Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Феррапонт]:
Цитата:

от:Феррапонт
Тоже дятла повстречал.

Пёстрый дятел by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr

Пёстрый дятел by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr

Подробнее

Только это белоспинный похоже.
Re[mikio]:
Я бы сказал, что это средний пёстрый дятел. Хотя мои познания в видовом многообразии семейства дятловых весьма ограничены.

Re[mikio]:
 DSC_5946 by Balhash, on Flickr
Турухтаны выясняют отношения
Re[Феррапонт]:
Цитата:
от: Феррапонт
Я бы сказал, что это средний пёстрый дятел. Хотя мои познания в видовом многообразии семейства дятловых весьма ограничены.

Средний пестрый на моем фото выше. У него клюв меньше, и глаза тоже.
Это средний
 _DSC7204 by Владимир Зайцев, on Flickr
А это белоспинный, самка.
 _DSC6345 by Владимир Зайцев, on Flickr
А это малый
 _DSC5925 by Владимир Зайцев, on Flickr
У нас в лесу много больших и средних, а вот малых, белоспинных и седых меньше. Желна последнее время вообще редкость.
Re[mikio]:
Ага, посмотрел, спасибо.
Желну или чёрного дятла вижу периодически на даче. За сезон дюжину раз точно. Там же кормится крупный дятел тёмнооливкового цвета со светлым брюшком и оливковой же головкой. Кто это, я не знаю, на зелёного дятла не похож цветом головы. Пару раз пытался его снять, но дачных забот достаточно и выходит стандарт - либо есть дятел, а фотоаппарат в доме или наоборот, фотоаппарат рядом, а дятлов нет и в помине. :D
Re[Феррапонт]:
Цитата:

от:Феррапонт
Ага, посмотрел, спасибо.
Желну или чёрного дятла вижу периодически на даче. За сезон дюжину раз точно. Там же кормится крупный дятел тёмнооливкового цвета со светлым брюшком и оливковой же головкой. Кто это, я не знаю, на зелёного дятла не похож цветом головы. Пару раз пытался его снять, но дачных забот достаточно и выходит стандарт - либо есть дятел, а фотоаппарат в доме или наоборот, фотоаппарат рядом, а дятлов нет и в помине. :D

Подробнее

Оливковый не такой?
 _DSC0768 by Владимир Зайцев, on Flickr
Это седой. Зеленый крупнее и с черными щеками, хотя по окрасу и похож в целом, но у нас не водится.
Re[mikio]:
Похож. Подождём весны-лета, сниму я его. Сейчас на даче снега по пояс и машину бросать далеко придётся. Да и не факт, что прилетит. А пёстрых рядом с домом валом, разных.
Re[Феррапонт]:
Цитата:
от: Феррапонт
Похож. Подождём весны-лета, сниму я его. Сейчас на даче снега по пояс и машину бросать далеко придётся. Да и не факт, что прилетит. А пёстрых рядом с домом валом, разных.

У нас снега нет совсем, все потаяло.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Оливковый ...

Подробнее

Все дятлы просто красавцы!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Все дятлы просто красавцы!

Спасибо.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
В теплые дни бывает, что птицы кормятся в ветвях деревьев. Семена всякие, насекомые под корой. На кормушки почти не залетают. Бывает вообще тишина мертвая, от чего зависит, непонятно.

Здравствуйте Владимир!
Думаю это верное объяснение связанное с погодой.
Сегодня шёл на работу, хищника видел, перепелятника. Столько охотился за ним, а он на ветке возле балкона сидит. :D
Хотел хоть на телефон снять, но не судьба. Долго смотрел на меня и улетел.
Видно синиц ждёт. Возле дома много кормушек. А вот в парке уже давно не встречал.
Владимир, Вы говорили, что бывает встречаете орнитологов. Может поинтересуетесь при случае. По каким таким причинам птиц не видно. Если конечно получится.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC5803 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6793 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Вот это, да. Поползень словно в объектив заглянул :D
В отражение глаза, даже Вас видно!
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
 DSC_9643 by Balhash, on Flickr
Токующий дупель.
Обычно они токуют поздним вечером, когда уже совсем темно. Но этот почему-то решил выступить днем.

Подробнее

Где же такие птички обитают?
Re[mikio]:
Дятлы хороши!
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Где же такие птички обитают?

Широко распространен по всей территории РФ. Но увидеть его непросто. Это такие товарищи мимо которых вы проходите в паре метрах и не замечаете. ) Вы можете точно знать где он сидит и даже смотреть прямо на него, но не заметите пока он не шевельнется. Это исключительные маскировщики.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Вот это, да. Поползень словно в объектив заглянул :D
В отражение глаза, даже Вас видно!

Подлетел на березу прям передо мной. Расстояние меньше метра.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Широко распространен по всей территории РФ. Но увидеть его непросто. Это такие товарищи мимо которых вы проходите в паре метрах и не замечаете. ) Вы можете точно знать где он сидит и даже смотреть прямо на него, но не заметите пока он не шевельнется. Это исключительные маскировщики.

Подробнее

Вот это птичка невеличка :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.