Первая вспышка до 100уе

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Слиж Дмитрий]:
Цитата:
от: Слиж Дмитрий
Куплю всёже на пробу почти полный клон SB900 - MeiKe MK900.
Отзывы положительные. )

Даёшь ссылочку на восторженные отклики !!!
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Даёшь ссылочку на восторженные отклики !!!

Сколько уже читал этот форум по разным китайским вспышкам, на всех отписываются одни и те же "гуру", которые ни разу в руках не держали эти вспышки, но уверены что они плохие.
Я не буду спорить что самый оптимальный вариант - это родная вспышка, но не каждый готов заплатить за вспышку цену превосходящую его зеркалку.
Через мои руки прошло уже несколько китайских вспышек и уже могу кое что сказать по их качеству.
У меня фотоаппарат Nikon D3000, вспышки брал для него
1 - YONGNUO YN465 - первая моя вспышка, сравнивать было не с чем. Отработала нормально, потом продал и купил следующую..
2 - YONGNUO YN467 - по сравнению с предыдущей появился зум, но мощность уменьшилась, ее мощность реально ниже чем у встроенной, а через время начала пропускать пыхи. Полез по форумам и нашел что все YONGNUO рано или поздно начинают страдать этим, у них проблемный конденсатор поджига, заменил - работает. Пластик слабый, защелки поотлетали со временем.
3 - Triopo TR-980 - Не работает TTL с D3000, но те кому продавал на D90, D3100, D5100 не жаловались. Я лишь проверил на D5100 в магазине что TTL все же работает нормально. Здесь пластик и сборка соответствует цене.
4 - Oloong SP-690 II - TTL работает нормально, мощность нормальная, единственное что не понравилось - медленный перезаряд. Качество же самой вспышки нормальное.
5 - Meike MK-900 - последняя моя пыха, пришла недавно. Качество пластика, сборки, функционал... на высоте. Так как с родными не работал, разницу сказать не могу, но пыха мне понравилась.
Хотел бы услышать реальные отзывы о Meike MK951
Re[Valdr]:
Сделайте обзорчик про Meike 900 / Подсветка AF . До какого растояния в метрах хватает при диафрагме f8 ISO100 35mm чтоб определить ведущее , должно
быть где-то до 4 метра. Как работает при направленной бошке и в потолок,время перезаряда и тд.
Re[Valdr]:
У Вас прямо роман получился с краткой историей каждого персонажа и всё это за три года ;)

В 1996? купил первую родную вспышку.
Продал в 2000-ом или 2001-ом и взял другую. Жива и здравствует до сих пор.
В 2008-ом взял ещё одну. Тоже благополучно работает... ;)
Re[Valdr]:
Цитата:

от:Valdr
Сколько уже читал этот форум по разным китайским вспышкам, на всех отписываются одни и те же "гуру", которые ни разу в руках не держали эти вспышки, но уверены что они плохие.
Я не буду спорить что самый оптимальный вариант - это родная вспышка, но не каждый готов заплатить за вспышку цену превосходящую его зеркалку.
Через мои руки прошло уже несколько китайских вспышек и уже могу кое что сказать по их качеству.
У меня фотоаппарат Nikon D3000, вспышки брал для него
1 - YONGNUO YN465 - первая моя вспышка, сравнивать было не с чем. Отработала нормально, потом продал и купил следующую..
2 - YONGNUO YN467 - по сравнению с предыдущей появился зум, но мощность уменьшилась, ее мощность реально ниже чем у встроенной, а через время начала пропускать пыхи. Полез по форумам и нашел что все YONGNUO рано или поздно начинают страдать этим, у них проблемный конденсатор поджига, заменил - работает. Пластик слабый, защелки поотлетали со временем.
3 - Triopo TR-980 - Не работает TTL с D3000, но те кому продавал на D90, D3100, D5100 не жаловались. Я лишь проверил на D5100 в магазине что TTL все же работает нормально. Здесь пластик и сборка соответствует цене.
4 - Oloong SP-690 II - TTL работает нормально, мощность нормальная, единственное что не понравилось - медленный перезаряд. Качество же самой вспышки нормальное.
5 - Meike MK-900 - последняя моя пыха, пришла недавно. Качество пластика, сборки, функционал... на высоте. Так как с родными не работал, разницу сказать не могу, но пыха мне понравилась.
Хотел бы услышать реальные отзывы о Meike MK951

Подробнее

Рыдаю .... Одна родная не дешевле бы вышла?
Re[Виталий Виталий]:
А как вам вспышка Doerr DAF-42 TTL? Не китай, германия. Планирую взять в скором времени. Стоит 5-6 тысяч. Читал обзоры, все единоглассно говорят что по некоторым параметрам она уступает родной 430-ой, но свою цену полностью оправдывает. И видел Доеры даже на 5дм2. Что на это скажете?
Re[Виталий Белый]:
Цитата:

от:Виталий Белый
А как вам вспышка Doerr DAF-42 TTL? Не китай, германия. Планирую взять в скором времени. Стоит 5-6 тысяч. Читал обзоры, все единоглассно говорят что по некоторым параметрам она уступает родной 430-ой, но свою цену полностью оправдывает. И видел Доеры даже на 5дм2. Что на это скажете?

Подробнее

Уважаемый Виталий!!!

