Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Козодои

Похоже лежа снимали?

Подробнее

Re[Cog]:
Цитата:

Ходулочник

Подробнее

Посмотреть хоть на птиц невиданных :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Спасибо!
Снимал на полусогнутых. :) Птичка на холмике сидела.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Посмотреть хоть на птиц невиданных :D

:) Ходулочник, кстати, обитает в южных регионах России. Вот его я лежа снимал, под камуфляжем. Пугливая птичка.
Re[mikio]:
Всем привет!
Я тут новичок во всех отношениях. Хотел поделиться с Вами своими снимками.
 Photo dilettante, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Здравствуйте Владимир!
Не подскажите локацию?
Это наверное точно не подмосковье?

И такой вопрос.Посмотрел Ваши снимки на Flickr, и не много был шокирован, в хорошем смысле этого слова.
У Вас есть снимок с мышью, сделанный на 5000 ИСО. Конечно 7D ii не плохая камера, но 5000 ИСО даже для ФФ прилично.
Не поделитесь опытом обработки и каким софтом Вы пользуетесь?
На Ваших снимках и намёка нет на шумы! По всем ощущением снимали на 100 ИСО, но не как, на 5000 ИСО!
Понимаю, что прямые руки это - прямые руки, но ограничение техники не отменяется.
Буду очень признателен Вам! Я со своим 7D иногда испытываю проблемы в этом плане. Ну и конечно, мои кривые руки тому точно проблема :D
Спасибо!
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Здравствуйте Владимир!
Не подскажите локацию?
Это наверное точно не подмосковье?
Спасибо!

Локацию отключил, сажает батарею. Это воронежская область.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за ответ.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

...Не поделитесь опытом обработки и каким софтом Вы пользуетесь?...

Софт обычно прописывается в EXIF'e. Его легко посмотреть на Фликере, где размещен оригинал. В данном случае использовался Adobe Photoshop 21.1. По обработке и борьбе с шумом есть отдельные разделы и ветки форума. На Youtub'e много роликов с уроками и советами по обработке фото, в том числе и на примерах птиц. Дорогу осилит идущий!
Re[Cog]:
Цитата:

Софт обычно прописывается в EXIF'e. Его легко посмотреть на Фликере, где размещен оригинал. В данном случае это Adobe Photoshop 21.1. По обработке и борьбе с шумом есть отдельные разделы и ветки форума. На Youtub'e много роликов с уроками и советами по обработке фото, в том числе и на примерах птиц. Дорогу осилит идущий!

Подробнее

Информацию по борьбе шумом кое-какая прочитана и посмотрена.
Но на 5000 ИСО!!! получить чистый снимок как на 100 ИСО, тем более на кропе, я не знаю, где можно про это прочитать или посмотреть.
Я понимаю, что опыт есть опыт, и нужно самому его набирать (что Вы дали понять во-второй раз), но моя семёрочка ограничена в ресурсах :D
Хотелось узнать секрет)
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Информацию по борьбе шумом кое-какая прочитана и посмотрена.
Но на 5000 ИСО!!! получить чистый снимок как на 100 ИСО, тем более на кропе, я не знаю, где можно про это прочитать или посмотреть.
Я понимаю, что опыт есть опыт, и нужно самому его набирать (что Вы дали понять во-второй раз), но моя семёрочка ограничена в ресурсах :D
Хотелось узнать секрет)

Подробнее

Для радикальной борьбы с шумом чаще всего используют соответствующую функцию в DxO Photolab/DxO PureRaw или Topaz DeNoise AI. Но при хорошем свете и правильной экспозиции высокие ISO не так страшны и можно обойтись стандартным шумодавом ACR
Re[Cog]:
Цитата:

Для радикальной борьбы с шумом чаще всего используют соответствующую функцию в DxO Photolab/DxO PureRaw или Topaz DeNoise AI плагин. Ну и при хорошем свете и правильной экспозции высокие ISO не так страшны.

Подробнее

С таким софтом знаком. Главное правильная экспозиция, как фундамент.
Не подскажите. Инструментом "размытие" в принципе тоже можно улучшить ситуацию? Мне почему то, пришёл в голову этот инструмент глядя на снимки Владимира на 5000 ИСО!!! :D
Конечно, не кто не отменяет рисунок стекла, но есть похожесть на этот инструмент.
Решил проверить. Вроде улучшение даёт определённые. Правда проверил на 800 ИСО. Стараюсь выше не задирать. Хотя в данном виде съёмок необходимость задирать ИСО. По этой причине и спросил про обработку. Я в принципе первый раз вижу такие значения на кропе с таким качеством! До сих пор в голове не укладывается :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
С таким софтом знаком. Главное правильная экспозиция, как фундамент.
Не подскажите. Инструментом "размытие" в принципе тоже можно улучшить ситуацию? Мне почему то, пришёл в голову этот инструмент глядя на снимки Владимира на 5000 ИСО!!! :D
Конечно, не кто не отменяет рисунок стекла, но есть похожесть на этот инструмент.
Решил проверить. Вроде улучшение даёт определённые. Правда проверил на 800 ИСО. Стараюсь выше не задирать. Хотя в данном виде съёмок необходимость задирать ИСО. По этой причине и спросил про обработку. Я в принципе первый раз вижу такие значения на кропе с таким качеством! До сих пор в голове не укладывается :D

Подробнее

Я последнее время пользуюсь Топазом . В ACR шум вообще не трогаю. Главное -правильная экспозиция. Вот, ИСО 16000
 _B7A9145 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
...

Подробнее

Хорошая серия с жуланом!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Хорошая серия с жуланом!

Спасибо . Это молодежь учится самостоятельно охотиться. В поле конечно снимать интереснее, но уж очень жарко :D , сегодня +36 было, и влажность 90%.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Спасибо . Это молодежь учится самостоятельно охотиться. В поле конечно снимать интереснее, но уж очень жарко :D , сегодня +36 было, и влажность 90%.

Прямо как у нас. :) Я в такую погоду сижу дома...
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Прямо как у нас. :) Я в такую погоду сижу дома...

Да пес меня купаться зовет. Вот и вожу его на озеро. Люди там не купаются, грязновато, а собаке охладиться- самое то. Ну и заодно по полям пройти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.