Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[mikio]:

Черноголовка
Re[mikio]:

Камышовка-барсучок
Re[mikio]:

Кукушка
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Кукушка

Подробнее

Круто! Не часто их вижу, даже на фото.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Круто! Не часто их вижу, даже на фото.

Спасибо
В этом году они что-то мало кукуют, трудно искать. Весна задержалась на 2 недели, холодно, птицы которым они подкидывают яйца тоже задерживаются, некоторые еще не прилетели. Наверно, и кукушки поэтому молчат.
Но удалось найти 5 кукушек, видел как две подрались, делили территорию.
Re[mikio]:

Черноголовка
Re[mikio]:
 DSC0177 by Mr TTT, on Flickr
Re[mikio]:

Болотная камышовка
Re[Владимир Зайцев]:
 _B7A5501 by Владимир Зайцев, on Flickr

Владимир, а как удалось этого товарища приманить?
У нас в Пензенской области, по крайней мере в моей деревне и вокруг, полно и садовых горихвосток и чернушек, но у меня сложилось мнение о них, как о крайне осторожных. Садовые садятся на коньки крыш и там поют, а чернушки вроде летают, но человека боятся как огня. В прошлом году из окна комнаты наблюдал, как самочка чернушки собирала червяков в палисаднике дома, садилась на зеркало машины (и даже успешно его пометила). Но стоит выйти - их след простыл.
Re[mikio]:

Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
 _B7A5501 by Владимир Зайцев, on Flickr

Владимир, а как удалось этого товарища приманить?
У нас в Пензенской области, по крайней мере в моей деревне и вокруг, полно и садовых горихвосток и чернушек, но у меня сложилось мнение о них, как о крайне осторожных. Садовые садятся на коньки крыш и там поют, а чернушки вроде летают, но человека боятся как огня. В прошлом году из окна комнаты наблюдал, как самочка чернушки собирала червяков в палисаднике дома, садилась на зеркало машины (и даже успешно его пометила). Но стоит выйти - их след простыл.

Подробнее

Я приметил их дупло в сухой березе. Вниз ни в какую не спускаются . Пришлось покараулить . Все равно дистанция около 10м, ближе не укрыться.
Re[mikio]:
Попался слеток овсянки. Никак не выходило его чисто снять, все время прятался в куст,
 _B7A5836 by Владимир Зайцев, on Flickr
а мать сверху наблюдала.
 _B7A5816 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Эти две особенно понравились!
Re[mikio]:
Птицы на болотах

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.