6 лет снимал пленочным Canon EOS 300 . Наконец решился перейти на цифру и продал свой EOS 300 с обьективами . А тут как раз случай подвернулся - в фото-магазине с гарантией на год продовали "обновленный" (подержанный) Canon 300D KIT всего за 600 баксов. Я купил его. Снимки получались отличные , неплохой акуляр видеоискателя в камере ,понравился удобством и простотой в управлении , вобщем ,не мог нарадоваться .Но через пару месяцев аппарат умер (зеркало перестало опускаться в исходное положение после сьемки) .
Тогда я пожалел , что позарился на низкую цену и взял подержанный аппорат . Попросил в магазине обменять его с доплатой на новый. Но новых
300D у них не было . Предложили 350D KIT или D70s KIT .
350D мне не понравился - выглядит как игрушка , а D70s показался очень удобным по дизайну и более прочным . Я доплатил разницу в цене и взял Nikon.
Управление менее удобное у никон , возможно с непрывички . Зачем делать отдельные диски управления для выдержки и диафрагмы ? С режимом просмотра намудрили. . .
После первых снимков последовало разочарование.
По качеству снимков , на мой взгляд ,300D был гораздо лучше. Снимки на Nikon получались передержанные , черезчур перешарпенные ,сильно теряются детали в тени , в отличие от 300D . Может из-за дефолдных настроек резкости , контраста и цветопередачи ?
Какие лучше использовать настройки ?
Перешел с Canon 300D на D70s
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перешел с Canon 300D на D70s
Re: Перешел с Canon 300D на D70s
У Никона с управлением все нормально, по крайней мере логично, по поводу настроек - шарпинг и контраст полностью убрать (-2), профиль AdobeRGB, остальное по вкусу.
от: Yasha
Зачем делать отдельные диски управления для выдержки и диафрагмы ?
Действительно-зачем?У меня д-20,мне это тоже мешает.Скоро марк покупать буду,но и там таже фиготень.
Видимо придется на этот обмылок 350 переходить,там всё продумано.
Постепенно ваше мнение измениться на противоположное ;)
SHOTING MENU ->
Optimize image->Custom:
Sharpening 0
Tone comp -1
Color mode Ia(sRGB)
Saturation 0
Hue 0
потом не забудьте Done ->Ok
Image quality RAW
CSM MENU->
02. AF-S
05. ON
09. 1/3
11. 6
Введите поправку экспозиции +0.3..... +0.7
SHOTING MENU ->
Optimize image->Custom:
Sharpening 0
Tone comp -1
Color mode Ia(sRGB)
Saturation 0
Hue 0
потом не забудьте Done ->Ok
Image quality RAW
CSM MENU->
02. AF-S
05. ON
09. 1/3
11. 6
Введите поправку экспозиции +0.3..... +0.7
от: Yasha
Зачем делать отдельные диски управления для выдержки и диафрагмы?
Ибо удобно.
Снимки на Nikon получались передержанные , черезчур перешарпенные ,сильно теряются детали в тени , в отличие от 300D . Может из-за дефолдных настроек резкости , контраста и цветопередачи? Какие лучше использовать настройки ?Подробнее
Лучше - снимать в RAW
Re: Re: Перешел с Canon 300D на D70s
Спасибо за помощь .
[quot]Постепенно ваше мнение измениться на противоположное[/quot]
МДС, очень надеюсь :) . Спасибо за подробный ответ . Буду пробовать
[quot]Постепенно ваше мнение измениться на противоположное[/quot]
МДС, очень надеюсь :) . Спасибо за подробный ответ . Буду пробовать
от:Yasha
По качеству снимков , на мой взгляд ,300D был гораздо лучше. Снимки на Nikon получались передержанные , черезчур перешарпенные ,сильно теряются детали в тени , в отличие от 300D . Может из-за дефолдных настроек резкости , контраста и цветопередачи ?
Какие лучше использовать настройки ?Подробнее
Передержанные ?? Вы шо ? Он напротив недодерживает слегка и прально делает, вытянуть потом много чего можно... Детали в тени теряются одинаково и там и там, просто надо забыть про JPEG, прилепить ручки к нужному месту, yнормально настроить аппарат перед съемкой и снимать в RAW хотябы с малейшей пост-обработкой (относится кстати не только к Nikon).
А уж про колеса это вы насмешили...спасибо, подняли настроение с утра.
Продайте D70 на фиг и возьмите S3Pro
от: Газаров Артур
Продайте S3Pro нафиг, купите D2X
от: Газаров Артур
(!) единственная дельная мысль в топике ;)
IMHO под систему Никон есть 3 достойных аппарата; Fuji S2, S3 Pro & Kodak 14Mp... на этом мысль останавливается :)
Да, 2 колеса- это очень неудобно!
