Тема закрыта

Пересветы

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пересветы
Будьте добры , подскажите , возможно ли устранить ФШпом подобные пересветы на заднем плане ? Если да , то пожалуйста объясните подробно , желательно пошагово.....
Re[llaas]:
Если это и есть исходник (JPG), то пересветы выбеленные до белого вряд ли уберутся. Если RAW с большей битностью - можно попробовать. В Лайтруме такие вещи делаются тремя движками: уменьшение бликов общее, уменьшение бликов светлых, и главное - восстановление, которое соб-сно и может за счет запаса по битности вытянуть что-то из белых пересвеченных зон, если пиксели на этих районах не вошли в режим полного насыщения, а только приблизились к нему. То есть результат не гарантируется, но возможен. ЛР у меня русифицирован, поэтому названия движков даю по памяти, на инглише лом глядеть. Все те же функции, естественно, есть и в конверторе ACR для фотошопа.
После такого вытягивания сползут все остальные цвета в такую серовато-неконтрастную картинку, так что придется еще поворочать разные движки: уменьшить блики темные. добавить резонанс или насыщенность, яркость-контраст.
В общем дело хлопотное, но возможное, причем только из RAW. Для джипегов нет никакого запаса битности и ползунков этих нет.
Re[llaas]:
А где там пересветы? Ни одного пересвеченного лица не вижу...
Re[Catwoolfii]:
Я про небо......И задний план..... ;)
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
А где там пересветы? Ни одного пересвеченного лица не вижу...

Вот и я так думаю, сюжетно выжные части изображения выглядят нормально, задний план в пересвете, да и фиг с ним, он никакой важной информации не несёт на данном фото.
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Вот и я так думаю, сюжетно выжные части изображения выглядят нормально, задний план в пересвете, да и фиг с ним, он никакой важной информации не несёт на данном фото.

Не , ну хочется гармонии...... ;)
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Не , ну хочется гармонии...... ;)

ну тогда снимайте брекетингом и делайте HDR
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
ну тогда снимайте брекетингом и делайте HDR

Наверное так и надо.........
Re[llaas]:
А! Еще можно подсвечивать вспышкой (внешней) передний план!
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
А! Еще можно подсвечивать вспышкой (внешней) передний план!

Ну , вспышка - это зло....
Re[llaas]:
вам не угодишь )) тогда свет выбирайте правильнее при съемке )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
вам не угодишь )) тогда свет выбирайте правильнее при съемке )

Это правильно....... ;)
Мож ещё кто что-то предложит ?
Re[llaas]:
да ничего на этой конкретной фотке не сделаешь если нет raw ) вам же сказали уже )
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Будьте добры , подскажите , возможно ли устранить ФШпом подобные пересветы на заднем плане ? Если да , то пожалуйста объясните подробно , желательно пошагово.....

Подробнее

выделить маской - и обработать
Re[llaas]:
А гиде матэрыал намальный.

Из фигни фигня и получается. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang

Из фигни фигня и получается. ;)

Что ВЫ имеете ввиду ? ;)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
выделить маской - и обработать

Не очень впечатлило........
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Не очень впечатлило........

Для начала научитесь правильно снимать, а то никакая последующая обработка Вас не впечатлит.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
Для начала научитесь правильно снимать, а то никакая последующая обработка Вас не впечатлит.

По одному варианту не делают категоричных выводов. ;)
Re[llaas]:
Купите карандаши и рисуйте. Ибо если нет предмета для разговора (изображения) то говорить не о чем, тут и добавить нечего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.