Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[mikio]:

Re[mikio]:

воробьи полевые

воробьи домовые
Re[mikio]:
 _DSF7682_ by Wincent Wega, on Flickr

_DSF3628 by Wincent Wega, on Flickr
Re[mikio]:

Чижик
Re[mikio]:

Re[mikio]:

Re[mikio]:

Re[mikio]:

Лазоревка

И лазоревка - инвалид с 1 ногой.
Re[mikio]:

Re[mikio]:

Московка
Re[mikio]:

Снегирь
Re[ovchinnikov-vm]:
Очень нравятся Ваши птички! Это все с подхода снято или из укрытия?
Re[DmitriB]:
Спасибо
Это с подхода. Синички на присаде у кормушки. Из укрытия тоже иногда снимаю, но летом.

"Песня" коростеля.
Re[ovchinnikov-vm]:
С какого расстояния с подхода обычно получается снимать? Много приходится кропить? Детализация весьма хороша у олимпусовского 300/4, даже шикарна! Планирую тоже весной поснимать птичек. Сейчас у меня рядом с домом у ближайшей кормушки особо разнообразия не наблюдается. Одни БС, и снегири на верхушках сосен, которые вниз вообще не хотят спускаться.
Лазоревку-одноножку жалко. Но,судя по ее опрятному внешнему виду, она наловчилась жить и с одной ногой ) Московка тоже хорошо. Мне ее удалось увидеть только один раз за все время увлечения птичками.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
С какого расстояния с подхода обычно получается снимать? Много приходится кропить? Детализация весьма хороша у олимпусовского 300/4, даже шикарна! Планирую тоже весной поснимать птичек. Сейчас у меня рядом с домом у ближайшей кормушки особо разнообразия не наблюдается. Одни БС, и снегири на верхушках сосен, которые вниз вообще не хотят спускаться.
Лазоревку-одноножку жалко. Но,судя по ее опрятному внешнему виду, она наловчилась жить и с одной ногой ) Московка тоже хорошо. Мне ее удалось увидеть только один раз за все время увлечения птичками.

Подробнее

Сейчас снимаю на Панасоник 100-400/4-6,3 (200-800 ЭФР на m4/3). На длинном конце подмыливает, желательно прикрыть до 7,1. Но не всегда это возможно. Неделю назад новую камеру купил, будет легче в этом плане.
Снимаю в основном без кропа. Мелких птиц как синица, воробей можно снимать без кропа на ЭФР800 примерно с 5м.
Вот например клест(чуть больше воробья) снятый на открытой диафрагме с 10м(по ЭКЗИФу) с кропом примерно в 1,5раза.

Олимпус 300/4 конечно хороший объектив, светлый и резкий, но рисунок у него как-то не очень. Все-таки фикс за такие деньги должен иметь рисунок получше.
Re[ovchinnikov-vm]:
10 м это конечно круто. У меня обычно у кормушки получалось 2.5-3 метра, и то кропить приходилось. Дальше для моего обьектива 300/4 слишком далеко. Летом буду пробовать из укрытия снимать, с близкого расстояния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.