Выбор стоит между:
Olympus E-620 + Zuiko Digital ED 14-42 mm f/3.5-5.6 и
Canon EOS 450D kit 18-55 + Canon EF 50 mm f/1.8 II
Что посоветуете?
Первая зеркалка.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка.
Re[Faceless]:
Посоветовал бы почитать форум. Тут этих сравнений просто завались.
Re[Faceless]:
от: Faceless
Выбор стоит между:
Что посоветуете?
Мда... :)
Кэнон 450 + фикс - супер-картинка конечно!, шумов почти ноль (вообще)! - обрабатывать очень легко!, но не удобно в маленьких квартирках снимать - мало кто помещается - одиночный ростовой портрет с 6-7м насколько я помню! В квартире на столько то и не отойти...

Олик - хорошая удобная недорогая универсальная такая мыльница для фото до 20-30см - 40х60см - в зависимости от перетензий!
Но после фиксов зумы конечно не впечатляют вообще... Зумы - чтоб свадьбу поснимать и бабла нарубить (если конечно по шее не надают за плохое качество фоток..)

Re[Faceless]:
Ни в коем случае не олимпус!!! Говорю, как владелец олимпусовского фотоаппарата.
Re[Артёмов Денис]:
от: Артёмов Денис
Ни в коем случае не олимпус!!! Говорю, как владелец олимпусовского фотоаппарата.
а мне Е-3 от Олика понравился. Ничего так снимает вполне душевно.

Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
а мне Е-3 от Олика понравился. Ничего так снимает вполне душевно.
Ну так нету смысла сравнивать камеры начального и про- уровня
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
но не удобно в маленьких квартирках снимать - мало кто помещается - одиночный ростовой портрет с 6-7м насколько я помню! В квартире на столько то и не отойти...Там 3.5-4.5м всего... :)
Не скажите, у меня полтиник на Никоне D70...нормально в квартире портреты идут...
А ростовые портреты в маленьких квартирках уже надо на другую оптику снимать ;)
Re[Faceless]:
А по каким критериям выбор пал именно на эти аппараты?
Может что другое?
Может что другое?
Re[Артёмов Денис]:
Минусы Олимпуса 620: КРОП 2, кушает не очень дешевый флеш-накопитель "xD Picture Card", и вынуждает его покупать потому как бытует мнение, что только с этой карточкой работают все примочки фотоапарата(по слухам), внутренний стабилизатор, который также по мнению инженеров всяких разных, работает хуже чем стаб в объективе, самая недальнобойная вспышка встроенная.
В сигменте начальных камер Я олимпусы откинул сразу и даже не рассматримал как возможность для покупки.
Кенон в данном случае реальный фаворит.
В сигменте начальных камер Я олимпусы откинул сразу и даже не рассматримал как возможность для покупки.
Кенон в данном случае реальный фаворит.
Re[Faceless]:
общее правило выбора фототехники
видишь, написано "Canon",
значит хорошее
бери смело
видишь, написано "Canon",
значит хорошее
бери смело
Re[Faceless]:
Общее правило выбора процессора
написано Интел
бери смело
значит хорошее
Общее правило выбора видеокарты
написано нВидия
бери смело
значит хорошее
А амд , ати там всякие - это так, для чайнегоф
написано Интел
бери смело
значит хорошее
Общее правило выбора видеокарты
написано нВидия
бери смело
значит хорошее
А амд , ати там всякие - это так, для чайнегоф

Re[Konstantin Egorov]:
Выбирать особо не из чего. Нужно вложиться в 800уе, и эти 2 варианта это именно то, что я могу заказать в своем городе.
Re[inhaber]:
А вот тут я бы поспорил :!: В железячках я разбираюсь лучше чем в фототехнике.
Re[Александр Зуб]:
Вот не стоит только вводить в заблуждение людей!
олимпус е620 использует CF И xD, при этом у всех пользователей xD только как запасная карта, т.к. она медленней, чем CF и нужна только ради встроенной функции панорамирования. т.е. в реальной жизни нафиг не сдалась!
Внутренний стабилизатор свою работу делает хорошо и самое главное он работает для любой прикрученной к камере оптике, даже для не родных мануальных объективов!
Вспышка встроенная нормальная как и у конкурентов.
олимпус е620 использует CF И xD, при этом у всех пользователей xD только как запасная карта, т.к. она медленней, чем CF и нужна только ради встроенной функции панорамирования. т.е. в реальной жизни нафиг не сдалась!
Внутренний стабилизатор свою работу делает хорошо и самое главное он работает для любой прикрученной к камере оптике, даже для не родных мануальных объективов!
Вспышка встроенная нормальная как и у конкурентов.
Re[Faceless]:
А живете где?
Можно ведь б.у. и на аукционах заказать по почте!
Можно ведь б.у. и на аукционах заказать по почте!
Re[Faceless]:
а теперь по выбору...
раз железячник и любите тесты :)
посмотрети обзоры этих камер на dpreview.
А вообще е620 отличная камера, но цена в России не адекватна, так что поэтому данная камера не очень популярна. Т.е. если бы е620 дабл кит стоит дешевле 450д, тогда данную камеру можно было бы советовать... а так 450д за свои деньги лучше будет.
Обычно олимпус покупают люди которые делают это осознанно (т.е. зная их минусы и плюсы) или случайно (понравилось, самы недорогой и т.д.)...
з.ы. если покупать кэнон обратите внимание что бы в комплекте шел объектив 18-55 IS
раз железячник и любите тесты :)
посмотрети обзоры этих камер на dpreview.
А вообще е620 отличная камера, но цена в России не адекватна, так что поэтому данная камера не очень популярна. Т.е. если бы е620 дабл кит стоит дешевле 450д, тогда данную камеру можно было бы советовать... а так 450д за свои деньги лучше будет.
Обычно олимпус покупают люди которые делают это осознанно (т.е. зная их минусы и плюсы) или случайно (понравилось, самы недорогой и т.д.)...
з.ы. если покупать кэнон обратите внимание что бы в комплекте шел объектив 18-55 IS
Re[Void]:
И за 800 тугриков Олимп 620 КИт, не купить.
Плюс у него матрица 4/3. Что тоже накладывает определенный отпечаток на парк оптики. Выбор намногоменьший оптики чем для Кенона 450 или тогоже никона Д5000 , которые подешевле 620-ки.
Плюс у него матрица 4/3. Что тоже накладывает определенный отпечаток на парк оптики. Выбор намногоменьший оптики чем для Кенона 450 или тогоже никона Д5000 , которые подешевле 620-ки.
Re[Faceless]:
от: Faceless
Выбор стоит между:
Что посоветуете?
Все зависит от целей, которые Вы перед собой ставите.
Я бы взял олик за один только поворотный экран.
А во всем остальнм эти камеры практически одинаковы.
Re[zulus]:
Если рассматривать по принципу поворотного экрана, то тут точно Д5000 лучше Олика 620. Хоть его и не рассматривают как покупку вообще. И дешевле Никон олимпика. И по характеристикам получше.
Re[zulus]:
Толку то от этого поворотного экрана на зеркалке. Это ж не мыльничка любимая!!! Пока сфокусируетесь, забудете, что хотели снимать. Да и батарею жрет такое визирование. Или Вы постоянно снимаете из-за угла? :)