Может я Вас огорчу, но немецкая фирма DÖRR GmbH - Foto Marketing не производит ничего на территории Германии, да и вообще ничего не производит, а просто размещает заказы в Юго-Восточной Азии ;) Этой кетайщиной и торгует!
Re[Анд_рей]:
Андрей, я понял что вы тут самый прошареный и "умный" тип, но не надо так отвечать мне. Ты тоже когда-то нихера не понимал в этом и разбирался. Я сейчас тоже ничего не понимаю, поэтому спросил. А иронию свою закинь себе под подушку. И я правда видел, как взрослые люди с профессиональным фотоаппаратом фотографировали на подобные вспышки. Я думаю, они тоже не дураки, хотя не берусь это утверждать.
Re[Анд_рей]:
Вспышки Canon тоже делаются в Китае уже лет семь точно. В Японии если до сих пор и делают, то в основном для внутреннего рынка.

Насчет Nikon и других брендов точно не знаю, но подозреваю, что дела у них обстоят точно так же.
Re[Виталий Белый]:
Ну так им тоже в магазине сказали, что Дёр - немецкое качество!

И зачем платить больше? ;)
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Вспышки Canon тоже делаются в Китае уже лет семь точно. В Японии если до сих пор и делают, то в основном для внутреннего рынка.

Насчет Nikon и других брендов точно не знаю, но подозреваю, что дела у них обстоят точно так же.

Подробнее

Где Кенон и Никон, и где Дёр? ;)

В сотый раз пишу: весь Эпл делается в Китае, и никто не жужжит!

Но это Эпл, а не Дёр...
Re[Анд_рей]:
Ну так а при чем здесь Китай тогда? Там сейчас делается больше 90% электроники (если считать вместе с Тайванем), а если даже что-то собирается в других странах, то все равно из китайских комплектующих. А тот же Canon начал уже китайцам заказывать не только изготовление, но и разработку вспышек - Speedlite 600 разрабатывала Nissin (хотя может быть и не по заказу Canon, а изначально для себя - это все секреты, о которых никто не расскажет).
Re[loaff]:
Но Вам-то рассказали ;)

Где кроме каких-нибудь "слухов" об этом можно прочитать?
Re[Виталий Виталий]:
В общем я долго думал, но потом внезапно цены на вспышки Кэнон у нас подпрыгнули, и я вчера заказал в ДНС вспышку Доер.
В принципе, пошарив в интернете, ничего плохого я про неё не прочитал, не считая того, что некоторым людям она попадалась с браком. Но это не так страшно, бракованную можно сдать обратно в магазин и забрать деньги. Стоит пыха 6000 тысяч и, как говорят, свою стоимость оправдывает на все 200 процентов. В общем попользуюсь, потом напишу своё мнение о ней. Ну а в будущем, надеюсь всё таки взять оригинальную. Пока просто не имею возможности материальной.
Re[Слиж Дмитрий]:
Купили вспышку?
Можете написать ваше мнение? Не жалеете?
Re[Виталий Белый]:
Виталий, просто Андрей со своими оригинальными (самыми лучшими и надежными) вспышками пытается всем доказать, что он не зря потратил в два раза больше денег на вспышку... ))
Re[Hont]:
Цитата:
от: Hont
Виталий, просто Андрей со своими оригинальными (самыми лучшими и надежными) вспышками пытается всем доказать, что он не зря потратил в два раза больше денег на вспышку... ))

"Я себе уже всё доказал."©

И это для меня главное!

А доказывать кому-то, что-то - неблагодарное занятие!

Тем более когда вокруг столько "добрых" советов, как выбросить немного денег ;)

мда
вот почитал 4 страницы и остался осадок, бюджет такой какой он есть и в него нужно уложится, может топик стартер три года собирал и это максимум его бюджета, что он в состоянии выделить на хобби, а тут развели холивар, оригинал супер, китай какашка, думаю это и так понятно и полных дурачков тут нет, но щас все китай, что электронное в вашем доме и произведено не во времена советов, импортными производителями так или иначе made in китай. Разница одна контроль качества, но и тут бывает брак и тд и тп идеального ничего нет. Такой еще момент, наверняка все понимают, что бугати или ферари это супер машины но катаются на них не так много народа. Теперь собственно по теме сам стою перед выбором, отдаю себе отчет, что оригинал это отличный выбор, но но но, Финансы поют песни. Вариант с собиранием мертвое дело, деньга как вода постоянно они где то да нужны и куда то утекают, найти бы эту течь ))) Уже в серьез задумываюсь о борьбе с вредными привычками особенно употреблением пищи, тогда есть хоть какой то шанс купить родную пыху в обозримом будущем. Но перспектива удручает или удра===+ет. Вот и маюсь так сказать пытаясь из кучи дешёвых фекалий выбрать самое не фекальное, но кроме рассказов о истинном веровании объективной информации не вижу. Так, что из ценового сигмента до 100 енотов, достойно хоть какова внимания не понятно ???
Re[djidai]:
Я вот только по зиме обзовелся енгами, снимаю не много под настроение, тыщи две пыхов мои енги пережили, я доволен. Хронология такая. Для пробы брал ттльную 468, ттл мне оказался без надобности, т.к. на камеру вспышку практически не ставлю, а если и ставлю, то с ручными настройками как то проще совладать, вобщем пока не проникся к ттл. Потом докупил 460 2шт от разных продавцов, одна оказалась с браком, поменяли. Но у разных продавцов они разных версий, одна "класическая" как во всех обзорах, с резиновыми кнопками и квадратным батарейным отсеком, а вторая в конструктиве 468 она понравилась больше, какая у кого версия на самом деле продавцы не сознаются или не понимают о чем речь. Сейчас понадобилась четвертая вспышка, хотел опять 460, но непонятка с версиями и какойто негуманный ценик по сравнению с зимой, толкнули к покупки 560 да и разница в цене мизер.
ЗЫ все вспышки второго поколения
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Разница одна контроль качества
Есть еще ниокр, доступ к спецификациям на протоколы и поддержка всего выпущенного хозяйства :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.