_B7A1515 by Владимир Зайцев, on FlickrПернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника
Всего 6548 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Пришел я сегодня к своей сове, а ее нет на месте. Решил постучать по дереву , а она оттуда и вылетела. Перелетела на другую ветку и с укоризной через прищур смотрит на меня. Я себя негодяем почувствовал, что побеспокоил ее. :D
_B7A2167 by Владимир Зайцев, on Flickr
_B7A2167 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир ЗайцевА что так?
Вы имеет в виду про "не снимаю"?
Надоело снимать птичек с подхода, у меня очень маленький выхлоп более-менее приличных кадров при таком способе. Хочется поснимать так, как это делают западные фотографы - на оборудованном прикормочном месте, из укрытия, но сделать такое негде в моих условиях. Потому пока только чужие фотки смотрю.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
СпасибоОна самая. Я ее уже три года наблюдаю , появляется в одном и том же месте , в основном зимой. Днем отдыхает, отсыпается на верхушке сломанного дерева. Всегда с закрытыми глазами , но голову поворачивает как камера слежения :D
Подробнее
Другие птицы: сойки, дятлы ... ее не тревожат?
Re[DmitriB]:
от:DmitriB
Вы имеет в виду про "не снимаю"?
Надоело снимать птичек с подхода, у меня очень маленький выхлоп более-менее приличных кадров при таком способе. Хочется поснимать так, как это делают западные фотографы - на оборудованном прикормочном месте, из укрытия, но сделать такое негде в моих условиях. Потому пока только чужие фотки смотрю.Подробнее
У меня есть такое место, но сидеть там долго скучно. Я обхожу 5-6 кормушек , подсыпаю корм, захожу на засидку , там полчасика жду и иду дальше. И так 5-7 км по лесу. Тут белочка, там сова, где то дятлы любят тусоваться(я им кору маргарином мажу), до рябинника дохожу в надежде на снегирей или дроздов.
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Другие птицы: сойки, дятлы ... ее не тревожат?
Сойки бывает , начиноют атаковать. Она тогда или в ствол прячется или улетает , потом возвращается , как стихнет все. В прошлом году ее кто то сильно потрепал, голова вся в запекшейся крови была, потом прошло все.
Re[Владимир Зайцев]:
У меня есть такое место, но сидеть там долго скучно. Я обхожу 5-6 кормушек , подсыпаю корм, захожу на засидку , там полчасика жду и иду дальше. И так 5-7 км по лесу. Тут белочка, там сова, где то дятлы любят тусоваться(я им кору маргарином мажу), до рябинника дохожу в надежде на снегирей или дроздов.Подробнее
Хорошие у Вас угодья! :smile2:
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Хорошие у Вас угодья! :smile2:
Да, площадь угодий немалая, 18200 Га :D
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Прихожу сегодня , а сова моя уже в другом месте сидит , еле нашел. Перебралась еще выше. Если бы не 960мм сильно бы кропить пришлось.
_B7A2406 by Владимир Зайцев, on Flickr
_B7A2406 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Владимир Зайцев]:
У меня есть такое место, но сидеть там долго скучно. Я обхожу 5-6 кормушек , подсыпаю корм, захожу на засидку , там полчасика жду и иду дальше. И так 5-7 км по лесу. Тут белочка, там сова, где то дятлы любят тусоваться(я им кору маргарином мажу), до рябинника дохожу в надежде на снегирей или дроздов.Подробнее
По-хорошему завидую. В моем распоряжении только камни, песок, грязь и вода. 😄
Re[Cog]:
от: Cog
Re[Cog]:
от: Cog
Соглашусь с Владимиром, птицы у Вас классные!
А если на выходных куда-то выезжать, поближе к какому-то парку или лесу, нет такого ?
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Соглашусь с Владимиром, птицы у Вас классные!
А если на выходных куда-то выезжать, поближе к какому-то парку или лесу, нет такого ?
Судя по геолокации снимков, с лесом там проблемы :D
Re[mikio]:
У себя я отключил геолокацию. Сильно кушает батарею, даже при выключенном аппарате :o