Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
К своему удивлению, тоже обнаружил, что некоторые перелетные птицы остаются. Возможно причина кроется в их ослабленности. Встречал люди пишут про зимующих зябликов, зарянок и даже есть ролик у Василия Вишневского про зазимовавшую горихвостку-чернушку.

Подробнее

Да и климат сейчас мягче стал. Грачи совсем не улетают.
Re[mikio]:
А тем временем дрозды рябину доедают
 _B7A7610 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
К своему удивлению, тоже обнаружил, что некоторые перелетные птицы остаются. Возможно причина кроется в их ослабленности. Встречал люди пишут про зимующих зябликов, зарянок и даже есть ролик у Василия Вишневского про зазимовавшую горихвостку-чернушку.

Подробнее

Тоже в выходные встретил на кормушке 2-х зябликов.
Чаще остаются зарянки, зяблики, черные дрозды, крапивники... В прошлом году скворца снял в стае рябинников, у него дефект клюва был.

В Москве есть небольшие стаи грачей и много разных видов водоплавающих в местах где канализацию сбрасывают и вода не замерзает. В этом году даже серая цапля осталась.

Много зарянок осталось в 2016 году. Одна была у меня на кормушке. Каждый день ждала меня на одной и той-же веточке. Брала корм с руки, но на руку не садилась.
Когда откуда-то прилетала другая зарянка, между ними происходила настоящая битва.
До конца зимы эта зарянка не дожила, куда-то пропала, наверно, кто-то съел.
Хотел я ее поймать, но не успел.
Не помню где, читал, что в этом году (2016) зарянки не нагуляли жира, который нужен для перелета.

Re[Владимир Зайцев]:
С зарянками вообще отдельная тема. Как то писал на rbcu:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum31/topic3384/message138620/#message138620

В этом году в том же месте с 27 сентября по 27 октября обнаружил 10 мертвых зарянок и 1 снегиря. Один раз было сразу 5 мертвых зарянок.
Наверно об окна бьются, на 2-м этаже сплошное остекление высотой метра 3 по всему периметру.
Но почему то в другое время года этого не происходит, только осенью.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Тоже в выходные встретил на кормушке 2-х зябликов.
Чаще остаются зарянки, зяблики, черные дрозды, крапивники... В прошлом году скворца снял в стае рябинников, у него дефект клюва был.

В Москве есть небольшие стаи грачей и много разных видов водоплавающих в местах где канализацию сбрасывают и вода не замерзает. В этом году даже серая цапля осталась.

Много зарянок осталось в 2016 году. Одна была у меня на кормушке. Каждый день ждала меня на одной и той-же веточке. Брала корм с руки, но на руку не садилась.
Когда откуда-то прилетала другая зарянка, между ними происходила настоящая битва.
До конца зимы эта зарянка не дожила, куда-то пропала, наверно, кто-то съел.
Хотел я ее поймать, но не успел.
Не помню где, читал, что в этом году зарянки не нагуляли жира, который нужен для перелета.

Подробнее

Классно они все же смотрятся, особенно зимой. У нас зарянок летом было много. Этой зимой тоже кажется видел недалеко от кормушек , могу конечно ошибаться.
Re[mikio]:
Попалась сегодня пара
 _B7A8308 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A8291 by Владимир Зайцев, on Flickr
Ну и любитель рябины
 _B7A7642 by Владимир Зайцев, on Flickr
И еще один, поменьше :D
 _B7A8266 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Подробнее

Бедолага! Жаль ее. Если бы поймали, у нее по крайней мере был бы шанс дожить до весны. Читал что зарянки очень неплохо приживаются в неволе и в корме неприхотливы.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Попалась сегодня пара
 _B7A8308 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A8291 by Владимир Зайцев, on Flickr
Ну и любитель рябины
 _B7A7642 by Владимир Зайцев, on Flickr
И еще один, поменьше :D
 _B7A8266 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Дятлы вообще супер просто!
а лазоревка, по моему, ваша постоянная модель. именно эта, с синим колечком )
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Дятлы вообще супер просто!
а лазоревка, по моему, ваша постоянная модель. именно эта, с синим колечком )

Спасибо. Сложно сказать, постоянная или нет. Очень много окольцованных птиц . В основном синицы и лазоревки, но есть и дятлы. Олег-орнитолог трудится постоянно :D
Re[mikio]:
Вчера первый день не было снега и выглянуло солнце. Снега у нас 58см , столько давно уже не было. Прилетала опять пара седых дятлов, но самец так и не отважился клевать маргарин. А может даме своей уступил :D
 _B7A9363 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A9389 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A9558 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[mikio]:
Сегодня с псом ходили вдоль Дона. Зеркалку брать не стал, взял Соньку и пожалел. Было много щеглов, но 600мм маловато на открытой местности.
 DSC05976 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC06010 by Владимир Зайцев, on Flickr
Спрятаться было негде, пришлось нам подползать насколько можно :D
Re[mikio]:
Месяц не выбирался из дому. И сегодня повезло с цаплями.

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Месяц не выбирался из дому. И сегодня повезло с цаплями.

[im200]https://live.staticflickr.com/65535/51873958539_514c1f163a_h.jpg[/img]

Подробнее

Правда, повезло А в наших палестинах все по прежнему :D
Re[mikio]:
Зеленая кваква

Re[mikio]:
Малая белая цапля. Охота на охотника
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Зеленая кваква

Подробнее

Хороша
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.