Пересвет в режиме проработки заднего плана со вспЫхОм

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
[quote:d83a829598="Dинь 'К'"]...где компетентные люди в этом вопросе?[/quote:d83a829598]
__________

В "Сивме" (Физкультурный проезд). Только они долго делают.
[quote:bfd0df371f="Anonym"]а может это невозможно?
я имею ввиду вспышкой прямо на объект и чтобы и он и задний план ?[/quote:bfd0df371f]
У меня не Минолта, а Кенон. Но не возникло даже вопросов - получилось с первого раза и именно то, что надо. Думаю, так как аппараты похожи - значит и в Минолте должно работать. А есть еще знакомые с Минолтой? ( чтобы попробывать на другом аппарате - похоже действительно в сервис надо).
[quote:4a7151bb76="Dинь 'К'"]Natka, а вы не скажете, на какую пленку снимали, и на сколько была ночь... и как далеко объект съемки. Спасибо.[/quote:4a7151bb76]
Один из снимков - часа 2 ночи в конце мая в Петербурге (гуляла с сыном и решила проверить режим). Взади - лунная дорожка отражается в Неве, мальчишка стоит, облокотившись на набережную, повернув голову ко мне (до него метра полтора, наверное). Снимала с рук, кажется опершись о парапет. Фуджи супериа 200 - я тогда все на нее снимала. Если очень надо - могу отсканить и кинуть ссылку - просто снимок не художественный особо, но для теста - вполне пригоден, не брак.
Еще валяется снимок - развод моста, на переднем плане мальчишка смотрит на Неву (к аппарату впрофиль) - этот снимок светлее (ночь была заметно светлее).
А диафрагма-то какая была? Если f/1.4, то просто вспышка могла и не справиться (в плане уменьшения ведущего числа). Попробуйте прикрыть диафрагму побольше. Я как-нибудь тоже на своей попробую провести тесты на разных диафрагмах, ибо сильно подозреваю, что не все их значения можно выставлять для нормальной работы встроенной вспышки при разной дистанции до объекта съемки. Кстати, с 3-х метров на f/1.4 пересвета у меня не наблюдалось. Ближе пока не пробовал.
В том-то и дело, что может при указанных условиях съемки надо было бы для вспышки диафрагму f8, но тогда выдержка была бы более 1/200, чего со встроенной вспышкой достичь нельзя. Поэтому камера установила минимально возможное сочетание, f2.8, выдержка 1/200 (к примеру), осознавая, что будет пересвет. Сильно подозреваю, что здесь либо какие-то просчеты конструкторов в плане возможности встроенной вспышки по изменению своего ведущего числа, либо ошибка в программе. Но из-за того, что у многих такое наблюдается (и у меня, в частности, тоже), думаю, что это не неполадки. Надо поглубже покопать, узнать возможности этой встроенной вспышки (в плане длительности и силы ее импульса), а потом найти где-нибудь таблицу с требуемыми парами выдержка/диафрагма для вспышек с подобной мощностью, и учесть ограничение в 1/200 s.
[quote:e60e8dde66="Dmitry K."]В том-то и дело, что может при указанных условиях съемки надо было бы для вспышки диафрагму f8, но тогда выдержка была бы более 1/200...[/quote:e60e8dde66]

Как раз на 8 выдержка была бы длиннее 1/200 (например, 1/10 с), и это нормальная синхра и для встроенной вспышки тоже;)

Вы хотели сказать, что для 2,8 нормальная выдержка могла быть КОРОЧЕ, чем 1/200...но ведь человек пишет, что экспопару подбирал аппарат...

========
Вообще-то ситуация оч. странная, потому что на ЭОС30 ввод коррекции на встр. вспышку (кот. имеет свойство пересвечивать без минусования) просматривается по результатам однозначно.
Более того, кор. на вспышку -1,5 сводит ее вклад в освещенность объекта практически на нет (при нормальной для имеющегося освещения экспозиции).
... Тут с 1/200 я, конечно, заглючил. Но, может быть, правило 1/(фокусное расстояние) с низу поджимает. В-общем, если решитесь отнести в мастерскую и Вам это исправят - сообщите, последуем примеру.
Не пробовали?
Фотик на штатив, вспых в режим Slow Sync, фотоаппарат в режиме 3D matrix (в этом режиме работает 3D-BL на вспыхе).
Вспых лицо подсвечивает, а далее фон "добирается" на длинной выдержке.

У меня нормально получается.
Что-то мне кажеться это врожденный порок всех Минолт...
[color=darkblue:9e2ae37460] Что-то мне кажеться это врожденный порок всех Минолт:( Вот и в тестах четверки тотже глюк Пелюля - коррекция в минус один...[/color:9e2ae37460]
Вчера изучил инструкцию
В инструкции написано, что минимальная дистанция на пленках от 100 до 400 ISO на диафрагмах уже f2.8 - 1 метр. При использовании wireless режима - 1.4 метра. Принимая во внимание чувствительность пленки в 800 ед., диафрагму шире или равную f2.8, погрешность определения мин. дистанции (которая, наверняка, определялась в темноте), и то, что снимали вы, наверное, все-же не в полной темноте, я бы эту минимально допустимую дистанцию, при которой вспышка не пересветит объект отодвинул бы до 1.5-2 метров (то есть на всякий случай ближе 2 метров с 800-кой не приближался). Так что, может быть, все в порядке..
Еще одно дополнение
Кроме того, при съемке в режиме P (автомат) выдержка выставляется (по крайней мере для пленки в 400 ISO) от 1/60 до 1/200, что может не дать выставить достаточно большую диафрагму, чтобы устранить пересвет. Вывод, снимайте со вспышкой в приоритете диафрагмы, тогда выдержки возможны любые (кстати, в инструкции по Canon-у на это указывается явно, что в автоматическом режиме выдержки со вспышкой от 1/60 до минимально возможной, при которой затвор открывается полностью)
Re: Пересвет в режиме проработки заднего плана со вспЫхОм
[quote:b95abb642e="Dинь 'К'"]

Есть такой режим - со вспышкой но с проработкой заднего плана, на моей динакс 7 делается путем удержания кнопки АЕЛ при спуске.
Денис.[/quote:b95abb642e]

Уважаемый Денис, у меня так же Минолта 7.
Но еще не совсем в ней разобрался.