Причем Вы обязаны ими пользоваться... В противном случае, гарантия на камеру будет недействительна!
А на самом деле, с помощью настроек нужно сделать ту картинку, которая Вам будет нравиться.
Я вот недавно настроил Д70 на картинку как с Кеноновской матрицы (очень похоже получилось- теплит и меньше шарпа-контраста), сейчас вернул обратно...
Потом еще как-нибудь по-извращаюсь : )))
Так что, всё в Ваших руках!
Причем Вы обязаны ими пользоваться... В противном случае, гарантия на камеру будет недействительна!
А на самом деле, с помощью настроек нужно сделать ту картинку, которая Вам будет нравиться.
Я вот недавно настроил Д70 на картинку как с Кеноновской матрицы (очень похоже получилось- теплит и меньше шарпа-контраста), сейчас вернул обратно...
Потом еще как-нибудь по-извращаюсь : )))
Так что, всё в Ваших руках!
от:Yasha
После первых снимков последовало разочарование.
По качеству снимков , на мой взгляд ,300D был гораздо лучше. Снимки на Nikon получались передержанные , черезчур перешарпенные ,сильно теряются детали в тени , в отличие от 300D .Подробнее
А покажите фотки то... Все ведь от условий зависит... Например если снимать человека освещенного вечерним солнцем на фоне темного леса, то с 3D замером лицо будет засвечено (сам позавчера таких фотографий понаделал ;) ), в этой ситуации нужен центровзвешеный замер и кнопку блокировки экспозиции жать...
Госсспади, берите подержанный 10D за 600 баксов и не мучайтесь....
Да, 6 мпкс, да, многих модных фишек нет, зато камера удобная и профессиональная по эргономике и функциям, очень надежный аппарат и качественный... Конструктив в тыщу раз лучше, чем у Никона...
А по качеству бьет D70.
Да, 6 мпкс, да, многих модных фишек нет, зато камера удобная и профессиональная по эргономике и функциям, очень надежный аппарат и качественный... Конструктив в тыщу раз лучше, чем у Никона...
А по качеству бьет D70.
от: Д. Новак
ГКонструктив в тыщу раз лучше, чем у Никона...А по качеству бьет D70.
О, канонисты взвыли :D Началось...
от:Д. Новак
А по качеству бьет D70.Подробнее
Особенно хорошо покупать бушную 10-ку у ЗАГС-овского фотографа...
Чего там- отстреляно 80 000 снимков, зато какая эргономика!
от: GMT
У Никона с управлением все нормально, по крайней мере логично, по поводу настроек - шарпинг и контраст полностью убрать (-2), профиль AdobeRGB, остальное по вкусу.
Согласен. В настройках аппарата все ставите в минус при color mode II (Adobe RGB). В суперсофте nikon capture все можно сделать так как вам надо. а снимать жизеннно важно именно в RAW и точка!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Перешел с Canon 300D на D70s
от: zenit4ikот:GMT
Согласен. В настройках аппарата все ставите в минус при color mode II (Adobe RGB). В суперсофте nikon capture все можно сделать так как вам надо. а снимать жизеннно важно именно в RAW и точка!!!!!!!!!!!Подробнее
Если снимать в RAW, то в настройках можно вообще ничего не трогать, они при этом роли не играют.
Re: Re: Re: Re: Перешел с Canon 300D на D70s
от: OlegVот:zenit4ikот:GMT
Согласен. В настройках аппарата все ставите в минус при color mode II (Adobe RGB). В суперсофте nikon capture все можно сделать так как вам надо. а снимать жизеннно важно именно в RAW и точка!!!!!!!!!!!Подробнее
Если снимать в RAW, то в настройках можно вообще ничего не трогать, они при этом роли не играют.Подробнее
В raw надо снимать, чтобы в послдествии можно было менять эти настройки, если вдруг понадобится. Еще: корректируйте экспозицию слегка в +, это свойство аппарата - так надо, а то снимки сероватые.
Re: Re: Re: Перешел с Canon 300D на D70s
от:jkl-aот:Д. Новак
А по качеству бьет D70.Подробнее
Особенно хорошо покупать бушную 10-ку у ЗАГС-овского фотографа...
Чего там- отстреляно 80 000 снимков, зато какая эргономика!Подробнее
80000 снимков потянет только пленочный Никон года выпуска 70-го, да и то, не факт.
У цифрозеркалок и просто зеркалок средней категории ресурс около 20-40 тыс. срабатываний. Дальше - в сервис :)
Что то не понятно, так в Raw эти настройки не дейсвуют, вы уверены?
Да и еще какое цветовое простраство все же, кто пишет 1(sRGB), а кто два(Addob)
Да и еще какое цветовое простраство все же, кто пишет 1(sRGB), а кто два(Addob)