Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Да, она. Очень красиво! Что за зверь такой?

Зеленая кваква. Малая цапля. Я ее фото в профиль выкладывал несколько дней назад. А вообще многие птицы анфас выглядят неожиданно и незнакомо.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Зеленая кваква. Малая цапля. Я ее фото в профиль выкладывал несколько дней назад. А вообще многие птицы анфас выглядят неожиданно и незнакомо.

Соглашусь с Вами. Такое чувство, что она в душу смотрит :D
Re[mikio]:
Немного о маскировке.

DSC_8384 by Balhash, on Flickr

Вот вы смотрите на него в объективе 500 мм, но стоит только отвести линзу или потерять фокус и второй раз вы его уже не найдете. Даже если он будет на том же самом месте. )
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Немного о маскировке
 DSC_8384 by Balhash, on Flickr

Подробнее

Сильно!
Если честно, не долго искал. Думаю в реальных условиях будет тяжелее. Практически как сухая трава и кусты.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Сильно!
Если честно, не долго искал. Думаю в реальных условиях будет тяжелее. Практически как сухая трава и кусты.

В реальной жизни это происходит так: вы медленно идете по полю, внимательно все осматриваете в бинокль, убеждаетесь, что рядом никого нет, делаете еще шаг и тут оно с криком взлетает в паре метрах от вас. Вы ничего не успеете, даже вскинуть камеру. ) А бывает и без крика, если это болотная сова, нечто больше и абсолютно бесшумное, как привидение, вылетает откуда-то сбоку. Вы дергаетесь, плюетесь и материтесь от неожиданности, смотрите вслед и идете дальше. ) Поэтому, когда некоторые говорят, что любят снимать с подхода, у меня это вызывает только улыбку. )
Re[Balhash]:
Цитата:

В реальной жизни это происходит так: вы медленно идете по полю, внимательно все осматриваете в бинокль, убеждаетесь, что рядом никого нет, делаете еще шаг и тут оно с криком взлетает в паре метрах от вас. Вы ничего не успеете, даже вскинуть камеру. ) А бывает и без крика, если это болотная сова, нечто больше и абсолютно бесшумное, как привидение, вылетает откуда-то сбоку. Вы дергаетесь, плюетесь и материтесь от неожиданности, смотрите вслед и идете дальше. ) Поэтому, когда некоторые говорят, что любят снимать с подхода, у меня это вызывает только улыбку. )

Подробнее

Я согласен с Вами, это тяжело с подходу снимать. Но, как если использовать маскировку? Например костюм "леший"?
На счёт неожиданности. Был у меня такой случай. Когда я засел в кустах и подманивать на песенку. В метре над головой пролетел перепелятник. Заметил буквально уже за пару метров до меня.
Не зря его называют тихим охотником.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Я согласен с Вами, это тяжело с подходу снимать. Но, как если использовать маскировку? Например костюм "леший"?
На счёт неожиданности. Был у меня такой случай. Когда я засел в кустах и подманивать на песенку. В метре над головой пролетел перепелятник. Заметил буквально уже за пару метров до меня.
Не зря его называют тихим охотником.

Подробнее

Ястреб - это засадный хищник, летун самого высшего пилотажа. Даже если вы его ждете он всегда появится неожиданно. )
По моему опыту маскировочные костюмы неэффективны. Вы не охотник, у них все просто, вскинул ружье, выстрелил. У фотоохотника все в 10 раз сложнее, гораздо более короткие дистанции, привязка к свету, намного более высокие требования к маскировке. Просто сфоткать птичку несложно, сложно сделать красивый кадр.
Я пользуюсь скрадками, у меня две палатки, одна складная, другая для стационара.
 _DSC8052 by Balhash, on Flickr

Иногда делаю скрадки из местного материала.
 DSC_4488 by Balhash, on Flickr
Re[Balhash]:
Цитата:

Ястреб - это засадный хищник, летун самого высшего пилотажа. Даже если вы его ждете он всегда появится неожиданно. )
По моему опыту маскировочные костюмы неэффективны. Вы не охотник, у них все просто, вскинул ружье, выстрелил. У фотоохотника все в 10 раз сложнее, гораздо более короткие дистанции, привязка к свету, намного более высокие требования к маскировке. Просто сфоткать птичку несложно, сложно сделать красивый кадр.
Я пользуюсь скрадками, у меня две палатки, одна складная, другая для стационара.
 _DSC8052 by Balhash, on Flickr

Иногда делаю скрадки из местного материала.
 DSC_4488 by Balhash, on Flickr

Подробнее

Согласен, что охотнику на много проще. Не уже ли маскировка вообще не работает? Просто нет пока камуфляжа, даже самого простого, обычной одежды. Думал на лето взять, что нибудь.
Сколько такая палатка стоит? Я так понимаю от объёма цена зависит? Видел не особо дорогие, от 3К. Наверное это совсем барахло?
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Согласен, что охотнику на много проще. Не уже ли маскировка вообще не работает? Просто нет пока камуфляжа, даже самого простого, обычной одежды. Думал на лето взять, что нибудь.
Сколько такая палатка стоит? Я так понимаю от объёма цена зависит? Видел не особо дорогие, от 3К. Наверное это совсем барахло?

