Первая фотосессия

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Первая фотосессия
Всем день бодрый.

Думаю не только мне интересен вопрос о том как проходит первая фотосессия.
Как решились, как готовились, где и как нашли людей и как проходила первая работа с людьми?

Мне нужна практика в фотосессии, так как литературы и заметок в сети уже начитался, но если читать без практики - результата НОЛЬ.

Вот и решил повесить на двери подъезда бумагу со словами " ФОТОСЕССИЯ БЕСПЛАТНО для одного соседа. Квартира №... или тел:. №"

Уверен что все кто решился на первый шаг, будут благодарны тем кто расскажет о себе и о том как вы решились и провели первую свою работу (эмоции, страх и прочее)
Re[Tryd0g0lik]:
Задумался, пытался вспомнить... А у меня не было ПЕРВОЙ ФОТОСЕССИИ, ааааа!..., второй - тоже... Похоже, их вообще не было!...
Просто снимал всё, что попало, с детства...
Re[Tryd0g0lik]:
Природа, животные, пейзажи, случайные прохожие, все эти снимки тоже с детства.

Сейчас стремлюсь выйти на уровень которые превратит увлечение в работу, а тут уже не случайная композиция или кадр, а постановочная в основном..
Re[Tryd0g0lik]:
Если снимать "постановочные фото" портреты и прочее, то начни с опытных моделей.
Найди в vk группу фотографов своего города, в ней наверняка есть альбом тфп, там и ищи.
Как по мне, то в первое время очень трудно правильно поставить модель в красивую позу, а опытные уже сами знаю как красиво встать, с тебя только выбрать ракурс и не косячнуть с технической частью.

На детишках с родителями тренероваться тоже легко, главное поймать момент и эмоцию, но это лучше делать на улице или в большом помещении.
Re[Андрей (Dars73rus)]:
Благодарю, хорошая идея
Re[Tryd0g0lik]:
Цитата:

от:Tryd0g0lik
Всем день бодрый.

Думаю не только мне интересен вопрос о том как проходит первая фотосессия.
Как решились, как готовились, где и как нашли людей и как проходила первая работа с людьми?

Мне нужна практика в фотосессии, так как литературы и заметок в сети уже начитался, но если читать без практики - результата НОЛЬ.

Вот и решил повесить на двери подъезда бумагу со словами " ФОТОСЕССИЯ БЕСПЛАТНО для одного соседа. Квартира №... или тел:. №"

Уверен что все кто решился на первый шаг, будут благодарны тем кто расскажет о себе и о том как вы решились и провели первую свою работу (эмоции, страх и прочее)

Подробнее

почему никто не видит насколько слово "фотосессия" отвратительно... наверное от этого вы и паритесь...

первая моя "модель", была из Югославии (помните была такая страна) по русски она не говорила, но немного понимала... так знакомая знакомых, и я был больше заморочен коммуникацией нежели съемкой, результат близкий к натюрморту, но во время сьемки нам обоим было вполне комфортно. Потом были какие-то девчонки из нашей компании, было весело... иногда они вели, иногда я... потом подходил к людям на улице и в навязчивой форме предлагал их поснимать... понял что люди на улице живут в каком-то паралельном мире и хотят странного.

страшно не было никогда, был уверен в себе, уверен в том что делаю то что мне нужно, хотя на вопросы девушек что я буду делать с их отрезанной головой терялся что ответить.

потом стали распостранятся фотоаппараты и модели по ходу съемки стали задвигать вопросы о фототехнике, или пытались меня учить... через какой-то время стал таких прогонять сразу, потому что это неприятно... я хочу общаться с девушкой а вместо этого приходилось заниматься толкованием инструкции к фотоаппарату.

со светом учился работать на своих знакомых, и потом обычно отправлял девушку красится а сам ставил свет...
Re[Attar]:
Вот тут-то и стопор возникает.

Знакомых нет, так как сменил место жительтство, а навязываться.... Сразу хотят видеть что получиться, а так как это в целях обучения/практика не факт что это вообще получиться. ))
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
... потом подходил к людям на улице и в навязчивой форме предлагал их поснимать... понял что люди на улице живут в каком-то паралельном мире и хотят странного.

Re[Tryd0g0lik]:
Цитата:

от:Tryd0g0lik
Вот тут-то и стопор возникает.

Знакомых нет, так как сменил место жительтство, а навязываться.... Сразу хотят видеть что получиться, а так как это в целях обучения/практика не факт что это вообще получиться. ))

Подробнее

Дам Вам совет "наоборот"... ;)
Сначала познакомьтесь с фотографами вашего региона.
Ну должны быть "пароли, явки": клубы, кафе, на открытии выставок можно.
В этой среде есть все нужное: модели, потребности в бесплатной съемке каких-то событий, возможность кому-то поассистировать и т.д.
Последний пункт - оптимален. Помогать в съемке более опытному фотографу бесплатно (подсвечивать отражателем, носить технику, работать "второй камерой", строить народ нужным образом и многое другое) - это хорошая школа и вполне реально. Многому научитесь и заведете знакомства.
Иногда потом у кого-то нестыковка - отдадут клиента и т.д.
Удачи! :!:
Re[Tryd0g0lik]:
Цитата:
от: Tryd0g0lik
Сейчас стремлюсь выйти на уровень которые превратит увлечение в работу, а тут уже не случайная композиция или кадр, а постановочная в основном..

Для этого надо долго на кошках тренироваться ... ах да, техническая сторона составляет наверное не меньше, а то и больше половины. Когда ты знаешь свою фотокамеру, и где и как снимать, ориентируешься в настройках, то страха нет.
А все страхи от того, что ты не уверен в своих руках, камере, объективах, что фокус промажет, в экспозицию не попадешь, шевеленка, смаз будет, тени провалятся, пересветы, шумы, всякие там скинтоны зеленые и синие полезут. Аккумулятор сядет, вспышка сломается. А потом заказчик в морду даст! Ах, да, еще когда у тебя полтинник на любительском кропе, лучше цветуечки снимать в поле.
Re[Tryd0g0lik]:
Благодарю все кто оставил тут свои предложения - что и как.

ИЗ каждого поста есть что подчеркнуть
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта