пересвет на СБ-900

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
пересвет на СБ-900
почему у меня на д300+сб-900 когда фотографирую на солнце в 99% пересвет ? как с этим боротса не знаю , пробовал по разному всё одно и тоже ,помогите пожалуйста кто с этой проблемой встречалса
спасибо.
Re[ponitsidis ioannis]:
Пример в студию %)
Re[ponitsidis ioannis]:
наверное надо незабывать закрывать диофрагму
Ре[Бонинтимо]:
вот примеры

Ре[Л4м3р]:
диафрагма не причем,и на 2.8 и на 8 один и тот же результат
Re[ponitsidis ioannis]:
да тут уже по постоянному свету перебор куда фспышку ещй.. скоко выдержка-диафр. то стояло там какие то левые цыфры ваще
Re[ponitsidis ioannis]:
Судя по EXIF, во время RAW-конвертации сделано: яркость +50 и контраст +25. Может быть в этом причина?

PS: я бы предложил, опыта ради, установить на камере качество снимков не RAW, а JPEG (или RAW+JPEG). Камеру в режим Р, вспышку в TTL. И сравнить результат JPEG без конвертации с тем, что показано выше.
Re[ponitsidis ioannis]:
Рассказали бы немного о режимах, установленных на камере и вспышке...
Как скорая помощь - на вспышке коррекцию в "-" поставьте.
Ре[Л4м3р]:
солнца много давало при исо 200 скоростй 1/2000 при ф6.3 из за этого и применял флас чтобы глаза подсветить(иначе они были очень тёмные)
Ре[Левел-0]:
Victor Helis: конвертация в CAMERA RAW без никаких вмешательств,там по умолчанию стоит яркость +50 и контраст+25,снимал только в RAW,слава богу,потом вытягивал и спас все снимки,но вопрос остаётса почему SB-900 всё время пересвечивает?

Level-0: 1/250 F6.3 исо 200 AF-S VR 24-120/3.5-5.6G IF ED (28мм)
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:

от:ponitsidis ioannis
Victor Helis: конвертация в CAMERA RAW без никаких вмешательств,там по умолчанию стоит яркость +50 и контраст+25,снимал только в RAW,слава богу,потом вытягивал и спас все снимки,но вопрос остаётса почему SB-900 всё время пересвечивает?

Level-0: 1/250 F6.3 исо 200 AF-S VR 24-120/3.5-5.6G IF ED (28мм)

Подробнее

ИМХО все у Вас в порядке - установки (в RAW!) камер по умолчанию подхватываются всеми конвертерами - будьте осторожны.
Re[ponitsidis ioannis]:
В этом случае пересвет из-за применения режима A (приоритет диафрагмы). Поскольку задана диафрагма 6,3, выдержка без вспышки устанавливается 1/2000. Но, как только Вы включаете вспышку, устанавливается наименьшая х-синхронизированная выдержка, т.е. 1/250.
Получается пересвет.
Наверное, можно выйти из положения переключившись в режим S (приоритет выдержки). Тогда при самой короткой возможной вместе со вспышкой выдержкой, 1/250, установится подходящая диафрагма, вероятно, 16 или 22.

На вспышке тоже следует ввести поправку в минус 1,5 или 2 ступени, чтобы она лишь подсвечивала тени. Также на камере можно, судя по её мануалу, принудительно включить чувствительность ISO100

Кроме того, можно разрешить на вспышке режим синхронизации на коротких выдержках. В инструкции к вспышке он назван "Автоматический режим высокоскоростной синхронизации FP" Страница D-55.
И тогда Вы не будете ограничены в выборе выдержки и диафрагмы. Но только нужно помнить об ограничении мощности вспышки.

Другой способ - режим М - мануал.
Re[Victor Helis]:
Пересвечивать может если включен точечный замер (кнопка блокировки замера не работает с пыхой) или если отключен ттл (что я нечаянно делаю иногда тоже). Думаю выдержк с диафрагм не причем... Не солнце же снимает прямиком. Но если дело и в этом, то в д300 есть режим быстрой синхронизации, включите и можете щелкать хоть на 1/8000 с пыхой.

А вообще из кадра видно, что засветила именно пыха, а не солнце. Значит проблема не в выдержке, ведь на свет пыхи выдержка не влияет.

Ps. Прочитав в очередной раз о проблеме выдержки/пыхи/солнечн погоды сижу теперь думаю почему мой д40 на выдержке 1/60 и дырке 5.6 которые по умолчанию ставяца с пыхой и режимом А не засвечивает ниче ? :-)
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Пересвечивать может если включен точечный замер (кнопка блокировки замера не работает с пыхой) или если отключен ттл (что я нечаянно делаю иногда тоже). Думаю выдержк с диафрагм не причем... Не солнце же снимает

Подробнее

Соглашусь с г-гом Helis, что кадр пересвечен "в целом" (Hi-то мигал?), но при нормальных режимах вспышки и камеры SB должны отработать правильно для переднего плана все-равно. Где-то не то... BL (для вспышки) не включен...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на выдержке 1/60 и дырке 5.6 которые по умолчанию ставяца с пыхой и режимом А не засвечивает ниче ? :-)
Это на ISO100 и в тени. На солнце, летом в средней полосе на диафрагме 5,6 выдержка будет примерно от 1/125 и до 1/2000 для ISO200.
А у автора снимки явно "на югах", где солнце еще более сильное. И камера по умолчанию имеет ISO200 минимально.

Так что в сочетании с такой вспышкой и режимом приоритета диафрагмы, надо разрешить на камере и на вспышке режим FP, правда, русский перевод в этом месте инструкции (страница B-3) ужасен:
Цитата:

Высокоскоростная синхронизация вспышки доступна в сочетании с самой
длительной выдержкой
фотокамеры. Это эффективно, если необходимо
использовать более широкое значение диафрагмы для достижения меньшей
глубины резкости для смазывания (D-55).
High-Speed flash synchronization at a compatible camera’s highest shutter speed is
possible. This is useful when you want to use a wider aperture to achieve shallow
depth of field to blur the background (D-55).

Подробнее
Должно быть: Высокоскоростная синхронизация вспышки доступна в сочетании с самой
короткой выдержкой фотокамеры.
Re[ponitsidis ioannis]:
зато проф. вспышка и проф. камера...

Автор - включи ФП, перейди в приоритет выдержки, поставь матричный замер, поставь компенсацию вспышки -1,7, и фотоаппарат сделает тебе красиво.
Re[www user]:
Надо сначала причину засвета выяснить. Если засвет идет от солнца, тогда надо фп режим, т.е. выдержка длинее чем нужно. Если засвечивает именно свет пыхи, то выдержка влиять не будет хоть 1/8000 поставь
Re[modus2000]:
Так по снимками видно же, что вспышка слишком высветлила тени. Т.е. экспозиция от вспышки - избыточна, можно сминусовать. Кроме того, при указанных параметрах съемки, ISO200, выдержка 1/250 и диафрагма 6,3, даже и без вспышки будет пересвет, который кстати, виден по деталям на заднем плане изображения.

Хотелось бы у автора уточнить, в каком режиме работает вспышка?

PS: Если что-то не получается, откройте, наконец, инструкцию! (с) Мёрфи
Re[Victor Helis]:
В экзифе я не нашёл отметки о том что вспышка сработала в ТТЛ режиме, а должно стоять TTL-BL
Ре[модус2000]:
камера работала в режиме приоритета диафрагмы и вспышка в режиме TTL-BL , и замер был матриx.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.