Пожалуйста, подскажите, есть ли описание этой функции в русскоязычной инструкции и как эта функция называется?
[quote:660cc20ba8="Тихомиров Сергей"][quote:660cc20ba8="YG"]В "Сивме" (Физкультурный проезд). Только они долго делают.[/quote:660cc20ba8]
Ох, не знаю! Моя Минольта вызвала там тихий ступор - а ведь всего-то хотел посоветоваться.[/quote:660cc20ba8] точно. я объектив привез почистить. они 2 месяца сказали. а вот сегодня он из мюнхена приехал. там его 2 дня чистили и настраивали. и 30 евро всего взяли. так то вот. если есть возможность отправить что то чиниться с добрыми людьми в норм страны вроде германии то go for it
Re: Не пробовали?
[quote:ef59e22cb0="Andrey Loukianov"]Фотик на штатив, вспых в режим Slow Sync, фотоаппарат в режиме 3D matrix (в этом режиме работает 3D-BL на вспыхе).
Вспых лицо подсвечивает, а далее фон "добирается" на длинной выдержке.

У меня нормально получается.[/quote:ef59e22cb0]

Вот вот- нет тут никакой проблемы! Вспышка же не может светить до объкта слабее, а за ним - сильнее. А еще хорошо Rear sync к этому добавить - тогдо даже если объект дернется, то шлейф размазки будет более натуральным.
[quote:59b948c331="Dинь 'К'"]Да собственно ничего такого в этой функции нет. Назывется блокировка экспозиции. Нажимаете на АЕЛ и после этого камера уже не пытается подобрать экспозицию. Нужна например если вы хотите снять точечным замером, а объект на в центре. Тогда наводите - нажимаете, и перекомпануете. Ну например.
Ну а когда вспышка поднята, то она при нажатии как бы снимает экспозицию без вспышки и фиксирует ее. А потом мощность вспыха подбирает под эту экспозицию.

Собственно в этот момент она у меня и глючит. то ли не может уменьшить так как надо, то ли... 1 из 2х ;))

VSM - что все так плохо действительно в этой сивме???!
там мне 2 недели обещали на исправление этого. Интересно а чтонибудь еще не прибавиться после ремонта, то есть ошибок. Там во время ремонта что программу будут перешивать или что нибудь подкручивать ? хм да, в Германию мне не просто переправить хотя возможность есть. Но на долго отдавать придется.[/quote:59b948c331] плохо ? ну помимо сроков у меня сложилось впечатление, что и не очень варят люди там. неуверенность некая есть когда они технику на предмет ремонта в руках вертят. а что касается германии. я туда оправлял. а обрано мне feedexОМ пришло
Re: Не пробовали?
[quote:7f4499bf6a="Minolta User"][quote:7f4499bf6a="Dинь 'К'"][quote:7f4499bf6a="Minolta User"][quote:7f4499bf6a="Dинь 'К'"]
(а что такое feedexОМ ?)[/quote:7f4499bf6a]

Скорее всего, надо читать FedEx'ом...
:-)[/quote:7f4499bf6a]
Не полегчало ;))))))))[/quote:7f4499bf6a]

FedEx - Federal Express... почтовая служба такая...[/quote:7f4499bf6a]
ну опечатался. бывает
Кстати, у меня на 5-ке в режиме SSS - пересвет
Расстояние - 2 метра, не SSS - 1/60, SSS - 1/4. Задний фон, конечно, проработан, но вот Dинь'К получился мягко говоря "белым".
Кстати, в конференции по 7-й минольте на yahoo народ тоже проводил подобные, но менее масштабные эксперименты. Так вот у них, вроде бы, пока один вывод: при съемке в режиме ADI но без предвспышки (как с встроенной, так и с внешней), получается пересвет, тогда как при переключении в 4-х сегментный TTL все получается отлично (так же, как и в ADI с предвспышкой тоже все получается хорошо). В-общем, они не советуют использовать ADI без предвспышки...
По поводу Yahoo групп
По поводу Minolta групп.

http://groups.yahoo.com/
Далее делается register для получения логина, логинимся (sign in), делаем поиск по группам. По минольтам там 2 наиболее интересные нам группы, minolta и minolta7, подписываемся на них. Далее читаем либо через outlook, либо через WEB. Вторая - по Dynax 7, первая - по всем вопросам, касающимся Минольты. Народ даже картинки с примерами выкладывает. Да, все это, естественно, на английском.
про AEL
На минолте 700si я часто пользовался этой функцией ( на 7 как-то пока нет нужды) , нажатие на эту кнопку вводит коррекцию на вспышку -2 ступени,т.е. вспышка дает 1/4 своей мощности и картинки получались весьма приличные по освещенности. Может и на семерке будет тот же результат? Минольта редко отказывается от хороших находок... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта