_DSC4611 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4438 by Владимир Зайцев, on Flickr
Пёстрый дятел by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr
Пёстрый дятел by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickrот:Феррапонт
Тоже дятла повстречал.Пёстрый дятел by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr
Пёстрый дятел by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr
Подробнее
от: Феррапонт
Я бы сказал, что это средний пёстрый дятел. Хотя мои познания в видовом многообразии семейства дятловых весьма ограничены.
_DSC7204 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC6345 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5925 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Феррапонт
Ага, посмотрел, спасибо.
Желну или чёрного дятла вижу периодически на даче. За сезон дюжину раз точно. Там же кормится крупный дятел тёмнооливкового цвета со светлым брюшком и оливковой же головкой. Кто это, я не знаю, на зелёного дятла не похож цветом головы. Пару раз пытался его снять, но дачных забот достаточно и выходит стандарт - либо есть дятел, а фотоаппарат в доме или наоборот, фотоаппарат рядом, а дятлов нет и в помине. :DПодробнее
_DSC0768 by Владимир Зайцев, on Flickrот: Феррапонт
Похож. Подождём весны-лета, сниму я его. Сейчас на даче снега по пояс и машину бросать далеко придётся. Да и не факт, что прилетит. А пёстрых рядом с домом валом, разных.
от: Cog
Все дятлы просто красавцы!
от: Владимир Зайцев
В теплые дни бывает, что птицы кормятся в ветвях деревьев. Семена всякие, насекомые под корой. На кормушки почти не залетают. Бывает вообще тишина мертвая, от чего зависит, непонятно.
от:Владимир Зайцев_DSC5803 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC6793 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
от: Photo dilettante![]()
Где же такие птички обитают?
от: Photo dilettante![]()
Вот это, да. Поползень словно в объектив заглянул :D
В отражение глаза, даже Вас видно!
от:Balhash
Широко распространен по всей территории РФ. Но увидеть его непросто. Это такие товарищи мимо которых вы проходите в паре метрах и не замечаете. ) Вы можете точно знать где он сидит и даже смотреть прямо на него, но не заметите пока он не шевельнется. Это исключительные маскировщики.Подробнее