Первая зеркалка дочери на ДР Canon 650 kit VS Nikon D5100 kit

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Любитель фото_]:
Хорошая камера, а самое главное - маленькая, простая, автоисо - рабочее.
Ну вообщем - разберётесь.

Полистайте:
https://foto.ru/forums/topics/680255&page=1#listStart
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Грамотный хозяин магазина для таких случаев обеспечил бы наличие леек и кучку объективов к ней в магазине.

А с лейками беда. Не знают наши что такое лейка. Уже как-то посоветовал когда просили "самый дорогой". Сказали что "фуфло толкаю" и что "нада нормальный Канон а не какую-то хрень". Больше не советую)
Re[d0ber]:
Цитата:
от: d0ber
Сказали что "фуфло толкаю" и что "нада нормальный Канон а не какую-то хрень"

Шикарно. Я аж порадовался

По теме. 100д вполне нормальная камера. шЫдевров по картинке и цвету не выдает и вряд-ли выдаст, в авто исо практически всегда задирает его на максимум, гадина. Немного настроек и тогда - нормально. А так маленькая, аккуратненькая, пластиковый байонет как оказалось ничего страшного, объективы там меняются редко, убить вряд-ли получится.

Даже моя супруга иногда берет его в руки. Фотографировать она не любит, камера для ребенка покупалась. Ни ребенок ни супруга мою камеру просто удержать не могут, а эту -пожалуйста.
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom

По теме. 100д вполне нормальная камера. шЫдевров по картинке и цвету не выдает и вряд-ли выдаст, в авто исо практически всегда задирает его на максимум, гадина. Немного настроек и тогда - нормально. А так маленькая, аккуратненькая, пластиковый байонет как оказалось ничего страшного, объективы там меняются редко, убить вряд-ли получится.

Подробнее

Это в каком режиме?
В М аппарат подбирает минимальный исо - проблем у меня не возникало с этим.
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
Это в каком режиме?
В М аппарат подбирает минимальный исо - проблем у меня не возникало с этим.

Я уже писал. Восьмилетний ребенок и режим М не совместимы по определению. Да и не надо ему пока это. Подрастет - научится. В зеленом лоховском режиме как ни кадр так 1600 iso. Я так и не понял зачем. Мне пришлось ему Av режим объяснять, но все равно брак есть.
Re[Любитель фото_]:
Как отец и муж женщин с камерами посоветую Д 5100.
Лет семь назад подарил жене зеркалкоподобный ультразум (Олик 510, но здесь это неважно). Паника! Расстроство! Она хотела портсигарчиком, как у всех! Объяснил, что если хочешь, чтобы не занимало места в сумочке, то лучший портсигарчик - это телефон, а если хочешь снимать, нужна камера с нормальным зумом. Стала снимать. Распробовала. Снимала все подряд, от шахматных чемпионатов до, пардон, надписей в туалетах (в воспитательных целях - она замдиректора школы). Две подруги с ее подачи забросили "портсигарчики" и купили ультразумы.
История повторилась с младшей дочерью и Д3000 - от нытья, что много места занимает, до осознанья и просветленья. Попутно обнаружилось, что девушка с настоящей зеркалкой вызывает интерес со стороны молодых людей. :)
Почему именно 5100?
1. У 3Х00 и 5Х00 очень доброжелательный для новичков интерфейс. 16МП матрица - ИМХО, предел разумного. 24 МП следующих моделей создают новичкам проблемы.
2. 5100 достаточно маленькая для женской руки.
3. Если дочь забросит, приватизируете, а ей подарите еще что-нить. :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
........
2. 5100 достаточно маленькая для женской руки.
3. Если дочь забросит, приватизируете, а ей подарите еще что-нить. :D

2 - не довод, 100д - меньше.
3 - реальный довод, а вдруг не пойдёт?! Но вот тогда стёкла будут подходить тоже. ;)
Re[Любитель фото_]:
у 100D так же интерфейс дружелюбный - с подсказками.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
2 - не довод, 100д - меньше.
3 - реальный довод, а вдруг не пойдёт?! Но вот тогда стёкла будут подходить тоже. ;)

Вы же понимаете, что самый маленький не = самый лучший, иначе пришлось бы советовать "портсигарчики". Я сказал ровно то, что сказал: Д5100 достаточно маленький для женской руки.
Одинаковые стекла - дополнительный плюс. Даришь дочке. Она поиграет и бросит. Берешь себе. У жены нет возражений ни когда даришь (кровиночке же), ни когда берешь себе (пропадает же). :)
Хотите дополнительные аргументы по сравнению со 100D?
1. Повортный экран Д5100.
2. Автор поста не знаток Кэнонов. А дочь спросит. Она обязательно спросит. Моей старшей за 30 лет, а она до сих пор не рассталась с убеждением, сложившимся в ясельном возрасте: ПАПА ЗНАЕТ ВСЁ! Для пап важно знать всё в глазах детей. Этот аргумент важнее любых других. Хотя у меня есть и другие в пользу именно Никона и именно Д5100.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
1. Повортный экран

Дык может NEX-кекс какой нибудь лучше купить. Тама тоже экранчик поворотный есть. И в дамскую сумочку поместится. :) А у последних кексов ещё и экран сенсорный, пальчиком тюк-тюк, гламурненько..
Re[Waleriy]:
Еще раз, медленно. У автора поста D90. После него D5100 он освоит за полчаса. И долго будет наслаждаться, объясняя тонкости ребенку.
Отцы меня поймут.
Re[Edvin]:
Пытаясь вовлечь жену в фото увлечение три раза дарил ей разные фотики - первый раз - Никон Д3000 (сам тогда сидел на никоне, а это была самая маленькая маленькая зеркалка никона), потом, ужаснувшись шумами даже на средних исо и из-за жалоб на то, что во всякие сумочки она не очень влазит, особенно с зумом, решил сменить сменить ей никон на БЗК… Подарил фудж Х100 (внешне понравился ей, мне тоже понравился как резервная маленькая камера для меня ;) ) - тоже не срослось - ей слишком сложно все эти гибридные видоискатели и прочие хитрости фуджи, мне - тормознутость и управление автофокусом… Последний вариант -как мыльница уже - олимпус ЕПМ-1…. Думал будет просто нажимать на кнопку спуска и все… думать и разбираться ни в чем не надо…. оказалось тоже неудобно, ибо без видоискателя неудобно, навороченность меню - неудобно, мелкие кнопки - неудобно итд… Теперь, хотя к фото у жены тяга так и не появилась, но сама для себя она четко поняла, что удобнее всего была именно та самая первая маленькая зеркалка (Д3000)… и действительно - все эти 33 функции на одной кнопке у БЗК, да еще с ноготок… неудобно словом.. а почему лично я считаю все начальные зеркалки никона более удобными - потому, что у них не навешано на джойстик управления точкой автофокуса куча других функций, как у многих других производителей - а это очень путает (по моему опыту) впервые берущих в руки камеру…
ПС и более ближе к теме - выбрав любую систему для дочери будете иметь как плюсы, так и минусы (и дело совсем не в лучшести кэнона или никона), а в бытовых нюансах… а их вы уж только сами можете определить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.