Мне тоже кажется что большая разница между 55 и 50 предубеждение.
Номер, к сожалению, не помню...линза дома.
Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Спасибо ЧКФР Volkodav за сканирование пленки. Появились кадры с 50/1,8 50/3,5 макро и 55/1,2 , отсканированные на никоне крутоскане 4000.
Кто даст место на фтп-шнике, чтобы разместить кадры? А то народ.ру тормозной слишком.
Кто даст место на фтп-шнике, чтобы разместить кадры? А то народ.ру тормозной слишком.
Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
от:Петр
Спасибо ЧКФР Volkodav за сканирование пленки. Появились кадры с 50/1,8 50/3,5 макро и 55/1,2 , отсканированные на никоне крутоскане 4000.
Кто даст место на фтп-шнике, чтобы разместить кадры? А то народ.ру тормозной слишком.Подробнее
на фтп нету. есть пока бесплатный сервер Fotarea.ru давай не томи :)
Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
от:Уэфот:Петр
Кто даст место на фтп-шнике, чтобы разместить кадры? А то народ.ру тормозной слишком.Подробнее
на фтп нету. есть пока бесплатный сервер Fotarea.ru давай не томи :)Подробнее
Файлы метров по 5 он вряд ли пропустит?
ошибся
от: Kirill_M
ошибся
Виноват, файлы получаются по 6-7 метров - пропустит?
Первый файл на 6 метров вроде пропустил. Как закачаются, дам ссылку.
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00001fre
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00003qp9
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00002h94
Все снимки сделаны с рук на открытой диафрагме, пленка обычная Фуджи суперия 200
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00003qp9
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00002h94
Все снимки сделаны с рук на открытой диафрагме, пленка обычная Фуджи суперия 200
Ок. Действительно интересный рисунок. На тесте с цветуёчиком 00001sfa, как я писал ранее, присутствует интересный эффект монокля на закрытой диафрагме. Но, Петя, всё же повторю, что сканер выявил некоторую мылкость, скажем так. Понятно, что ты промазал с резкостью на цветке и навёлся на листья. Но вот если ты сейчас скажешь, что-де мамой клянусь - навёлся, и хорошо, по цветку, тогда я вынужден сделать вывод, что такие вот сюжеты, с перепадом яркостей на ПП он "обрабатывает" по типу монокля.
Моё предположение подкрепляется ещё и тестом 00006f7q - там нет перепадов яркости в зоне резкости и видно, что там, где лист лодочкой в центре и лист слева - вполне нормальная, хотя и не звенящая, резкость. Учитывая прибор, на котором сканировали - очень неплохо. Очень здорово, что нет вообще никаких хроматических аберраций, во всяком случае я их не нашёл. Ну и на 00007qwr - снова мыло в зоне резкости и отличный ЗП с равномерно распределёнными ореолами. На 00005t1b боке немного непонятное - с одной стороны - размытие, с другой - тоже размытие, но с резко очерченными границами.
Резюме - объектив с большим потенциалом, но и со своим характером. Чтобы полностью раскрыть этот потенциал и использовать "таланты", в него заложенные, следует приложить немало труда и, не поленившись, снимать плёнку за плёнкой, скрупулёзно записывая в тетрадку параметры съёмки и света и анализируя отпечатки в дальнеёшем.
Моё предположение подкрепляется ещё и тестом 00006f7q - там нет перепадов яркости в зоне резкости и видно, что там, где лист лодочкой в центре и лист слева - вполне нормальная, хотя и не звенящая, резкость. Учитывая прибор, на котором сканировали - очень неплохо. Очень здорово, что нет вообще никаких хроматических аберраций, во всяком случае я их не нашёл. Ну и на 00007qwr - снова мыло в зоне резкости и отличный ЗП с равномерно распределёнными ореолами. На 00005t1b боке немного непонятное - с одной стороны - размытие, с другой - тоже размытие, но с резко очерченными границами.
Резюме - объектив с большим потенциалом, но и со своим характером. Чтобы полностью раскрыть этот потенциал и использовать "таланты", в него заложенные, следует приложить немало труда и, не поленившись, снимать плёнку за плёнкой, скрупулёзно записывая в тетрадку параметры съёмки и света и анализируя отпечатки в дальнеёшем.
Всем привет! Сегодня нужда заставила пробежаться по известным комиссионкам.
К своему удивлению нашел и 50 и 55. 55ка, кстати, с серебряным шнобелем. Конечно, не упустил случая, прямо в зале попробовал оба: по паре снимков на отверстиях от 1.2 до 8. Никаких художеств, одни затылки и прилавки. :D Про освещение тоже не замарачивался ;)
Из того, что видел в сети, очень нравится как падает контраст на f1.2 у обоих. С другими такими объективами лично я пока не сталкивался. Даже виртуально :D Если кому интересно, приглашайте в гости, отсканируем пленки. Сам я не сканирую, поэтому показать не смогу :D
Судя по тому, что я видел ранее, вряд ли они будут серьезно различаться. Хотя кто его знает...
