Пересвеченные фото 600d

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[&rey64]:
м?
Re[Жареный]:
В ФОТОШОПЕ !
А Вы не задумывайтесь, а сами проверьте\настройте камеру.Тогда и спать спокойнее будете..:)))))
Re[Жареный]:
при ярком свете всегда картинка будет контрастнее (более резкие переходы свет/тень), гистограмма снимков нормальная - без пересветов в значимых местах, полтинник таки какой-то мыльноватый показался - фильтра нет на объективе? ... на зеркалке - таки лучше уйти с авторежима на какой-нить AV и самому накрутить котраст, резкость и т.д. - как нравится...
Re[&rey64]:
УФ накручен постоянно на 50, 35-80 голый
Ну гистограмма нормальная, но снимок то шляпа полная, как будто сверху полупрозрачный белый слой наложили в ФШ, и так на ВСЕХ фото 35-80.. думаю и правда в нем дело
Re[Жареный]:
Цитата:
от: Жареный
УФ накручен постоянно
Ну гистограмма нормальная, но снимок то шляпа полная, как будто сверху полупрозрачный белый слой наложили в ФШ, и так на ВСЕХ фото 35-80.. думаю и правда в нем дело

А в нем плесени нет?
Re[Павел Ионас]:
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
при ярком свете всегда картинка будет контрастнее (более резкие переходы свет/тень), гистограмма снимков нормальная - без пересветов в значимых местах, полтинник таки какой-то мыльноватый показался - фильтра нет на объективе? ... на зеркалке - таки лучше уйти с авторежима на какой-нить AV и самому накрутить котраст, резкость и т.д. - как нравится...

Подробнее

Как по мне, так лучше потом несколько подкрутить по вкусу!

Re[Михаил Романовский]:
С капотом понятно, а про контраст на остальной части машины? )
Re[Utopi]:
хм, какие то пятна есть которые не вытираются, видимо внутри...
выбрасываю нах
Re[Utopi]:
в остальной части снимка ок, только она у меня не блестит так)
Re[Михаил Романовский]:
Ну нафотаю я несколько тыщ снимков всяких разных, и что, неделю потом крутить сидеть?
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
С капотом понятно, а про контраст на остальной части машины? )

А откуда тому контрасту взяться, если снимок сделан в пасмурную, предположительно тёплую, дождливую погоду, когда лёгкое испарение поднимается от асфальта, да к тому же на полную дырку зумм объектива?!
Re[Жареный]:
в каком режиме снимаете: Р или А (полностью автоматический)?
Цитата:
от: Михаил Романовский
Как по мне, так лучше потом несколько подкрутить по вкусу!

согласен полностью, но ТС не планирует обрабатывать, так что вариант только изначально в камере выставить усредненные настройки для ЖПЕГа, которые устроят...
Re[Жареный]:
Цитата:
Ну нафотаю я несколько тыщ снимков всяких разных, и что, неделю потом крутить сидеть?

А вы как думали?!! Только так и не иначе!
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
в каком режиме снимаете: Р или А (полностью автоматический)?

согласен полностью, но ТС не планирует обрабатывать, так что вариант только изначально в камере выставить усредненные настройки для ЖПЕГа, которые устроят...

Подробнее

Можно, конечно, и так попробовать, но при условии, что те тышшщщщы снимков,которые собирается снимать ТС, будут выполнены абсолютно в одних световых условиях ( студийный контролируемый свет)! :)
Re[Жареный]:
Подытожим:
Косяки есть - но условия съемки далеко не идеальные
Объектив - шляпа

Я просто думаю что где то на*балово, фотоаппарат очень недорого достался
Re[Жареный]:
Цитата:
Подытожим:
Косяки есть - но условия съемки далеко не идеальные
Объектив - шляпа

Я просто думаю что где то на*балово, фотоаппарат очень недорого достался

Всё с ним в порядке - пихнуть немножко знаний в голову и выпрямить руки, и всё будет чики-пики!!!
Re[Жареный]:
Цитата:

от:Жареный
Вобщем проблема такая.
Фотоаппарат Canon 600d. Пробывал и с 50 1.8 и с 35-80, одна фигня...

Во всех режимах (и в творческих и в ручных) при нажатии кнопки спуска наполовину (если в liveview) экран становится ярче, аппарат фокусируется, экран становится как обычно, фотографируем.

Проблема: снимки получаются пересвеченными (не важно, в лайввью или просто так снимая).

Примерное фото прилагаю. Сброс настроек делал, вручную пытался настроить - не помогает.

Фото в АВТО режиме, без вспышки.

Подробнее

в фотике есть функция автоматической коррекции экспозиции как постпроцесс
сильно иной раз мешает снимать в сумерках, дает более светлые кадры, чем ожидаю
по умолчанию включена имхо
попробуйте отрубить её...
показанный вами кадр подпадает имхо под работу этой приблуды...
Re[Жареный]:
Цитата:

от:Жареный
Может не так выразился, слишком светлые снимки получаются.
В реальности моя машина мокрая примерно такого цвета
https://e-a.d-cd.net/d1bb74s-480.jpg
А тут на фото черное не серое, зеленое - светло зеленое

Подробнее

Смотрите в родном просмотрщике - будет лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.