пересемка слайдов
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
пересемка слайдов
Поделитесь способом пересъемки-оцыфровки слайдов, после смерти отца осталась очень большая колекция симейных слайдов подскажите как ее перевести в цыфровой формат, поделитесь опытом. Спасибо заранее.
Re[KDC31]:
от: KDC31
Поделитесь способом пересъемки-оцыфровки слайдов, после смерти отца осталась очень большая колекция симейных слайдов подскажите как ее перевести в цыфровой формат, поделитесь опытом. Спасибо заранее.
Купите б/у слайд-сканер и отсканируйте весь архив
Затем сканер можно продать - это самый оптимальный способ
Re[gobi]:
Подскажите какой? И сколько это удовольствие стоит7
Re[KDC31]:
Самый хороший (из недорогих) Никон V.
Стоит он новый от 21 до 25 тысяч рублей. Одна беда-редко ёго б.у. продают, а если и продают, то недёшево. Тут один крендель его б.у. за 25 тыщ продавал, когда он новый в магазинах по 22 лежал.
Стоит он новый от 21 до 25 тысяч рублей. Одна беда-редко ёго б.у. продают, а если и продают, то недёшево. Тут один крендель его б.у. за 25 тыщ продавал, когда он новый в магазинах по 22 лежал.
Re[деточкин]:
А дешевле и попроще вариантов нет?
Re[KDC31]:
щас поищем
Re[деточкин]:
http://club.foto.ru/forum/4/283567
в первый раз ссылку не ту кинул, извиняюсь :)
в первый раз ссылку не ту кинул, извиняюсь :)
Re[деточкин]:
Спасибо пытаюсь найти, что это такое но увы!
А слайд модуль для обычного сканера это не то?
Re[KDC31]:
Спасибо пытаюсь найти, что это такое но увы!
Это то. Только качество сканирования не ахти.
Re[Vitaliy K.]:
Не спорю. Но у меня задача сохранить для себя семейное фото я не собираюсь их выставлять.
Re[KDC31]:
Не спорю. Но у меня задача сохранить для себя семейное фото я не собираюсь их выставлять.
Для этой задачи лучше купить диапроектор "Этюд-2" и комплект хороших слайд-рамок.
Re[tombo]:
А немного подробней можно.
Проектор есть экран тоже, цыфрозеркало тоже, насколько я понял просто переснять проекцию с экрана?
Проектор есть экран тоже, цыфрозеркало тоже, насколько я понял просто переснять проекцию с экрана?
Re[KDC31]:
нет не снять а просто СМОТРЕТЬ!
Если есть "цифрозеркало", то купите макрообъектив с кольцами и блендой и просмотровый светящийся столик.
Вырежьте чёрную пластиковую рамку и блендой объектива прижмите слайд к столику при помощи бленды на объективе. Размер бленды и колец подбирается опытным путём. Диафрагма 8, выдержка по экспонометру (порядка 1/6 - 1/8 секунды). Так можно с хорошим качеством переснять слайды.
Если есть "цифрозеркало", то купите макрообъектив с кольцами и блендой и просмотровый светящийся столик.
Вырежьте чёрную пластиковую рамку и блендой объектива прижмите слайд к столику при помощи бленды на объективе. Размер бленды и колец подбирается опытным путём. Диафрагма 8, выдержка по экспонометру (порядка 1/6 - 1/8 секунды). Так можно с хорошим качеством переснять слайды.
Re[KDC31]:
Объектив лучше иметь неавтофокусный, металлический.
Если Никон, то микро-никкор 55/2.8 , если Кэнон, то S-M-C Macro Takumar 50/4 через переходник. Это самые резкие из ручных макриков. Фокусируйтесь осторожно и медленно, попадание в фокус имеет первостепенную важность :D
Если Никон, то микро-никкор 55/2.8 , если Кэнон, то S-M-C Macro Takumar 50/4 через переходник. Это самые резкие из ручных макриков. Фокусируйтесь осторожно и медленно, попадание в фокус имеет первостепенную важность :D
Re[tombo]:
Спасибо за совет. Буду пробовать, в свое время я так переснимал слайды, но тогда был Зенит с кольцами, а где сейчас взять кольца для альфы чесно говоря не знаю! Столик можно сделать вот с остальным тяжко!
Re[KDC31]:
Набор объективов не ахти 18-200 и 70-300 штатный не в счет.
Re[KDC31]:
я не знаком с системой Альфа, возможно к ней есть какие-то переходники под доступные макро-объективы.
Re[KDC31]:
А дешевле и попроще вариантов нет?
Использовал для этой же цели планшетный сканер Эпсон V-350 со слайд модулем. При использовании даже родного софта результат для просмотра на мониторе, а так же для печати размером до 10 х 15 - отличный. Для печати 20 х 15 вполне удовлетворительный.