры хороши...
Re[bodifar]:
Всем фото-гуру форума - Доброго здоровьица! У меня вопрос- в настройках Nikon 5100 в разделе фильтры, имеется подпункт звёздный фильтр. Он реально работает или как...Если работает подскажите как им пользоваться, что бы получить красивую звёздочку при съёмке ночных городских пейзажей...
Nikon 5100 - Звёздный фильтр.
Всем фото-гуру форума - Доброго здоровьица! У меня вопрос- в настройках Nikon 5100 в разделе фильтры, имеется подпункт звёздный фильтр. Он реально работает или как...Если работает подскажите как им пользоваться, что бы получить красивую звёздочку при съёмке ночных городских пейзажей...