от: abblomov
Хорош гусь!

DSC04956 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05001 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05019 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05071 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05097 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05258 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05240 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05231 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05227 by Владимир Зайцев, on Flickrот: DmitriB
Седой дятел - зачет. Не встречался ни разу.
Прикольно еще , что встречаются окольцованные птички. Значит пролетали через какие-то орнитологические станции.
от: Владимир ЗайцевУ нас в лесу работают орнитологи. У них несколько оборудованных засидок в лесу. Я частенько к ним заглядываю , смотрю как они работают. Ловят, кольцуют , записи ведут.
от: DmitriB
Класс! Вот бы из ихних засидок поснимать) да и в целом интересно бы посмотреть, в чем заключается их работа. А какой это регион страны, если не секрет ?
от:Владимир Зайцев
Так я из них и снимаю. Они не все время там. Когда их нет, я корм насыпаю . они отслеживают поголовье, миграцию , говорят , что в нашем регионе (Воронежская обл.) поголовье синиц, лазоревок растет с каждым годом. Они ставят силки, сетки , ловят , записывают в свои таблицы и отпускают (если уже окольцована птица) , если не окольцована , кольцуют. Вот соек, по сравнению с прошлым годом стало меньше. Зато дятлов стало больше. Засидки у них удобные , есть стол, лавка , все оплетено орешником, есть окошки для съемки. Там же запас семечек , орехов. Раньше белок много было , сейчас ушли , куница лютует. Вокруг все в ее следах , видел даже издалека пару раз. Снять не удалось. Она приходит воровать сало у птиц.Подробнее
от:DmitriB
Интересно! Такую засидку у меня мечта заиметь ) видел их только на ютуб-каналах англоязычных бёрд-фотографов. по сути ничего сложного, маленький сарайчик, приспособленный для фотосьемки, можно поставить на своем участке, если конечно живем в частном секторе. а то что синиц больше становится, это хорошо. У меня, рядом с маленьким парком в Московской области, это конечно не лес, в основном БС и лазоревки. Но вот стал с начала зимы регулярно сыпать семечки в кормушку, так прилетают снегири постоянно, видел два раза масковку, наверное одну и ту же(такая кроха!), чечетки, зеленушки.. подтягивается мелочь к кормам!Подробнее
DSC05454 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05466 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05489 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05493 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05481 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Владимир Зайцев
Они строятся как плетень из веток ивы или орешника. Строятся две стенки . Можно в виде шалаша, тогда и в дождь комфортно сидеть.
У нас в этом году снегирей не видел не разу, чечетки раз прилетали, но на кормушки не спустились , что то клевали на верхушках берез. Зеленух видел летом. Вот дятлов в этом году много. Сегодня опять зеленый попался , весь в кадр не вошел
[/url], on FlickrПодробнее

от:ovchinnikov-vm![]()
Это не зеленый, а седой, самец.
Снегирь.
Тоже сегодня снял самку седого, но в городе. Клевала сало на подоконнике 3-го этажа :)Подробнее
DSC06295 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC06143 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC06109 by Владимир Зайцев, on Flickr