Перестал нормально работать Canon 550D

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Перестал нормально работать Canon 550D
Всем добрый день! Я очень люблю своего старичка 550Д ибо как по мне одна из лучших камер) Но вот беда. Вчера после похода, решил зарядить аккумулятор и после зарядки вставил в аппарат. В итоге работает только автофокус и дисплей в видоискателе. Все, остальное мертво и нt подает признаков жизни. Т.е. я могу нажать на кнопку для фокусировки и она срабатывает, но спуск уже не работает. Компьютер тоже его не видит. Кто может подсказать в чем проблема? правильно ли я считаю, что если автофокус работает и фокусируется на объектах, то "мозг" жив?

P.S. Если оставить фотоаппарат включенным, то он начинает сильно греться.
Re[setigod]:
Здесь экстрасенсов крайне мало....А у Вас в Намангане сервиса нет?
Re[Павел Ионас]:
СЦ у нас нету. Просто фотоаппарат не новый и может тут у кого то была похожая проблема.
Re[setigod]:
Подробно опишите причину проблемы и что сломалось(перегорело)-скажу что заменить, как починить.Желательно официальные названия деталей и их артикул.
Re[Павел Ионас]:
Ну нет. Разбирать фотик я точно не стану. Я его потом просто не соберу, да и нету у меня навыков нужных. Максимум могу еще раз сказать, что вставил в фотоаппарат аккумулятор и он перестал реагировать на все. Работает только автофокус (на половину нажатая кнопка спуска) и дисплей внутри видоискателя. К сожалению... Но из вашего поста я понял, что это чисто дело сервиса. Попробую разобраться, ближайший СЦ находится в Казани.
Благодарю!
Re[setigod]:
Максимум могу сказать- или к экстрасенсу или в СЦ. Удачи!
Re[setigod]:
Приветствую.
Цитата:
от: setigod
Кто может подсказать в чем проблема?
Судя по симптомам не работает CPU (DiG!C4), причины могут быть разными, начиная от питания и заканчивая самим процессором.
Но работает MPU, поэтому фокусировка и дисплей в видоискателе работает.
Цитата:
от: setigod
правильно ли я считаю, что если автофокус работает и фокусируется на объектах, то "мозг" жив?
Лишь часть, причём меньшая :(

Ремонт скорее всего будет дорогим (замена главной платы). Лучше поискать на вторичном рынке такой аппарат. Сейчас, даже в хорошем состояние, они стоят совсем не дорого.
Re[setigod]:
Любой сервис будет дороже,чем купить такой же аппарат.Посмотрите на авито,продают недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта