Перешел на ФФ. До этого был Nikon D5100 + Nikkor 18-105DX и Nikkor 35/1.8DX.
После покупки тушки озадачился стеклами. С деньгами после покупки напряг, то могу позволить себе купить пока только один объектив. Варианты такие:
1: оставить Nikkor 35/1.8DX (для ФФ подходит, виньет не большой, LR убирает), но тогда что к нему брать еще? Nikon 85mm f/1.8G, а с малым фокусным какой взять? Можно даже зум, только не темный.
2: Nikkor 50/1.8G + Nikon 85mm f/1.8G и опять же вопрос с малым фокусным.
3: Может будут какие-то предложения от пользователей ФФ.
Снимаю в основном свои семейные фото, посиделки, детей.. Из того что было 35/1.8DX по качеству устраивало, но конечно на кропе для помещения иногда ширины не хватало. А Nikkor 18-105DX радовал только тем, что большой диапазон фокусных.
Перешел на ФФ Nikon D610, помогите определиться с выбором оптики.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Перешел на ФФ Nikon D610, помогите определиться с выбором оптики.
Re[maxometr]:
35/1.8 FX бывает. Первое время можно и на DX поснимать, он почти кроет ФФ.
Re[Mike_P]:
Спасибо, я знаю что есть версия для ФФ. Просто если есть в наличии DX, то пока не хотелось бы менять ее на такое же, но для ФФ. Лучше вложиться в другое стекло. Наверное все же предпочтительнее сейчас взять Nikon 85mm f/1.8G, а чуть позже докупить Nikon 24-70mm f/2.8G ED? Но очень уж оно сейчас дорогое. И Nikkor 50/1.8G по рисунку из обзоров очень нравится. Вот ведь дилемма.
Re[maxometr]:
Зачем купили FX... вот это дилемма.., так бы купили бы D7100/7200 и снимали бы чем угодно и снимали бы в своё убовольствие ,на конечном кадре же не написано снято на "полный кадр" или какой другой hi-end кроп той же Fuji (это во мне говорит адепт фуджи.)))Прочёсывает вторичку может кто продаёт культовый nikkor 24-85 f2.8-4.5 или сигму 24-135 f2.8-4.5 была у меня на кропе..вещь.)!!
Re[maxometr]:
Решать вам. 50/1.8 тоже неплох.
Если 55-60 мм (85 мм ЭФР) были востребованы у 18-105, то можно брать. 35+85 на ФФ часто используются в паре.
Если 55-60 мм (85 мм ЭФР) были востребованы у 18-105, то можно брать. 35+85 на ФФ часто используются в паре.
Re[Mike_P]:
Да, 80 (ЭФР) самое часто используемое было (смотрел статистику по exif), но еще и короткий конец часто был использован. Вот в этом и затык. Что будет более универсальным 20(пока с коротким фокусом вообще нет ничего определенного)-50-85 или "что-то короткое"-35-85, первый вариант мне кажется более сбалансированным.
Re[maxometr]:
18 на кропе это 27-28 мм на ФФ. Вам бы нужен штатник, хотя бы 24-85 VR.
Re[Mike_P]:
Да, скорее всего нужно приобрести Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G. Отлично пойдет как тревел, да и широкий угол в репортажке покроет. А фикс 80 и 50, для изысков, можно чуть позже приобрести.
Re[maxometr]:
Если широкий угол нужен, но нечасто, можно что-нибудь из никоновского старья с барахолки взять. 28-80г, например. Пробовал его на 610 как раз - вполне неплохо, учитывая его цену в 2-3 тыщи. А докупить 85 1.8. Будет и широкий угол (на прикрытой весьма резкий и без особых огрехов в плане аберраций) и отличный портретник и 35-ка для прогулок останется.
Re[Real_Pastor]:
Точно. Причём 85 - тоже на барахолке. Дэшный.
Re[maxometr]:
от: maxometr
Да, скорее всего нужно приобрести Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G. Отлично пойдет как тревел, да и широкий угол в репортажке покроет. А фикс 80 и 50, для изысков, можно чуть позже приобрести.
Вот это правильно. И не дайте себя сбить с пути истинного ! :)
П.С.: мне удобно 18-35 + 50 + 70-300, но если пока один - то 24-85