К своему удивлению нашел и 50 и 55. 55ка, кстати, с серебряным шнобелем. Конечно, не упустил случая, прямо в зале попробовал оба: по паре снимков на отверстиях от 1.2 до 8. Никаких художеств, одни затылки и прилавки. :D Про освещение тоже не замарачивался ;)
Из того, что видел в сети, очень нравится как падает контраст на f1.2 у обоих. С другими такими объективами лично я пока не сталкивался. Даже виртуально :D Если кому интересно, приглашайте в гости, отсканируем пленки. Сам я не сканирую, поэтому показать не смогу :D
Судя по тому, что я видел ранее, вряд ли они будут серьезно различаться. Хотя кто его знает...
Почём?
от: Юра.
Почём?
За 50/1.2 имхо цену загнули: 16.500, кажется.
А 55/1.2 еще так, ничего: 10.250.
от:lennon
Судя по тому, что я видел ранее, вряд ли они будут серьезно различаться. Хотя кто его знает...Подробнее
если завтра сможете, то милости прошу в гости на сканежку :) , живу я правда в Реутове (15 мин на маршрутке от Выхино)
Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
от:Volkodavот:lennon
Судя по тому, что я видел ранее, вряд ли они будут серьезно различаться. Хотя кто его знает...Подробнее
если завтра сможете, то милости прошу в гости на сканежку :) , живу я правда в Реутове (15 мин на маршрутке от Выхино)Подробнее
Спасибо за приглашение. Реутов от меня недалеко.
Как проявлю пленки (их две, одна еще недоснята), так дам знать. Ок?
Офтоп.
А еще видел карл... вернее карлик цейсс зоннар на М39 (до этого - только снимки) ;) Ты мой маленький!.. (В ладошке у меня помещается.)
А еще видел карл... вернее карлик цейсс зоннар на М39 (до этого - только снимки) ;) Ты мой маленький!.. (В ладошке у меня помещается.)
от:Юра.
Ок. Действительно интересный рисунок. На тесте с цветуёчиком 00001sfa, как я писал ранее, присутствует интересный эффект монокля на закрытой диафрагме. Но, Петя, всё же повторю, что сканер выявил некоторую мылкость, скажем так. Понятно, что ты промазал с резкостью на цветке и навёлся на листья. Но вот если ты сейчас скажешь, что-де мамой клянусь - навёлся, и хорошо, по цветку, тогда я вынужден сделать вывод, что такие вот сюжеты, с перепадом яркостей на ПП он "обрабатывает" по типу монокля.
Резюме - объектив с большим потенциалом, но и со своим характером. Чтобы полностью раскрыть этот потенциал и использовать "таланты", в него заложенные, следует приложить немало труда и, не поленившись, снимать плёнку за плёнкой, скрупулёзно записывая в тетрадку параметры съёмки и света и анализируя отпечатки в дальнеёшем.Подробнее
Да, на открытой дыре результат непредсказуем :)
Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
от: lennon
Спасибо за приглашение. Реутов от меня недалеко.
Как проявлю пленки (их две, одна еще недоснята), так дам знать. Ок?![]()
Проявите завтра в Свеге (они за 15 мин. негатив проявляют, прям в присутствии, и нареканий у меня не возникало) и пересечемся. я завтра с утра на работу еду а часа в 3 дня домой. просто в будни я обычно раньше 9-10 вечера с работы неухожу :(
Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
от:Volkodav
Проявите завтра в Свеге (они за 15 мин. негатив проявляют, прям в присутствии, и нареканий у меня не возникало) и пересечемся. я завтра с утра на работу еду а часа в 3 дня домой. просто в будни я обычно раньше 9-10 вечера с работы неухожу :(Подробнее
Волкодав! Будни у меня, как правило, тоже непредсказуемы.
А вторая пленка все же не отснята еще... ;) Первые 10 кадров как раз на 55ку делал. Не будем торопиться:) Вряд ли получится даже в это воскресение. В любом случае я дам знать в этой ветке или напишу.
А Свега - это что? (У меня ЧБ, кстати)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
от:lennon
Волкодав! Будни у меня, как правило, тоже непредсказуемы.
А вторая пленка все же не отснята еще... ;) Первые 10 кадров как раз на 55ку делал. Не будем торопиться:) Вряд ли получится даже в это воскресение. В любом случае я дам знать в этой ветке или напишу.
А Свега - это что? (У меня ЧБ, кстати)
Подробнее
Панятна :)
Свег - пролаба на м. Аэропорт
www.sveg.ru
Кажись я куплю 50 1,2 :D