Подробнее

Маскировка работает, но птицы реагируют на движение. Вы же не сможете сидеть или стоять неподвижно долгое время. В. Мосейкин говорил, что лучшая маскировка - белый медицинский халат. ) Т.е. ваша задача быть максимально непохожим на хищника или человека (птицы боятся человеческого силуэта).
Я не знаю сколько сейчас стоят охотничьи скрадки. Самым продуктивным оказался немного переделанная палатка-засидка, раскладывающаяся на манер зонтика. Я там только рукава для объектива вшил. Что-то типа такого:

В принципе скрадком может быть все что угодно, хоть коробка от холодильника. ) Важно понимать, что если вы хотите попробовать такой вид съемки, что в таком скрадке вам надо будет проводить несколько часов подряд безвылазно. Т.е. она должна быть довольно просторной и с хорошей вентиляцией. Солнце нагревает ее очень сильно, серьезное испытание для настоящих мужчин. )
Re[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Все происходит именно так, как вы описали! :D
Но снимать с подхода можно там, где на тебя не слишком обращают внимание. Птичку на кусте или дереве вполне реально. Квакву я с подхода снимал, вернее с подполза. Я ее шевеление заметил издалека, и потом на коленочках подползал все ближе и ближе, снимая контрольные кадры на каждом рубеже. Она увлеклась собой, и последние кадры получилось снять довольно близко. Но чаще я их с камуфляжной накидкой снимаю, чтобы не распугивать.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Все происходит именно так, как вы описали! :D
Но снимать с подхода можно там, где на тебя не слишком обращают внимание. Птичку на кусте или дереве вполне реально. Квакву я с подхода снимал, вернее с подполза. Я ее шевеление заметил издалека, и потом на коленочках подползал все ближе и ближе, снимая контрольные кадры на каждом рубеже. Она увлеклась собой, и последние кадры получилось снять довольно близко. Но чаще я их с камуфляжной накидкой снимаю, чтобы не распугивать.

Подробнее

Это будет зависеть от самой местности. Птицы прекрасно видят человека, но они различают опасную территорию и не опасную. Если у вас птицы подпускают близко это говорит о том, что в вашей местности нет охотников и птички ведут себя менее осторожно. К сожалению, в тех местах где я живу, придурков с ружьями, желающих пострелять во все, что движется, довольно много и это очень сильно осложняет ситуацию любителям фотографии. Цапли у нас гнездятся, но ведут себя исключительно осторожно. К ним можно подойти метров на 200, и скрадки тоже не помогут.

DSC_1449 by Balhash, on Flickr

Птицы прекрасно помнят территорию и любые изменения в рельефе их настораживают.
Re[Balhash]:
Цитата:

Это будет зависеть от самой местности. Птицы прекрасно видят человека, но они различают опасную территорию и не опасную. Если у вас птицы подпускают близко это говорит о том, что в вашей местности нет охотников и птички ведут себя менее осторожно. К сожалению, в тех местах где я живу, придурков с ружьями, желающих пострелять во все, что движется, довольно много и это очень сильно осложняет ситуацию любителям фотографии. Цапли у нас гнездятся, но ведут себя исключительно осторожно. К ним можно подойти метров на 200, и скрадки тоже не помогут.

Птицы прекрасно помнят территорию и любые изменения в рельефе их настораживают.

Подробнее

Охотников с ружжом у нас тоже больше чем достаточно. И в таких местах да, за версту видят и даже машину не подпускают (потому как охотники в основном на машинах разъезжают).

Большие цапли очень хитрые, даже на скрадок обычно не покупаются. Видят его и сразу на разворот.

Кваква живет на болоте, куда просто так не зайдешь. Я туда добираюсь пешочком в броднях. Её трудно заметить в манграх, но она довольно спокойно тебя терпит, если не делать резких движений и не вставать в полный рост.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Продолжение от вчера и немного городской птицы.

Сизый голубь/Columba livia by Alesandr Akulov, on Flickr

Кряква/Anas platyrhynchos by Alesandr Akulov, on Flickr

Белый гусь/Anser caerulescens by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Похоже жизнь наладилась :D
Re[Cog]:
Цитата:

Эта? :)
 DSC04038 by Cog2012, on Flickr

Подробнее

Кваква смешная вышла
Re[Cog]:
Цитата:

Кваква живет на болоте, куда просто так не зайдешь. Я туда добираюсь пешочком в броднях. Её трудно заметить в манграх, но она довольно спокойно тебя терпит, если не делать резких движений и не вставать в полный рост.

Подробнее

Про рост я знаю, тоже всегда говорю, что передвигаться надо на пятой точке и снимать сидя. А еще, если снимать открыто, то желательно не смотреть на птичку. Для этого я пользуюсь уголковым видоискателем. Я давно понял, что они боятся когда на них смотрят двумя глазами, а вот к объективу они спокойно относятся. )
Re[mikio]:
Мне повезло в плане засидок. Орнитологи организовали в лесу парочку из ветвей, получилось что то вроде плетня между деревьев в человеческий рост с отверстиями для камеры. Внутри столик и скамейка. Всегда большой запас семечек и орехов в пластиковых бутылках, закопаны поилки с жердочками. Кормушек разных штук 8, сетки, бутылки. Увидеть их постороннему крайне сложно. Вокруг густой валежник и плотно растущий орешник. Там же хранятся сетки, силки для отлова.
Re[mikio]:
Сегодня фазан забежал(или залетел) на участок

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Похоже жизнь наладилась :D

Потихоньку :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC7242 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5717 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.