Первая камера, 25 000 тысяч.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
kit -комплектация (!) Первая камера, 25 000 тысяч, выбор из трех моделей.
1. Что нужно:
Приобретаю первую зеркальную камеру, после тучи обзоров и мнений, количество кандидатов сократилось до трех.

2. Для чего:
Макросъемка, съемка изображений крупного формата (чертежи, схемы), туризм.

3. Ограничения:
Так как я не планирую в ближайшее время(полгода-год) дополнительных существенных денежных вливаний в камеру, то большую роль для меня будет играть kitовый объектив из стартовой комплектации.
а) бюджет - около 25 000 рублей.

4. Кандидаты:
Nikon D3200 - на первом месте из-за цены.
Nikon D5200
Canon EOS 650D
Re[Mon-Sal]:
Да любую. Для ваших целей и с китом они все одинаковые
Re[Mon-Sal]:
Смотрите ну ту, в которой есть откидной или поворотный экран - для репродукции чертежей и макросъемки вещь незаменимая!И для макросъемки вам понадобится макрообъектив. Они весьма недешевы... :(
Re[Mon-Sal]:
Цитата:

от:Mon-Sal
1. Что нужно:
Приобретаю первую зеркальную камеру, после тучи обзоров и мнений, количество кандидатов сократилось до трех.

2. Для чего:
Макросъемка, съемка изображений крупного формата (чертежи, схемы), туризм.

3. Ограничения:
Так как я не планирую в ближайшее время(полгода-год) дополнительных существенных денежных вливаний в камеру, то большую роль для меня будет играть kitовый объектив из стартовой комплектации.
а) бюджет - около 25 000 рублей.

4. Кандидаты:
Nikon D3200 - на первом месте из-за цены.
Nikon D5200
Canon EOS 650D

Подробнее

В ваш бюджет оптимально 600D кит 18-55 IS II (~ 19т руб) + переходник EOS-M42 + любой мануальный полтинник (советские Гелиосы или ещё что) и + к нему набор М42 макроколец (переходник, объектив, макрокольца, вполне можно уложиться 3-4т руб за всё про всё), + 2-3т руб на акценссы к этому (флешка, сумка, что-то по уходу за оптикой).

Это пожалуй единственный набор камера-оптика, которые укладываются в ваши пожелания получить приличную камеру, гожий штатный уневерсал зумм-объектив для видов и прочего (туризм), а так-же оптика с неплохими макровозможностями (полтинник с макрокольцами) и она-же будет вполене хорошим портретником (фикс 50мм или около того это подразумевает изначально).

По поводу на первом месте в из за цены, вы пропустили более дешёвые варианты но не чуть не хуже, а то и лучше Никона д3200. А именно д3100, против которого у д3200 в аргументах только только совершенно бесмысленное для такой матрицы количество мелкописелей, да видео получше.
Но у Никона если захотите недороой макро набор на М42 присовокупить, увы крайне неудобно использовать сторонние байонеты через переходник, особенно на бюджетных камерах (отсутствие экспозамера и другие заморочки, к тому-же не будет наводиться на беснечность). Для этого Кенон гораздо всеяднее и удобнее (на Кенон ставится и полноценно пригодно почти всё, кроме оптики к дальномерам).
Кстати про Кенон и недорогие варианты, есть ещё 1100д, функционально обрезанный конечно по самое это..., но по качеству фото и как цвета-реалистичность выглядит картинка у неё всё очень хорошо.
Ну а конкретно 600д посоветовал, по причине наличия поворотного экрана который для макро может пригодиться, хорошей пригодности для работы с недорогими мануальными объективами (денег у вас мало, хороший специализированный макрообъектив сейчас не осилите, но хорошего макро хочется) и сейчас он по достаточно низкой на него цене, при том что аппарат среди бюджетных один из лучших как фото так и по видео (если последнее важно).
Re[Mon-Sal]:
Я за Сапоп - он красивше. ;)
Re[Mon-Sal]:
никон 18-55 и 35/1,8ДХ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта